воскресенье, 4 июля 2010 г.

А вот и моя кухня!

Мне показалось интересным предложение Наташи показать наши кухни. У нее мне очень понравилось. Вот моя. Я, правда, прибралась слегка, обычно барахла разного больше. За что Наташе отдельное спасибо. Готовы? Кто не спрятался я не виновата.


На ноги одеваем бахилы: в доме все-таки маленькие дети. Идем. Это вид из коридора. Дверь, если кто не заметил стеклом обделена. Сначала боялись, что Алеша маленький разобьет, порежется... Теперь Федя маленький... разобьет, порежется... Так и живем с полуфабрикатом.

Двигаемся далее по правой стороне. В углу прям у двери единственный в квартире телевизор. Мы даже в него иногда смотрим. А под ним... очень нужная в хозяйстве вещь - большая коробка. Я в нее игрушки складываю, те что совсем уж под ногами болтаются.

Далее наш стол обеденный. Вот вы не представляете себе как я была счастлива, что переехав в эту квартиру я была избавлена от необходимости бегать из кухни в комнату с тарелками. Кто знает хрущевские однушки меня поймет. На стене планируется еще декоративные тарелочки развесить, из разных мест привезенные.

В этом углу куча всяких достопримечательностей. Во-первых виден огромный подоконник - это мой муж (и свекр немного помогал) делал, чтобы у меня были большие поверхности для положить-поставить. Опять вспомним хрущевку - там на места маловато совсем было. Вот мы здесь и выпендрились. Обычно на подоконнике лежит много чего: это я основательно прибралась. Так... Здесь еще барная стойка.Тоже муж делал. И мои спартанцы: выживают только потому, что мама когда приходит их поливает. И последнее: на окне фольга. Какие шторы в эркере хорошо смотреться будут мы решить не можем. Так без штор и живем. А этим от жары спасаемся - 13 этаж, восточная сторона. С фольгой стало намного лучше, поэтому, наверное, еще долго не решим какие шторы сделать. Федин стул еще тут.

А это другой угол окна. Аэрогриль, микроволовка, магнитола и тостер ввыглядывает.

Плита и вытяжка.

А вот так выглядит рабочая зона: ну много чего нужного лежит-стоит и убрано быть никак не может. Наташа, хрюша твоя висит.

И завершает нашу экскурсию - холодильник с магнитиками и рецептами. На фото здесь Любино мороженое.

А если вы в своем воображении насыпете на пол игрушек, и не стесняйтесь, побольше, побольше, то картина будет полной.
А если серьезно, то я просто очень люблю свою кухню. Мой муж постарался сделать так, чтобы нам там было удобно: здесь есть вся необходимая техника для облегчения моей участи и набор постоянно пополняется. Конечно, кое-чего требует еще доделки, но так как эти недоделки некритичны руки не доходят. Но все равно мне здесь очень удобно.

16 комментариев:

  1. Ну все, девочки, теперь я свою кухню точно не покажу, стесняюсь :)

    Лен, классно у тебя!
    Сразу чувствуется что кухня такое "жилое" место - все для удобства и долгого времяпровождения - и телевизор там и магнитола, и телефон смотрю там же заряжается :))
    Подоконник очень понравился такой большой. И техники много разной, здорово облегчает жизнь )
    А у меня даже вытяжки нет )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуль, каааак же у вас здорово и кааак много места! Правильно Юля заметила, очень уютно и практично! Так интересно рассматривать - я честно-честно прям тебя там увидела и как будто в гостях побывала))

    Дверь ваша "безоконная" стала между прочим интересным дизайнерским решением)) Про "бахилы и чистоту" я еще может когда-нибудь напишу "крик души", потому что тут народ прет (а другого слова у меня нет) в обуви по всей квартире, и я уже задолбалась с этим воевать... ну да ладно... дальше... мне очень телевизор на кухне понравился - очень тоже хочу такой маленький, чтобы одним глазом хоть новости слушать, а тут меня Андреас давеча "экзаменировал" и я провалилась, потому что не знала про недавнюю нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе...

    Про перебежки с тарелками очень тебя понимаю, Ленуль! На нашей прежней квартире мне приходилось тоже бегать, а здесь столовая прям рядом, поэтому разница ощутимая... тарелочки на стене будут очень хорошо смотреться))

    Подоконник шикарный - молодцы твои мужчины!.. а аэрогриль это то красненькое?.. стена так у вас любопытно отделана, с такими "потрескиваниями"... и кафель с картинками-вставочками очень стильно выглядит - вообще цветовая гамма идеально сгармонирована!

    В рабочую зону твою влюблена просто - особенно в перекладину по всему периметру! Я у себя только небольшую могла установить, так как там, где кафель нельзя дырки делать в съемной квартире - но вот как у тебя это моя мечта! Хрюше ага, подмигнула, она как раз в вашу цветовую палитру вписалась))

    Холодильник замечательный большой и вместительный!

    Про игрушек побольше представила - мне далеко ходить не надо, достаточно в нашу гостиную взгляд бросить, у нас там игрушечный постоянно взрывающийся вулкан))

    Ленуль, ну очень мне у вас понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Юляш, знаешь, не в вытяжке же счастье... я покажу в моем "кухонном" посте мою последнюю квартиру, где я жила (ну снимала конечно) последние три года до переезда сюда... Ее Андреас сфотографировал, когда первый раз ко мне приезжал - для него это такая "экзотика" была)) а я ту квартиру и кухню в ней знаешь как любила... безо всяких вытяжек, с полуработающей духовкой... мне там было хорошо и уютно, а это ведь самое главное, не так ли?...

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно, Наташ, мне у себя хорошо и уютно )) И со всеми недоработками я мирюсь спокойно и мечтаю о том, чего бы и как бы мне хотелось :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какая экскурсия!)

    стойка с бокалами понравилась. Я все боюсь такую иметь...кажется, что упадет у меня все)

    Еще углядела, что техника в одном стиле и цветовой гамме)

    Присоединяюсь к обожателям больших
    подоконников))

    А лампочка над раковиной вообще класс) Нигде такого не видела)

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, у нас еще совсем недавно кухня 5 ме5тров была. Когда шкафчик открывала на голову обязательно что-то падало. Но все-равно это была моя кухня в моей! квартире и там я впервые готовила для мужа. Там пюрешки впервые для Алеши делала. И я с теплотой ее вспоминаю. Здесь, конечно, и места побольше. Есть, где развернуться.
    Телефон в кадр попал, так как это одно из немногочисленных мест, где Феде до него не добраться.

    Нат, мы у себя завели правило, что всем приходящим предлагаются бахилы. Единственная кто возмущался была педиатр дежурная.
    На стене "с потрескиванием" - пробка. На полу, кстати, тоже. Что-то забыла написать. Даже не каждый стакан, что упал, бьется. И она такая приятная - хорошо босиким ходить. Телевизор переехал со старой квартиры. Я покупала маленький, так как комната маленькая была. Кронштейн появился, когда Алеша родился и надо было место экономить. Переехав просто параллельно перенесли. Аэрогриль - это справа от микроволновки красненькое:))

    Полин, а технику просто муж на всякие праздники покупает. Одной фирмы - Bosch (по возможности), одного цвета - богрдового. Вот и получается в одном стиле. А лампу над раковиной мы в гостях подсмотрели. Сказали, что очень удобно. Не обманули:))

    ОтветитьУдалить
  7. о, так педиатр вроде должна была бы быть самой понятливой)))

    какое интересное решение с пробкой! могу представить, что у вас всегда теплый пол из-за нее - этакий натуральный подогрев))

    да, я там у себя добавила, что обещала...))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, должна была, так она и руки мыть не собиралась.

    Пошла смотреть твою квартиру.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный5 июля 2010 г., 10:59

    Лен, а как за пробкой ухаживать? Очень приятный такой материал, но практичный ли он на кухне?
    Не налипает разный жир и пыль?
    Расскажи мне чего я не знаю :)

    Юля.

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, в данном случае для пола использовался материал как раз для влажных помещений (типа ванная и кухня). Я его просто мою шваброй - нормально все отмывается. Для красивости сняли с плиток фаску. В нее грязь попадает. Муж периодически по ним тряпочкой проходится. Но так как материал пятнистых грязь на нем не бросается в глаза. Говорят периодически надо лаком покарывать, так как он изнашивается. Мы этого не делали - вроде пока не надо. Прожили 3 года.
    Для кухни, мне кажется, очень хороший материал. Линолеум мне совсем не хотелось в квартире делать. Кафель не приемлем из-за детей: боялась, что побъются на нем. Всякие паркетные доски были значительно дороже.

    ОтветитьУдалить
  11. Кто же свою кухню не любить:)
    Но я свою показывать не буду - она уже лет 5 ремонта ждёт, всё никак не осилю, "энтузязизма" не хватает.
    Все свои кухни я хорошо помню (мы их много сменили) и во всех было так хорошо!

    Мы, когда в квартиру перезжали, я тоже о пробке для пола задумывалась, но потом всё же сделали плитку - побоялаись, что с пробки ничего отмываться не будет.

    А я рецепты у плиты вешаю, на прищепку:)

    ОтветитьУдалить
  12. То одно, то другое, еле дочитала твой пост. Наконец-то села. Уютно у тебя, Лена. И так смешно ты написала про полуфабрикат :))) У нас как раз дверь со стеклом,надеюсь, не разобьётся.
    Мне очень нравится перекладина твоя. Мне тут тоже нельзя по контракту, у себя у меня такя тоже была, очень удобная штука. Про пол интересно было прочитать. Я бы её так измазала бы, что никакая волшебная швабра не помогла бы.Спасибо за экскурсию, побывала я в гостях. А привычка снимать обувь у меня осталась и мужа приучила. А гости- это пипец! Порой не успеешь ничего сказать, а они уже на ковре в сапогах

    ОтветитьУдалить
  13. Подоконник твой идеален для фотографий еды, жалко у тебя 13 этаж, а так бы зелень на фоне хорошо бы смотрелась. Шторки то повесили?

    ОтветитьУдалить
  14. Неааа. До них дело наверное не скоро дойдет. А с видом за окном я и не пытаюсь уже фотографировать: страшные панельные дома, да трубы.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, еще забыла написать, к нашему разговору об условиях. Так сложилось, что чаще всего фотографирую на столе, слева от плиты. В основном вечером, чтобы дети не мешали. Цепляю за рейлинг бумагу и ставлю "икебаны". Хорошо, что свет разный можно включить и не совсем скучно получается.
    С дверью должно быть все в порядке у вас пока: девочки поспокойнее и в футбол на кухне играть не будут.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот казалось бы, что может быть проще, чем заказать новую кухню в классическом стиле. На практике - это оказалось не так легко. Бесконечные сайты, отзывы - голова кругом! Остановилась на Фреско - не разочаровали, приятно было с ними работать! Ну а кухня получилась просто замечательная!
    http://kuhni-fresco.ru/klassicheskie-kuhni/102-klassicheskaya-temnaya-kuhnya.html

    ОтветитьУдалить