После приготовления рулета из гуся осталась одна проблема в виде оставшихся костей. Разбазаривать подобное добро совесть не позволяет, кормить дачных собак гусиным мясом рука не поднимается.
В самом рецепте предлагалось из костей бульон сварить, добавив лук, морковь, сельдерей, соль, перец, лавровый лист. Ну, бульон сварить не проблема, а вот что с ним потом делать. Света, вот несколько советов дала... Однако, хотелось чего-то интересного, необычного, под стать продукту, в гостях у нас редкого. Всякие щи-борщи меня не устраивали: это ж любая домохозяйка может. А я ж не любая...
В той же книге "Школа гастронома. Изысканные блюда" несколькими страницами раньше был рецепт
Всех-всех поздравляю с Новым Годом!!!
Пусть он нам всем принесет удачу и благополучие, все печали останутся в прошлом году, а в новом нас ожидает только хорошее.
И с Рождеством всех!!!
Так как в этот раз раунд в "Блогерах..", посвященный новогодним праздничным блюдам, длится аж 2 недели, проигнорировать и в этот раз данное мероприятие стало как-то совсем стыдно: можно и приготовить, и отснять , и обработать-написать. Начну издалека... В прошлом году мой муж поменял работу. Теперь вместо 2,5 часов до работы добирается в течение часа, чему я и дети несказанно рады, так как папу мы теперь не только спящим в выходные видим:))) К чему я все это... А к тому, что на этой новой работе генеральный директор компании всем своим сотрудникам подарил по гусю к Новому году. Таким образом, проблема с основным блюдом была практически решена: только выбрать, что же из него приготовить. Лично я собиралась просто запечь гуся целиком в духовке с яблоками, черносливом и рисом, например. Но, муж ходил вокруг и причитал: "Надо из него костяк вытащить, чем гусь хуже утки..." Вот и смотри потом с мужьями фильмы: пожинай плоды кулинарного просвещения. Хоть мне совсем и не улыбалась эта идея, но девочка я послушная: в гастрономовской книге "Изысканные блюда" нашла относительно несложный рецепт "Рулет из гуся".
Тыщу лет назад в первом нашем (у нас в городе) китайском ресторане "Дракон" довелось попробовать много необычных блюд. Мясо в кислосладком фруктовом соусе, медузу непонятно как и с чем приготовленныю, лягушачьи лапки, утку по-пекински. Что-то пыталась потом дома готовить. Что-то даже получалось неплохо. Но вот хлеб даже не думала готовить, пока не нашла в книге "Хорошая кухня. Хлеб" технологию по которой его можно приготовить.
А мы с мужем вчера были на концерте Зураба Соткилавы. Я к своему стыду совсем не знала о нем ничего. Нет, конечно, что он оперный певец я слышала. Но не более.
Обалдеть! Ему 76 лет, а поет он так, что многие молодые позавидовать могут.
Встретила на концерте много своих знакомых. С одноклассницей поболтала. Я, кстати забыла написать, что ехать далеко не пришлось: Зураб Лаврентьевич выступал в нашем городе. Жаль, что зал был не полный и пришли в основном пенсионеры. Мы получили громадное удовольствие от его пения, от общения с очень позитивным и умным человеком. Как хорошо, что Женя посоветовал пойти. Я бы выбрала Погудина, но он к нам раз в год приезжает, так что еще успеется. А Соткилава впервые у нас, правда, обещал, что в следующие 76 лет еще выберется.
И еще немного про удовольствия. Вы часто смотрите сериалы? А получаете от них удовольствие? Сейчас на СТС идет "Кухня". Но можно и здесь посмотреть. Дмитрий Назаров просто великолепен. Да и остальные хороши.
В рамках яблочного флешмоба Тани и Наташи позвольте предложить несколько яблочных рецептов.
Для начала две идеи из журнала "Просто вкусно" № 1+2 январь+февраль 2012г.