С чего я решила, что сегодня четверг? С опозданием суп для журнального проекта.
Рецепт из журнала "Гастроном" №11(118), ноябрь 2012г.
Фото не в фокусе - журнальное: супчик на заднем плане был.
4 порции
Что нужно:
1,5 л овощного или легкого куриного бульона (вода)
100 г бекона
500 г картофеля
400 г мякоти тыквы
150 г савойской капусты
100 г лука-порея (только белая часть)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
5 веточек тимьяна
1 ст. л. оливкового масла ЭВ (подсолнечное без запаха)
соль, черный перец
Что делать:
Очистить все овощи. Нарезать бекон и репчатый лук маленькими кубиками, картофель и тыкву кусочками, лук порей кольцами. Тонко нашинковать савойскую капусту. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить бекон до золотистого цвета и выложить на тарелку. В оставшееся в кастрюле масло положить репчатый лук, чеснок, порей, картофель, тыкву, тимьян, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Затем влить горячий бульон и варить до мягкости. Взбить суп блендером, добавить бекон и савойскую капусту и готовить еще 5 минут. Важно, чтобы капуста осталась хрустящей.
Этот суп я готовила примерно неделю назад, и так удачно он подошел для проекта. А спасибо за него надо Юле сказать: недавно обсуждали этот номер журнала и я его повнимательней посмотрела. Оказалось там есть рецепт супа, для которого у меня есть все ингредиенты, что редко бывает.
Технологию мне пришлось несколько изменить, так как перед обедом я гуляю с детьми и не располагаю достаточным количеством времени. Я заранее сварила овощи. Взбивала их, жарила бекон и добавляла капусту уже непосредственно перед обедом.
И о вкусе того, что получилось. Вполне съедобно, не выдающийся, на четверочку. Больше всего в этом бекон понравился, особенно Феде: пока я звала Алешу у столу, он весь бекон уполовинил и требовал потом еще.
Супчик очень аппетитный!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий.
УдалитьЛена, очень аппетитно выглядит! Салфеточки такие веселые, сразу чувствуется наступление весны)))
ОтветитьУдалитьМарина, мне они тоже нравятся. Это от Юли подарок.
УдалитьРецепт очень интересный! и супчик, наверное, очень вкусный получился! возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьТань, возьми, конечно. Но на многое рассчитывать не надо. Он самый обычный.
УдалитьЛенуль, так и представила Федину радость, когда он остался один на один с беконом)))
ОтветитьУдалитьМне кажется, суп тем и хорош, что в нем много-много компонентов - не найдется один какой - не беда, других предостаточно)
Да, Федюня оторвался. Нат, тем супы овощные и хороши, что в них все что есть, то и идет.
УдалитьДа уж, чего только в этом супе нет! но оказывается, что все эти продукты по отдельности я люблю)).
ОтветитьУдалитьХотя ты, Лена, и пишешь, что ничего особенного, но по фотографии этого не скажешь - выглядит очень симпатично!
Люб, овощные супы я готовлю практически каждый день, и вкуса необыкновенного от них не жду. Дети съели, Лешик добавки просил, Федор бекон требовал. Накормила и хорошо. Наверное, мне специй там не хватило: слишком уж нейтрально. Вареные овощи и все. Зато полезно. Если бекон убрать:)
УдалитьЯ бы с удовольствием на обед съела твой суп. Вообще все супы с беконом вкусные и спрашивается почему во времена ссср мы никогда не варили супы с беконом?
ОтветитьУдалитьПотому что бекона не было. Первый венгерский бекон появился, мне кажется, в годах 90-х (95? где-то). В СССРе из такого помню только докторскую колбасу за 2,20 и сырокопченую: поездка в Москву, точек 5 на весь город, и, если повезет, очередь на 2 часа, а то и на 4. А бекона не помню.
УдалитьИ вообще, мне кажется, мы сейчас гораздо интереснее готовим, чем наши мамы. У меня в семье овощные супы вообще не варились: щи, борщ, рассольник редко, фасолевый, куриный. Вроде и весь репертуар. С продуктами легче, с информацией лучше, вот и результат:)