суббота, 20 ноября 2010 г.

Печенье с яблоками и мюсли (геркулесом)

"Мелко порезанное яблоко пропитывает печенье соком и ридает ему фруковый вкус.Это отличный заменитель магазинных сладостей. Печенье легко приготовить, поэтому оно идеальнео подходит для того, чтобы привлечь к готовке детей. Процесс приготовления доставит им столько же удовольствия, сколько и само лакомство" - из книги "Поваренная книга 400 калорий в каждом блюде.


на 24 штуки;
225 г муки с пекарским порошком
100 г несоленого сливочного масла, порубить на мелкие кусочки
55 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
2 яблока десертных сортов, очистить и нарезать кубиками
75 г мюсли без сахара
1 яйцо, взбить
4-5 ст. л. обезжиренного молока, по необходимости

1. Разогреть духовку до 190 град. Насыпать муку в миску, добавить масло и перетереть пальцами.
2. Добавить сахар, корицу, яблоки, мюсли. Перемешать. Добавить яйцо и столько молока, чтобы только смешать ингредиенты.
3. С помощью десертной ложки выложить печенье на противень, посыпать сахаром. Выпекать 15 минут до золотистого цвкта. пока печенье не затвердеет.
4. Переложить печенье на решетку для остывания. Подавать теплым или холодным. Печенье можно хранить в герметично закрытом контейнере до 2 дней.

В этой книге для каждого рецепта есть несколько вариантов. Например:
"Замените мюсли смесью из 3 ст. л. геркулеса, 2 ст. л. семян кунжута или подсолнечника и 55 г порубленного миндаля или фундука".
Именно этот вариант с миндалем я и готовила. Яблоко брала сорта "ренет Симиренко". Очень симпатичное получилось печеньею Алексею понравилось, хотя он мою выпечку обычно не жалует. Печенье оценили и коллеги мужа, поэтому точно могу сказать, что внимания заслуживает, раз не только нам понравилось.

3 комментария:

  1. Лена, я пекла похожее печенье, в рецепте были геркулес и яблоко. Теперь попробую по твоему рецепту, с разными семенами и мюсли.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень люблю такие простые и доступные (и полезные!) печеньки. Что-то давно не делала - попробую, Ленуль, твой яблоко добавить...

    ОтветитьУдалить
  3. Буду рада, если вам понравится.

    ОтветитьУдалить