суббота, 3 марта 2012 г.

Корн, тофу и салат.

Я недавно купила в магазине упаковку салата корн. Не событие, конечно, если не знать, что в продаже я его увидела впервые. А салат этот я очень полюбила. В Турции в сентябре прошлого года я распробовала. Там много всяких вкусных вещей было: кто-то оливками объедался, кто-то овощами. У меня ни один обед не проходил без лепешек пиде и тарелочки этого салата.


И еще один продукт, почему-то упорно обходит полки наших магазинов - это твердый сыр тофу. Не та замазочка в баночках, что на хлеб можно намазать, а такой чтобы можно было бы порезать кусочками, пожарить... В Москве недавно увидела такой и хапнула, да побольше: в пост вещь в хозяйстве нужная.
Из этих двух продуктов получился салат очень приятный. Пропорции не пишу, так как и писать там нечего особо.

Салат с тофу, изюмом и клюквой.

салат (был корн, по вкусу любой, что есть)
тофу, порезать кубиками
изюм (у меня был темный , синий)
вяленая клюква
кедровые орехи
красный острый перец

Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец.

20 комментариев:

  1. Спасибо за информацию,я такой салат не употреблял. А салат с тофу просто изумительный....!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, очень удачная и красивая фотография с салатом корн.когда постилась последний раз , попробовала тофу- была не в восторге. на любителя. фото- супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне тоже тофу не сразу понравился. Вообще не поняла, что это такое. Понравился жареный. Сейчас и "сырой" хорошо идет. Видно к нему тоже привыкать надо:))

      Удалить
  3. А я тофу ещё никогда не пробовала)) Говорят, что ему можно придать вкус тех продуктов, с которыми его готовишь. Лена, а ты можешь вкус тофу описать? Он в магазине где лежит? Вместе с молочными продуктами или сырами? Давно уже хочу этот продукт попробовать, но, приходя в гастроном, забываю про него и не ищу))
    Корн у нас тоже не частый гость в магазинах на салатных полках, чаще попадается в салатных миксах (тех, что вымыты и высушены).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, да сложно описать его вкус: никакой. Он, действительно, такой хамелеон, что другие вкусы принимает. Я его сейчас увидела на полке рядом с сырами в коробочках, типа "Парижской буренки", "Фета" и т. д. Но, Люб, за последнее время единственный магазин, где я его видела: "Атак" в ТЦ "Аркадия" на Новокузнецкой. У вас может и в других есть, наверное, на всю Москву не один, но поискать придется.
      Ты знаешь, у нас тоже он в "Белой даче" в основном есть. Но она дорогая. А тут появилась другая фирма с зеленью, подешевле, так у них есть этот салат. Вот на радостях и взяла.

      Удалить
    2. У нас "Атак" есть совсем недалеко, пешком минут 30, наверное, а на автобусе всего 3 остановки - надо будет заглянуть и попробовать, наконец, этот тофу))

      Удалить
    3. Люб, ну тогда можно его и проверить.

      Удалить
  4. Ленуль, первая фотография АХ! Люблю такие "продуктовые" очень!

    Это самый любимый салат Андреаса - особенно если учесть, что он очень большой привереда))
    Ну а про свое самое первое знакомство здесь с этим салатом я уже рассказывала - когда первый раз заказала его в ресторане, ожидала что-то с орехами увидеть, а мне траву приносят)))

    *по-швейцарски он ореховый салат называется*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, ну, я старалась. Столько вокруг прыгала, эти розеточки перекладывала. Детям сказала не приставать: свет был хороший. При дневном свете оно и нормально получается.
      Я Андреаса понимаю: у меня он сейчас тоже в фаворитах. Мне нравится, что он такой ненавязчивый как руккола, и в меру сочный, и веселенький (это я цвет яркий имею ввиду). а и резать его не надо:))
      Слушай, вот не удивительно, что Гугл твой лучший друг, если он и ореховый, и полевой, и корн, и что-то там еще:))

      Удалить
    2. представляю твои глаза, когда травку принесли, вместо орешек:))))) А я думала лебекэзе делают из сыра и печени, хоя ни того , ни другого там нет.

      Удалить
    3. Да-да-да, леберкэзэ, как же я про него забыла!! Помню, как приставала к мужу, возмущаясь, что ни лебер там нет, ни кэзэ)))

      Удалить
  5. *Мне нравится, что он такой ненавязчивый как руккола, и в меру сочный, и веселенький (это я цвет яркий имею ввиду). а и резать его не надо*

    А уж какой фотогеничный!))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, как ярко по-весеннему! Корн пока только один раз в магазине видела, а тофу как-то не пошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, возможно, к нему надо привыкнуть. Но если необходимости в этом нет, то достаточно продуктов вкусных других.

      Удалить
  7. У нас такой салат называют полевой. Мне он кажется освсем безвкусным, предпочитаю более выраженный вкус, но покупаю его регулярно, мешаю с другими листьями и вообще они очень красивые, только из-за вида и покупала бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так хорошо когда не только вкусно, но и красиво. Поэтому твой подход самый правильный. Только у нас не всегда проходит. Там, где все есть - дорого, там где цены нормальные - не всегда есть выбор. Потом из того, что в обиходе с ярким вкусом только рукола. я бы не сказала, что премиум, айсберг, латук, пекинский с ярким вкусом. Некоторые, да, сочные, а так трава и трава. Ты знаешь, вот не припомню я из того, что брала такое же запоминающееся по вкусу, как рукола.

      Удалить
  8. Леночка, привет!!! какой салат!!! Буду пробовать. думаю в нем мне и тофу понравится. Фото красивые!

    ОтветитьУдалить