суббота, 4 февраля 2012 г.

Острая закуска из чернослива с беконом.

На Карина-форум новый конкурс: "Закуски. Мини затраты - макси эффект"! Как же я люблю такие там мероприятия! Во-первых, всякие разные идеи если не посещают, так в старых журналах находятся по теме. А во-вторых, просто столько нового, необычного и интересного в это время там появляется!
Рецепт этот как раз для проводимого конкурса.


16 штук

Что нужно:

16 крупных ягод чернослива без косточек
8 тонких полосок бекона
половина сладкого яблока
1 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. соуса табаско (или по вкусу)
4 куска хлеба для тостов

Что делать:
Полоски бекона разрезать наискосок, чтобы получилось 16 клинообразных кусков. яблоко очистить, крупно нарезать и положить в блендер. Добавить горчицу и табаско, измельчить в пюре. Полученной смесью слегка смазать чернослив. Завернуть чернослив в бекон, начиная с основания клина. Зафиксировать зубочистками или деревяннями шпажками, поместить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке, разогретой до 220 С 10 минут. Подавать, уложив на четвертинку поджаренного в тостере куска хлеба.

Рецепт из журнала "Гастроном" №03(86), март 2009г.

Я не покупаю хлеб для тостов, поэтому использовала то, что в доме было: белый нарезной и черный бородинский. Вкусно и так, и так. Хлеб и чернослив в беконе обжаривала одновременно в аэрогриле. Табаско не использовала.
Празднично и необычно. Вкусно.

6 комментариев:

  1. Где- то встречал такой рецепт, мне понравился и есть желание приготовить, но по моему горчицы там не было. Главное фантазия еще собственная....

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, конечно, все это можно за основу взять, и добавить что-то свое. Но здесь сочетание яблока и горчицы очень хорошее:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Лена, давно мечтаю чернослив с беконом попробовать! Надеюсь скоро осуществить. Аппетитно у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, попробуй. Бекон очень неплохо сочетается с фруктами. Я делала с финиками, с яблоками (скоро покажу) - все интересное.

      Удалить
  4. Мне, кажется, понравилось бы такое сочетание ) и табаско я добавила бы )) дело осталось за малым - найти подходящий бекон! у нас, в стране главной по салу, с беконом напряженка какая-то ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Юль, прям удивила. Да чтоб у вас такие проблемы:))) А сало с прожилочками? Без бекона, или чего-то подобного совсем не то будет:))

    ОтветитьУдалить