Всю свою сознательную кулинарную жизнь мечтала приготовить и попробовать.
Рецепт из журнала "Гастроном" №6 2008г.
на 6 порций
800 г мягкой ароматной дыни
5 ст. л. лимонного сока
6-8 ст. л. сахара
Сахар насыпать в сотейник, залить 8 ст. л. холодной воды. Поставит на несильный огонь и готовить без помешивания, пока весь сахар не растопиться. Снять с огня, дать остыть. Нарезанную мякоть дыни поместить в блендер, влить лимонный сок, измельчить в однородное пюре. Влить сахарный сироп, взбить еще раз. Заморозить в машинке для приготовления мороженого, или переложить в форму для замораживания и поместить в морозильную камеру на 2 часа, перемешивая каждые 15-20 минут.
- за 2 часа у меня только начало застывать, тогда и перемешала. Только 1 раз. Застывает очень хорошо, поэтому перед подачей надо в холодильник переместить на полчасика.
- и.. эх, дыня попалась так себе, не очень сладкая, поэтому и результат "могло быть и лучыше". Потенциал чуствуется. Еще побовать буду точно. Мне кажется, что должно получиться, если исходный материал взять хороший.
Лена, идея очень нравится)
ОтветитьУдалитьПока присматриваюсь к дыням на прилавке, но купить не решаюсь. Не пахнут.
В прошлом году в сезон замораживала кусочки дыни. Любила полуоттаившие посмаковать)
я дыни могу бесконечно есть, и тоже в магазине все время на пахучесть проверяю - специально обращала внимание, что никто так больше не делает)) а теперь еще и Элена полюбила все нюхать - так и стоим выбираем: я понюхаю, дам ей понюхать, дальше смотрим))))
ОтветитьУдалитьВ виде мороженого/сорбе тоже еще не пробовала, но надо - очень освежающе должно получиться. Хороший, Ленуль, рецепт!
Я тоже стараюсь на пахучесть проверять. Только эта была последняя, а так хотелось...
ОтветитьУдалить