вторник, 6 марта 2012 г.

Пироги с зеленым луком и тофу. Булочки с трюфельным маслом.

Одна из моих любимых начинок для пирогов - зеленый лук с яйцами. Однако, сейчас на 7 недель про яйца надо забыть. Думала, что может если не заменить, то приблизить к тому, что я люблю.
Я придумала! Просто горжусь собой очень, так как результат вкусный. Уже дважды готовила, и моим нравится очень. Первый раз рулет даже сфотографировать не успела. Второй раз были булочки.


Тесто было самое обычное от Бертине:
500 г муки
350 г воды
10 г дрожжей
10 г соли
2 ст. л. растительного масла от меня:)

И теперь мое ноу-хау
Начинка:
пучок зеленого лука (85 г)
100 г тофу
лист нори 20х18 мелко порезать
соль, черный перец

Половина теста и эта начинка - 8 булочек. Начинка, благодаря нори обладает почти рыбным ароматом.


Сама не ожидала, что так вкусно получится.

Из оставшегося теста сделала вот такие булочки

Раскатала тесто, смазала трюфельным маслом, посыпала тимьяном. Порезала поперек, поставила вертикально и сверху крупной солью посыпала.

Трюфельное масло можно было на них и не переводить: почти не чувствуется. Тимьян я люблю, крупная соль мне тоже нравится, поэтому у меня от них впечатление очень неплохое. Дети же соль соскребли и ели без нее. Однако в обед все и съели.

18 комментариев:

  1. Лена, какая ты выдумщица! Отличные пирожки и булочки! У вас вся семья на посту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Марин: на детей не распространяется.

      Удалить
  2. Как классно ты придумала. Тофу действительно такой продукт, что любой вкус в себя впитает. Я помню фальшивую рыбу из нори и тому делала, было вкусно. Очень представляю вкус твоих булочек. Бертине, тофу- выдумщица ты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я знала, что ты меня точно поймешь:)) Рыба фальшивая - это интересно. А повторить и рецепт дать? Или старые записи-фотографии?

      Удалить
  3. Дааа, Лена, я уже вижу, что тофу мне купить просто необходимо)) И узнать, наконец-то, что это за зверь такой))
    Булочки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, мне кажется, что действительно стоит:)) Ведь интересно же составить свое мнение:)) Просто надо учитывать, что с первого раза не всем нравится и быть к тому готовой. Но продукт этот замечательный.

      Удалить
  4. Ленаааааа, какие фотографии красивые у тебя! Мне особенно с солью нравится ))
    у тебя камера не поменялась случайно? или просто свет появился ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, камера у меня случайно поменялась в июне: муж сделал подарок на ДР:)) И конечно свет! У нас тут солнце выглядывать стало, да я стала пытаться днем фотографировать - вот и результат.

      Удалить
    2. кх,кх..какая внимательная Юля - в июне поменялась, а я через год заметила )))
      а что за камера у тебя, если не секрет

      Удалить
    3. Так я не распространялась, вот так и получилось. Камера Canon HowerShot SX30 IS

      Удалить
    4. Лен, ну пусть с опозданием, но поздравляю с отличной камерой! )

      Удалить
    5. кх..кх.. тут и мне надо прокашляться))) Ленуль, я то на полном серьезе думаю, что ты продолжаешь снимать на видеокамере - помнишь, ты как-то упомянула, что пытаешься с ней наловчиться... Вот я и думаю, что вот молодец, уже настолько наловчилась!!!

      Леночка, скромница ты наша, экзамен на Штирлица сдан на отлично!)))

      Мне очень фото булочек на мешковине понравилось! Такое впечатление, что булочек много-много, и все они куда-то "разбегаются")
      С нори я, увы, пас, совсем-совсем не мой продукт оказался... А вот тофу... Андреас буквально пару дней назад попросил с ним поэкспериментировать... Я, если честно, очень удивилась, так как зная его вкусы-предпочтения, конечный результат можно предугадать, но я попробую - кто его знает, вдруг будет неожиданно "а очень даже ничего!"

      Удалить
    6. Ну, значит, я не молодец:)))
      Натуль, мне до ваших фото, как до луны, вот я не особо и распространяюсь. Камера то любой может быть, а руки какие есть - других не дано. У меня вообще по фото очень мало информации. Фотографирую скорее для отчетности:))
      Нат, расскажи потом ваши впечатления. Ты только так просто не давай, посмотри у Наташи BiteandSip вот http://biteandsip.blogspot.com/search/label/%D1%82%D0%BE%D1%84%D1%83
      С креветками должно быть вкусно.

      Удалить
  5. Лена, я восхищаюсь твоей любовью к тофу. наверное, я просто не поняла его вкус. уже думаю, не стоит ли мне попробовать ещё разочек его. фотографии- красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, уверяю тебя, я его не так уж и люблю. Вообще, практически не ем. Просто сейчас пост долгий и строгий, и хочется разнообразия. И потом, у нас этот продукт купить сложно, но недавно я купила и много. Вот теперь могу развлекаться:)) И с ним достаточно легко
      экспериментировать: где всякие сыры-брынзы проходят, туда и тофу можно попробовать.

      Удалить
    2. :) удачи. я когда пощусь тоже голову ломаю, чтобы этакое приготовить. но в этот раз решила увильнут. тебе не тяжело отдельно детям, отдельно вам с мужем готовить :) ?

      Удалить
    3. Таня, я стараюсь готовить то, что можно и нам, и детям. Например варю кашу. Нам с маслом растительным, детям с молоком. Нам один гарнир, детям еще мясо. Иногда приходится им одно, нам другое. Но стараюсь тогда что-то не сложное.

      Удалить