Пусть он нам всем принесет удачу и благополучие, все печали останутся в прошлом году, а в новом нас ожидает только хорошее.
И с Рождеством всех!!!
Так как в этот раз раунд в "Блогерах..", посвященный новогодним праздничным блюдам, длится аж 2 недели, проигнорировать и в этот раз данное мероприятие стало как-то совсем стыдно: можно и приготовить, и отснять , и обработать-написать.
Начну издалека... В прошлом году мой муж поменял работу. Теперь вместо 2,5 часов до работы добирается в течение часа, чему я и дети несказанно рады, так как папу мы теперь не только спящим в выходные видим:))) К чему я все это... А к тому, что на этой новой работе генеральный директор компании всем своим сотрудникам подарил по гусю к Новому году. Таким образом, проблема с основным блюдом была практически решена: только выбрать, что же из него приготовить.
Лично я собиралась просто запечь гуся целиком в духовке с яблоками, черносливом и рисом, например. Но, муж ходил вокруг и причитал: "Надо из него костяк вытащить, чем гусь хуже утки..." Вот и смотри потом с мужьями фильмы: пожинай плоды кулинарного просвещения. Хоть мне совсем и не улыбалась эта идея, но девочка я послушная: в гастрономовской книге "Изысканные блюда" нашла относительно несложный рецепт "Рулет из гуся".