пятница, 9 июля 2010 г.

Сорбе из дыни.

Всю свою сознательную кулинарную жизнь мечтала приготовить и попробовать.




Рецепт из журнала "Гастроном" №6 2008г.

на 6 порций

800 г мягкой ароматной дыни
5 ст. л. лимонного сока
6-8 ст. л. сахара

Сахар насыпать в сотейник, залить 8 ст. л. холодной воды. Поставит на несильный огонь и готовить без помешивания, пока весь сахар не растопиться. Снять с огня, дать остыть. Нарезанную мякоть дыни поместить в блендер, влить лимонный сок, измельчить в однородное пюре. Влить сахарный сироп, взбить еще раз. Заморозить в машинке для приготовления мороженого, или переложить в форму для замораживания и поместить в морозильную камеру на 2 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.

- за 2 часа у меня только начало застывать, тогда и перемешала. Только 1 раз. Застывает очень хорошо, поэтому перед подачей надо в холодильник переместить на полчасика.
- и.. эх, дыня попалась так себе, не очень сладкая, поэтому и результат "могло быть и лучыше". Потенциал чуствуется. Еще побовать буду точно. Мне кажется, что должно получиться, если исходный материал взять хороший.

3 комментария:

  1. Лена, идея очень нравится)

    Пока присматриваюсь к дыням на прилавке, но купить не решаюсь. Не пахнут.

    В прошлом году в сезон замораживала кусочки дыни. Любила полуоттаившие посмаковать)

    ОтветитьУдалить
  2. я дыни могу бесконечно есть, и тоже в магазине все время на пахучесть проверяю - специально обращала внимание, что никто так больше не делает)) а теперь еще и Элена полюбила все нюхать - так и стоим выбираем: я понюхаю, дам ей понюхать, дальше смотрим))))

    В виде мороженого/сорбе тоже еще не пробовала, но надо - очень освежающе должно получиться. Хороший, Ленуль, рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже стараюсь на пахучесть проверять. Только эта была последняя, а так хотелось...

    ОтветитьУдалить