воскресенье, 30 мая 2010 г.

Киш с креветками, брокколи и шпинатом

Я наконец-то купила маленькую разъемную форму диаметром 20 см. Ура! Теперь можно печь небольшими порциями, чтобы не надо было остатки пристраивать или самим объедаться.
Для первого раза решила сделать киш с креветками на завтрак, чтобы до 12 съесть такую недиетическую пищу.



Тесто:
200 г муки
100 г масла
соль
холодная вода, чтобы собрать тесто (у меня получилось 2 ст ложки)

Начинка:
большие креветки (вроде королевские было написано, но что там на самом деле...)
брокколи
шпинат
Пропорции не пишу, так как клала всего сколько не жалко было.

Заливка:
3 яйца
100 г сметаны
сыр сливочный ( были остатки грамм 50)

сыр джюгас на посыпку

Как видно пирожок получился "я его слепила из того, что было".

Технология тоже обычная. Замесила тесто, чтобы съекономить время , вечером. Ночь оно провело в холодильнике. Утром выложила в форму и выпекала 10 минут "слепым" способом. В это время слегка на сковороде припустила шпинат и отварила брокколи минуты 3.
Через 10 минут, на тесто выложила шпинат, на него брокколи и креветки, потом залила яично-сметанной смеью. Мунут на 20 опять в духовку. Потом посыпала сыром (я очень люблю во всяких запеканках такие сырные корочки) и свежесмолотым черным перцем, и опять в духовку на 15 минут примерно.
Очень порадовал результат. Тесто очень рассыпчатое. Брокколи не переваренное, а такое "тверденькое" получилось. Креветки, понятно, не помешали. Вкусно очень. Но и сытно ужасно. Четверти такого пирога мне вполне хватило, а Алексей свою порцию не одолел, сошел с дистанции где-то наполовине.

11 комментариев:

  1. Лена, полностью разделяю твою радость по маленькой форме)) Всегда так хочется разного понемногу попробовать)

    Киш вкусный, не сомневаюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Полина. Теперь потихонечку гурманствовать можно будет)

    ОтветитьУдалить
  3. Аппетитно очень!
    Жаль что мой ребенок брокколи есть отказывается.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Юль, брокколи штука замечательная. Нас часто выручает. Хорошо, что все едят. Но вкусы у детей меняются, может и Мише понравится. Надо ее "запихнуть" во что-то, что он любит? Макароны? Это все дети любят.

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуль, такой аппетитный разноцветный кусочек!))

    Я так поняла, ты креветки никак не обжаривала перед тем, как в начинку положить?

    ОтветитьУдалить
  6. Нат, у меня креветки мороженые были. Я их вечером отварила и почистила, чтобы утром не возиться. Теперь думаю, что их можно было просто разморозить. Они ж перед заморозкой отвариваются. И выпечка в духовке вполне была бы достаточна.

    ОтветитьУдалить
  7. ага, если на замороженных указано, что уже отварены предварительно, то второй раз варить да, излишне - они же еще и в кише "варятся")) У нас продаются и совсем сырые замороженные, но такие всегда конечно по цвету отличить можно, даже если на упаковке и не указано)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, а они по цвету как сырые: серые?

    ОтветитьУдалить
  9. Нат, а у нас если мороженые, то только розовые. А свежие очень редко только в хороших супермаркетах бывают. Я вообще пока ни разу не брала.

    ОтветитьУдалить
  10. значит тебе меньше мороки с уже отваренными))

    ОтветитьУдалить