суббота, 29 мая 2010 г.

Клубника с перцем.


Принесла интересную идею для клубники. Вообще, рецепт был из одного старого "Гастронома. Предлагалось клубнику порезать веером и раскрыть, посыпать коричневым сахаром, сбрызнуть ромом или виски, убрать минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей выдержать при комнатной температуре 10 минут, посыпать свежесмолотым черным перцем. Но я подзабыла, чем же полить надо ягоды и в первый раз налила на тарелку рядом с клубникой бальзамический уксус, просто, чтоб не угробить все, если не понравится. На следующий день все сделала как надо с виски. Так с уксусом нам больше понравилось. Вкус его поярче и получилось интереснее.

12 комментариев:

  1. Лена, как интересно! Я обожаю клубнику с бальзамико! Нужно будет с перцем попробовать :)

    Сегодня тоже десерт готовила с такой клубникой! Наверное завтра напишу рецепт - очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуль, какие вы гурманы! Я пока на такие "откровения" еще не решилась)) Буду пробовать, но только с бальзамико - мне алкоголь как-то не очень туда хочется, да и ты пишешь, что с бальзамико все равно вкуснее...

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, жду рецепта. А с перцем мне понравилось, необычно, такую пикантность придает...
    Наташ, вроде, ты с ромом что-то готовила (бухтелки?). Мне кажется, что виски может не так интересно как ром. Просто виски просто:)) мне не нравится, а ром я еще в жизни не пробовала, так и думается, что что-то необыкновенное должно быть. А на деле окажется, что типа нашего самогона... Не, я не любитель таких напитков, вы чего такого не подумайте, это я так порассуждала тут...

    ОтветитьУдалить
  4. Не, Лен, ром я сама еще ни разу не пробовала - если он и был где в рецепте, то на ликер заменяла))

    Я могу алкоголь в выпечке в ложко-столовых дозах для аромата "принять", но вот так в "чистом" виде, когда фрукты-ягоды в виски, к примеру, маринуются (делала в каринином крамбле) это совсем не мое))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, так его там пара ложек и была, просто чтобы чуствовался слегка, и ягоды в нем не "плавали". Я в посте подправила, вроде непонятно получилось сколько алкоголя лить.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, он (алкоголь) все равно же тогда в "чистом" виде потребляется, если даже и пару ложек добавить, а в выпечке от него практически только запах остается - такой ненавязчивый и еле уловимый аромат... В общем, мне наверное совсем с алкоголем не подружиться - сегодня были в гостях, выпила для приличия немного шампанского (полбокала даже не осилила) и красное вино (с ним по количеству то же самое), так по приезду домой таблетки от жуткой головной боли бегом побежала пить))) Пью только на таких вот званых обедах раз в год и каждый раз страдаю и зарекаюсь в следующий раз ограничиться как привыкла минеральной водой))

    ОтветитьУдалить
  7. Нат, ну тогда мучать себя никчему. А если только на красное вино голова болит, это просто может сорт винограда не твой. У меня каберне и мерло нормально проходят, а как-то от какого-то бургундского что-ли голова болела жуть, хоть и не много выпила. Обрати внимание просто на сорт винограда, может найдется и что-то подходящее. Ну, если желание есть.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, я совершенно к своему стыду не разбираюсь в винах и не могу их запомнить - вот ты спроси меня, что мы пили, думаешь я вспомню!))

    ОтветитьУдалить
  9. Натуль, я тоже не слишком разбираюсь. Вообще до знакомства с мужем моим любимым вином было абхазское "Лыхны" полусладкое из изабеллы. Женя до сих пор посмеивается над моими "плебейскими вкусами". Оно, конечно, не еду запивать, а бокальчик пропустить и получить удовольствие от этого, мо-моему очень даже. Сухие вина начала только с его подачи пить. И не могу сказать, что сильно в них разбираюсь. Просто стала обращать внимание на то, что пью, что в журналах про вино пишут. Интересно.

    ОтветитьУдалить
  10. ой, а Андреас еще меньше меня знает))) у нас бутылками, которые нам все равно почему-то дарят, только Том играет (у нас в "стенке" в гостиной есть внизу отделение для бутылок, так Том ими развлекается - вытащит и катает по паркету))) надо фотографию показать...

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Нат, получается Том у вас главный потребитель подаренного. Покажи-покажи фотографию!

    ОтветитьУдалить
  12. Ленуль, сейчас вместе с тортом поставлю))

    ОтветитьУдалить