Обещала рассказать, как мы с Алешей делали игрушки его друзьям на Новый Год. И не прошло и года, как... Вот. Квиллинг. Игрушки из полос гофрированной бумаги.
вторник, 14 февраля 2012 г.
вторник, 7 февраля 2012 г.
суббота, 4 февраля 2012 г.
Острая закуска из чернослива с беконом.
На Карина-форум новый конкурс: "Закуски. Мини затраты - макси эффект"! Как же я люблю такие там мероприятия! Во-первых, всякие разные идеи если не посещают, так в старых журналах находятся по теме. А во-вторых, просто столько нового, необычного и интересного в это время там появляется!
Рецепт этот как раз для проводимого конкурса.

Рецепт этот как раз для проводимого конкурса.
среда, 1 февраля 2012 г.
Фото. Мгновения. Февраль.
воскресенье, 29 января 2012 г.
"VOLKONSKY CONSORT"
Когда я писала, что сестра моего мужа Галя поет в ансамбле "Мадригал", это несколько не отвечало действительности. Коллектив, которым руководила на протяжении многих лет народная артистка России Лидия Давыдова, теперь выступает под другим именем: ансамбль старинной музыки имени Андрея Волконского "VOLKONSKY CONSORT". А "Мадригалом" теперь зовется совсем другой коллектив.
Это небольшое разъяснение вот к чему: мы сегодня были на Галином концерте, который проходил в Баженовском зале Большого дворца в Царицыно.
Это небольшое разъяснение вот к чему: мы сегодня были на Галином концерте, который проходил в Баженовском зале Большого дворца в Царицыно.
четверг, 26 января 2012 г.
Бретонский пирог с черносливом (Far Breton). Часть 2. От Романа Матвеевского.
После очень удачного пирога от Бертине, решила я попробовать приготовить этот пирог по всем рецептам, что у меня есть, и посмотреть, что из этого получится.
На этот раз выбор пал на Far Breton из журнала "Гастроном" №03(98), март 2010, где был написан рецепт от шеф-повара столичного ресторана "Жеральдин" Романа Матвеевского. Может быть потому, что мне показалось, что именно этот вариант будет более похож на пирог в моем понимании этого слова.

Рецепт я повторю.
На этот раз выбор пал на Far Breton из журнала "Гастроном" №03(98), март 2010, где был написан рецепт от шеф-повара столичного ресторана "Жеральдин" Романа Матвеевского. Может быть потому, что мне показалось, что именно этот вариант будет более похож на пирог в моем понимании этого слова.
Рецепт я повторю.
суббота, 21 января 2012 г.
Пате из сала.
Вот как гламурненько, по нашему, по-гурманскому:)))

Несколько раз по ТВ слышала, что сало жуть как полезно в плане укрепления иммунитета.
Информация с сайта передачи "О самом главном":
"Сало содержит небольшое количество жирорастворимых витаминов А, Д, Е и каротин. Но количество их весьма мало, а калорийность сала высока и потому стать основным источником этих микроэлементов сало не может. Но зато именно в сале в хорошо усваиваемом виде содержится селен, а по данным Института Питания РАМН, 80% россиян испытывают дефицит селена. Сало отлично сочетается с овощами, крупами и зерновым хлебом.
Употребление сала повышает иммунитет, поскольку такие составляющие сала как холестерин и жиры участвуют в построении мембран клеток иммунной системы. Поэтому можно утверждать, что сало косвенным образом способствует укреплению иммунитета. Сало улучшает работу мозга и выводит из организма радионуклиды, находящиеся в почве или воздухе и попадающие в наш организм в процессе дыхания или с пищей."
Несколько раз по ТВ слышала, что сало жуть как полезно в плане укрепления иммунитета.
Информация с сайта передачи "О самом главном":
"Сало содержит небольшое количество жирорастворимых витаминов А, Д, Е и каротин. Но количество их весьма мало, а калорийность сала высока и потому стать основным источником этих микроэлементов сало не может. Но зато именно в сале в хорошо усваиваемом виде содержится селен, а по данным Института Питания РАМН, 80% россиян испытывают дефицит селена. Сало отлично сочетается с овощами, крупами и зерновым хлебом.
Употребление сала повышает иммунитет, поскольку такие составляющие сала как холестерин и жиры участвуют в построении мембран клеток иммунной системы. Поэтому можно утверждать, что сало косвенным образом способствует укреплению иммунитета. Сало улучшает работу мозга и выводит из организма радионуклиды, находящиеся в почве или воздухе и попадающие в наш организм в процессе дыхания или с пищей."
Подписаться на:
Сообщения (Atom)