воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Подарок для Алеши.


Вот такую игрушку Алексей сегодня получил в подарок. Причем, не за красивые глаза (вообще-то, он и просто так игрушки получает, но не в этот раз), а за то, что научился читать. Вчера он сдал экзамен по чтению. Вот, что он прочитал:

АЛЁША И ФЕДЯ БРАТЬЯ. МАМА И ПАПА ЛЮБЯТ СВОИХ СЫНОЧКОВ.
ЗАВТРА МЫ ИДЁМ В ГОСТИ К БАБУШКЕ ЛЮСЕ И ДЕДУШКЕ ТОЛЕ.
ПРИЕДЕТ ГАЛЯ И ПРИЕДЕТ ВАНЯ.
АЛЁША ПРИНЕСЁТ БАКУГАНА. ВСЕ УДИВЯТСЯ.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ У ГАЛИ КОНЦЕРТ. ГАЛЯ ПОЁТ. ПАПА ПОЙДЁТ СЛУШАТЬ. ПАПА БУДЕТ СИДЕТЬ В ЗАЛЕ. БАБУШКА ЛЮСЯ И ДЕДУШКА ТОЛЯ ТОЖЕ ПРИДУТ. А С ДЕТЬМИ ОСТАНЕТСЯ МАМА ЛЕНА. А УТРОМ МЫ С АЛЁШЕЙ ПОЕДЕМ В ДЕТСКИЙ МАГАЗИН ЗА ИГРУШКОЙ.
АЛЁША ЧИТАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Я ДУМАЮ, ЧТО АЛЁША СДАЛ ЭКЗАМЕН ПО ЧТЕНИЮ.
Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО АЛЁША СДАЛ ЭКЗАМЕН ПО ЧТЕНИЮ.

И этого зверя, что на фотографии, Лешик собрал сам по прилагаемой инструкции. Женя ему только в одном месте помог. Вообще, я очень рада, что Алексей может вот так долго сидеть и разбираться с тем, что ему интересно и не бросать. А еще он недавно стал рисовать: сам берет карандаши и альбом, или просит краски и рисует. И ему нравится!

11 комментариев:

  1. Как приятно, когда ребёнка есть за что хвалить!
    Подарок Алёша заработал. Поздравляю!

    А мой Алёша недавно сдал в Германии экзамен на сертификат (от своей компании), набрал 10 баллов из 10 и получил ощутимую прибавку к зарплате:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуль, как мило! Я так думаю, ты бумажку эту сохранишь)) Лешику круглую пятерку с плюсом! Молодец большой!

    Элена прибежала, говорит, что тоже такого монстра хочет)) А если спрашивают, что она хочет получить в подарок на Рождество, отвечает "средневековый замок" (из серии Playmobil, тоже как Лего строить) и фанфару ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо.

    Люба, твоему Алексею поздравления. Здорово, что и высший балл заработал (это всегда приятно) и то, что зарплату прибавили.

    Натуль, я ему передам:))
    Ой, вот уж не думала, что девочке такая жуть понравиться. Замок оно гораздо лучше, особенно, если с принцессами. Но можно и без: тогда Элена сама принцессой будет.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Лена, за поздравления!

    Будем гордиться своими сыновьями (и дочками, Наташа, тоже):)

    ОтветитьУдалить
  5. Не, Ленуль, там замок с рыцарями и лошадьми и теми, кто на замок набеги совершает, и теми, кто его защищает - принцессы ни одной)) Дома у нас тоже ни одной куклы нет - мы (пока) не вошли в кукольно-принцессную фазу))

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, обязательно будем!

    Нат, я дамаю эта фаза у вас не за горами. И потом, у нас Алексей "подсел" на леговских злодеев. Мы ему предлагали героев купить, так он отказался: герой он сам и будет бороться с этими злодеями:))) Так, что все правильно, Элена и есть кукла-принцесса, и нечего себе конкуренцию создавать:)) Вот когда подрастет до стадии дочко-мамской, тогда куклы и появятся:))

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрим, Ленуль, появится ли у нее эта фаза вообще - Том же растет и машинок/злодеев/монстров и Ко будет только прибавляться, а Элену хлебом не корми, дай в них поиграть)))

    Хотя коляска, к примеру, у нас есть - и даже две! Подарили.. Но когда я увидела, что у Элены интерес к ним был только в виде, как можно больше разогнаться с ними, а новорожденный Том практически всегда у нее на пути оказывался (она с колясками и на диваны лезла)) то я решила перестраховаться и убрала коляски в кладовку - все-таки в квартире места для "гонок" не так уж и много))

    Но вот когда переедем в дом, я их снова достану - там благо будет много места и в доме и на улице, вот может тогда и проснется в ней "материнский инстинкт" ))

    ОтветитьУдалить
  8. Таааак, Наташ, вы переезжать собрались? В свой дом? Да? Вот будет, где разгуляться.

    ОтветитьУдалить
  9. Ленуль, а мне казалось, что уже все знают)) Честно говоря, немного запуталась, кому говорила, кому нет, но это все потому, что переезжаем не завтра, и даже не через месяц, а аж следующим летом)) С одной стороны жутко рада, что не сейчас - по холоду, и как раз и Элена, и Том сейчас болеют, мне бы не до переезда было... Лучше пусть мы летом попотеем, чем зимой померзнем))

    ОтветитьУдалить
  10. Нат, не знала. Очень хорошая новость, хоть и не завтра. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Как придет время, расскажу поподробнее и покажу обязательно))

    ОтветитьУдалить