Так как оказалось, что есть спрос на постные рецепты, в ближайшее время буду мучать общественность ими. И не только рецептами, а просто идеями.
Мне так кажется, что салат этот я подсмотрела, но не нашла где.
Пропорции опять не пишу, так как и писать там нечего.
Состав:
фасоль зеленая, отварить
фасоль красная, отварить
зерна граната
Заправка:
растительное масло
лимонный сок
соль, черный перец
Выложить фасоль зеленую, на нее красную. Полить заправкой. Сверху посыпать зернами граната.
Если взять фасоль из банки, то готовится вообще молниеносно. И что немаловажно достаточно сытно. В качестве основного блюда вполне сработает.
Лена, какие краски!!! Часто вижу рецепты салатов с гранатом. Скажи, тебе зернышки его не мешают кушать? Я тут купила гранат, который почти совсем без косточек, его удобно использовать в таких блюдах, но на вкус он слаще обычного сорта, да и цвет не такой насыщенный.
ОтветитьУдалитьМарин, мне косточки не мешают. Моя подруга научила меня есть гранаты с косточками. Я теперь так и ем, гораздо вкуснее, чем косточками плеваться. Дети тоже так едят. Попробуй, они прекрасно жуются-грызутся, можно сразу несколько зернышек - очень вкусно. А без косточек я не брала гранаты ни разу. Я и виноград теперь с косточками есть могу:))
УдалитьФотография так радует, такая весенняя получилась!
ОтветитьУдалитьНравится мне этот салат: яркий, несложный и питательный. Зёрна граната красиво просвечиваются.
А я ещё подумала, что, если гранат не особенно сладкий, то его соком можно заменить лимонный сок в заправке - кажется, получится интересно))
Лена, ты фасоль зелёную замороженную использовала?
Да, мороженая была. У меня обычно пакет ее всегда есть, а сейчас особенно отслеживаю наличие. Летом свежая появится, буду на рынке брать, а пока только такая.
УдалитьЛена, мне тоже такой салатик нравится! очень быстрый и очень лёгкий. и фотография- чудная! как обычно :) !
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Одно из достоинств - быстрота. Мы в воскресенье с прогулки пришли, пока дети раздевались, все готово. Семейство сыто и ждать не пришлось.
УдалитьЛен, вот это фотография! Колись, как такое чудо сделать. Такой взрыв красок! Я не пощусь, но с удовольствием съела бы фасоль твою
ОтветитьУдалитьНаташа, фотографировала на подоконнике, на белой тарелке, при дневном свете. Было не солнечно, но светло, около 13.00. Все остальное - само получилось. Модель видно хорошая:)
УдалитьЛен, чудная фотография! Такие цвета!
ОтветитьУдалитьКрасотень :)
Юляш, спасибо!
УдалитьЯ бы как гарнир использовала этот салат. Вот и меня интересовал всегда вопрос-не мешают ли семечки в гранате. Теперь понятно-кому как.
ОтветитьУдалитьА фото и правда-чудесное!
Спасибо, Таня!
УдалитьЯ тут, наверное, к партии косточко-не-любителей примкну))) Но Люба здорово подсказала гранатовый сок использовать - думаю, концентрированный сироп даже еще лучше будет...
ОтветитьУдалитьВот я бы к тебе с удовольствием обратилась за "постным" рецептом, потому что у меня кризис - я не могу ничего для журнального проекта найти!! Ну или просто брать и выбрасывать из рецепта ненужные компоненты, но это ж уже не то... эх..
Хорошо, что напомнила. Я тогда к четвергу приберегу кое-что.
ОтветитьУдалитьНат, может тебе помогу слегка.. Если не найдешь овощи-крупы, посмотри рыбу. Ее и в Великий пост можно, но только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Икра на Лазореву субботу разрешается. Но без молока, и яиц.
Нат, вот, еще ж хлеб можно интересный испечь. С травками, помидорами или еще чем:)
Удалитьо, на рыбу я ж не смотрела вообще... Спасибо, Ленусь!
УдалитьИ хлеб, ты права, можно, я просто как-то зациклилась на названии "блюдо", типа должно быть что-то "существенное")))