понедельник, 5 марта 2012 г.

Салат с фасолью.

Так как оказалось, что есть спрос на постные рецепты, в ближайшее время буду мучать общественность ими. И не только рецептами, а просто идеями.


Мне так кажется, что салат этот я подсмотрела, но не нашла где.
Пропорции опять не пишу, так как и писать там нечего.

Состав:
фасоль зеленая, отварить
фасоль красная, отварить
зерна граната
Заправка:
растительное масло
лимонный сок
соль, черный перец

Выложить фасоль зеленую, на нее красную. Полить заправкой. Сверху посыпать зернами граната.

Если взять фасоль из банки, то готовится вообще молниеносно. И что немаловажно достаточно сытно. В качестве основного блюда вполне сработает.

16 комментариев:

  1. Лена, какие краски!!! Часто вижу рецепты салатов с гранатом. Скажи, тебе зернышки его не мешают кушать? Я тут купила гранат, который почти совсем без косточек, его удобно использовать в таких блюдах, но на вкус он слаще обычного сорта, да и цвет не такой насыщенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, мне косточки не мешают. Моя подруга научила меня есть гранаты с косточками. Я теперь так и ем, гораздо вкуснее, чем косточками плеваться. Дети тоже так едят. Попробуй, они прекрасно жуются-грызутся, можно сразу несколько зернышек - очень вкусно. А без косточек я не брала гранаты ни разу. Я и виноград теперь с косточками есть могу:))

      Удалить
  2. Фотография так радует, такая весенняя получилась!
    Нравится мне этот салат: яркий, несложный и питательный. Зёрна граната красиво просвечиваются.
    А я ещё подумала, что, если гранат не особенно сладкий, то его соком можно заменить лимонный сок в заправке - кажется, получится интересно))
    Лена, ты фасоль зелёную замороженную использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мороженая была. У меня обычно пакет ее всегда есть, а сейчас особенно отслеживаю наличие. Летом свежая появится, буду на рынке брать, а пока только такая.

      Удалить
  3. Лена, мне тоже такой салатик нравится! очень быстрый и очень лёгкий. и фотография- чудная! как обычно :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Одно из достоинств - быстрота. Мы в воскресенье с прогулки пришли, пока дети раздевались, все готово. Семейство сыто и ждать не пришлось.

      Удалить
  4. Лен, вот это фотография! Колись, как такое чудо сделать. Такой взрыв красок! Я не пощусь, но с удовольствием съела бы фасоль твою

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, фотографировала на подоконнике, на белой тарелке, при дневном свете. Было не солнечно, но светло, около 13.00. Все остальное - само получилось. Модель видно хорошая:)

      Удалить
  5. Лен, чудная фотография! Такие цвета!
    Красотень :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы как гарнир использовала этот салат. Вот и меня интересовал всегда вопрос-не мешают ли семечки в гранате. Теперь понятно-кому как.
    А фото и правда-чудесное!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тут, наверное, к партии косточко-не-любителей примкну))) Но Люба здорово подсказала гранатовый сок использовать - думаю, концентрированный сироп даже еще лучше будет...
    Вот я бы к тебе с удовольствием обратилась за "постным" рецептом, потому что у меня кризис - я не могу ничего для журнального проекта найти!! Ну или просто брать и выбрасывать из рецепта ненужные компоненты, но это ж уже не то... эх..

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, что напомнила. Я тогда к четвергу приберегу кое-что.
    Нат, может тебе помогу слегка.. Если не найдешь овощи-крупы, посмотри рыбу. Ее и в Великий пост можно, но только на Благовещение и на Вербное воскресенье. Икра на Лазореву субботу разрешается. Но без молока, и яиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, вот, еще ж хлеб можно интересный испечь. С травками, помидорами или еще чем:)

      Удалить
    2. о, на рыбу я ж не смотрела вообще... Спасибо, Ленусь!
      И хлеб, ты права, можно, я просто как-то зациклилась на названии "блюдо", типа должно быть что-то "существенное")))

      Удалить