вторник, 14 февраля 2012 г.

Квиллинг. Игрушки.

Обещала рассказать, как мы с Алешей делали игрушки его друзьям на Новый Год. И не прошло и года, как... Вот. Квиллинг. Игрушки из полос гофрированной бумаги.

Недалеко от Алешиной музыкальной школы есть очень неплохой магазин с развивающими игрушками, книгами и всяким рукоделием. И вот, пока сын был на уроке, решила я его навестить. Там обнаружила вот примерно такие пакетики с набором материала для создания разных игрушек. Делают их в Новосибирске.

И цена вполне приемлемая. Решила я на пробу взять один такой пакет: Алеше в детский сад надо было принести сделанную самими елочную игрушку. Я тогда выбрала сову, но портрета ее не осталось. Так как Алеша с интересом взялся за дело, я решила ему предложить сделать по игрушке его друзьям. Это просто повод, а причина в том, что подобные поделки развивают мелкую моторику.
В каждом пакете вот такой набор бумажных полосок и глазки-ротики-носики пластмассовые.

На обратной стороне есть описание что надо делать и пошаговые фотографии.

Для работы понадобится еще клей ПВА, кисточка и газета, чтобы не все было запачкано клеем.

Первое что нужно сделать, это из стандартных полосок склеить длинные, которые нужны именно для этой игрушки (в описании все это есть: какого цвета, и насколько длинные и для чего именно)

Из этих полос бумаги необходимо накрутить плотные круги, овалы, или что-то еще. Именно этот этап Алеша у нас освоил.

Затем некоторым кругам надо придать форму, обычно полусферы, промазать их клеем и оставить на просушку.

А затем из двух деталей можно сделать, например, голову: соединить и место стыка замаскировать полоской бумаги.

И постепенно, так собрав все детали, склеиваем их друг с другом и получаем что-то похожее на белочку.

В принципе, ничего сложного, "для человека с интеллектом". Ребенку же надо будет помогать, Алексей отсеивается уже на этапе "придания формы", но и то, что он делает сам руками уже идет ему на пользу. Поэтому, практически каждую неделю перед Новым Годом, мы торжественно покупали один набор.
Зы.Сорри за фото.

14 комментариев:

  1. Лена, привет :))) Что-то похожее на белочку получилось очень очаровательное :)))Я не знаю, на сколько у меня хватило бы терпения :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Лет этак много назад на мое замечание, что терпения у меня нет, сказала, что когда дети появятся, появится и терпение. Муж уверяет, что именно этого мне надо больше и больше и еще раз больше:))

      Удалить
  2. Ой, Лена-а по мне так настоящая белочка! Молодцы вы с Алексеем, надо и мне купить набор, будем со Степаном пытаться мастерить.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, посмотри, может Степе и понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если с ним вместе делать, то точно понравится. Любит он что б кто нибудь с ним занимался)))

      Удалить
  4. Лена, спасибо за подробный рассказ! Белочка получилась очаровательная!!! Буду искать подобные наборы. Мне так ваши поделки нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пожалуйста:))) Если надо кого к делу пристроить, то вполне достойное занятие.

      Удалить
  5. Лена, я даже не знала, что существуют такие поделки. Спасибо, что поделилась, мне надо запоминать такие полезные штуки, пригодится. Только я сама бы после первого же круга сдалась бы, терпения нет у меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да я тоже не знала, пока в магазине не увидела. А вообще, сейчас так много всего интересного, чем можно было бы занять ребенка, было бы желание. Я думаю, у вас тоже должны быть магазины для детского творчества. А аппетит приходит во время еды - терпение появится:))) Знаешь как интересно вдвоем что-то делать.

      Удалить
  6. Лена, действительно надо обладать огромным терпением, чтоб заниматься квиллингом. а белочка замечательная. хорощо, когда можно с ребёнком что-то мастерить. я сама люблю скрапбукингом заниматься и открытки делать. и когда дочь видит все мои материалы, у неё глаза разбегаются и сразу начинается ...бардак. так что я дочь пока не подпускаю, но надеюсь позже у неё тоже будет возникать интерес к разным подделкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какое у Вас хобби замечательное: уж там и терпение и вкус! А про то, что глаза разбегаются - мне это тоже понятно. У нас младшенький, ему 2 года 10 месяцев сейчас, когда мы с Алешей что-то делаем, рядом тоже занимается: бумажки-газетки режет, рисует. Правда надо смотреть, чтобы ленты не порезал и не нарисовал на них что-нибудь:)))

      Удалить