вторник, 25 мая 2010 г.

Баранина в марокканском стиле со специями. Повторение.

Есть у нас рядом городочек поменьше, чем наш - Климовск, зато с очень хорошим супермаркетом "Глобус", в котором отоваривается вся округа. Не "Глобус-гурмэ", но анчоусы там нашлись. Радости не было предела, так как уже и отчаялась их купить. Проблема куда их достойно пристроить, так чтобы не было потом "мучительно больно", решилась быстро. Вот этот рецепт из-за отсутствия анчоусов и апельсиновой цедры остался полностью не отработанным.



В этот раз я только не стала запекать в ждуховке, а просто сначала обжарила мясо, а потом потушила его с остальными ингридиентами.
Мне и в первый раз очень понравилось, а с анчоусами и цедрой вообще настолько богатый вкус получился. И аромат. И анчоусы там совершенно не выбивались своим рыбным запахом. В целом, мне показалось очень гармонично, необычно, пряно. Вкусно.
Кстати, в этот "Глобус" очень любит ездить Алеша. Там есть игровая комната, где можно попрыгать, поиграть в гонщика на специальном автомате. Потом выпросить у папы новую игрушку. А в довершение поесть в местном "ресторане" (ресторан очень громкое название, но уровень очень хорошей столовой точно) каких-нибудь вкусностей.

7 комментариев:

  1. Ленуль, точно, я помню ты на КФ писала, что "отхватила" анчоусы)) Здорово, что ты в них не разочаровалась! Они хоть не по цене черной икры были?))

    Я уже жду не дождусь, когда Элене три годика исполнится, чтобы ее можно было в игровые комнаты в торговых центрах "сдавать" - к примеру, пройти мимо икеевской с миллионом пластмассовых шариков для Элены просто пытка пыточная, ну как объяснить ей, что она еще до них не доросла)) Но скоро уже...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, цена была такая, что я ее и не запомнила, то есть вполне нормальная. В анчоусах не разочаровалась, но и не увидела чего-то необыкновенного рыба и рыба.

    Конечно. хорошо, когда ребенка можно оставить в игровой комнате, хоть не так ему скучно будет в магазине в тележке между полками разъезжать. Лешик раньше не любил такие мероприятия, теперь с удовольствием ездит.

    ОтветитьУдалить
  3. ну хорошо хоть, что не дерут за них втридорога как за деликатес какой... я тоже к ним спокойна и спокойно их вычеркиваю из рецепта, если они в каком-либо значатся))

    Вот как исполнится Элене три, будем экспериментировать и оставлять ее там - интересно, надолго ее хватит, прежде чем меня по громкой связи к ней позовут)))

    ОтветитьУдалить
  4. А может еще и так интересно будет, что и не уведете.

    ОтветитьУдалить
  5. Так, так, так, теперь осталось мне анчоусы испробовать :)))
    Эх, всё таки я настоящий мясоед - мне эта баранина таааааак нравится :)))) Всю бы счас съела :)))
    (голодная просто :))

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, видно в интернет, так же как в магазины на голодный желудок нельзя:))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27 мая 2010 г., 14:06

    В кулинарные блоги точно нельзя! :)))

    Ю.

    ОтветитьУдалить