На этой неделе в сообществе "Блогеры! Приготовим вместе!" раунд посвященный рецептам участников.
Осень - время яблочной выпечки. Поэтому рецепт я решила поискать в раунде 9 "Яблоки". Выбор пал на яблочную галету от LapSha.
Быстро, просто, вкусно, количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Что еще надо? И очень мне понравилось, что предлагается использовать цельнозерновую муку.
Второй рецепт, тоже осенний - "Тыквенный суп на молоке по-французски" принадлежит Хадиже, раунд 14 "Тыква".
На этот суп я уже давно посматривала: тыкву очень люблю, а в таком варианте еще не пробовала. Интересно.
Рядом с супом - очень интересные лепешки: наан на дрожжах с чесноком и вялеными помидорами. А основной рецепт, принадлежащий Оле-omilo, можно найти здесь на "Carina-forum". А вот так они выглядели в моем исполнении.
Лена, как красиво!!! Каждая фотография - просто глаз не оторвать! Отличный рецепты ты выбрала!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина. Да, там много было хороших рецептов. Просто хотелось чего-то яблочного и тыквенного и не очень хлопотного:)
УдалитьТеперь и я положила глаз на яблочную галету. Лепешки такие красивые у тебя! Идеальная поверхность!
ОтветитьУдалитьНаташ, лепешки эти просто отличные. Сегодня пекла уже в третий раз, причем двойную порцию. Осталось всего пара штук. Их и с добавками всякими разнымиможно.
УдалитьЛена, я очень-очень рада, что ты попробовала галету, я её просто обожаю! А особенно с цельнозерновой мукой, она и вкус интересный придает и мои переживания на счет калорийности выпечки чуть остужает, ну и просто она полезней! У тебя получилось отлично, очень красиво!
ОтветитьУдалитьА на все тыквенное я люблю любоваться, а вот есть не очень)) Зато какой цвет, красота!
Галета отличная, спасибо тебе, что принесла рецепт.
УдалитьУ тыквы просто отличный цвет, особенно для нашего климата, когда полгода зима и солнца нет. Так хоть в тарелке радостно-оранжевое.
Лена, заметила, что мой свербыстрый интернет открывает фото со 2 или 3 раза))), фото с супом увидела, рада что понравилось, а у меня в планах лепёшки с тыквой, как я их люблю в любом исполнении...
ОтветитьУдалитьЛена, забыла добавить, люблю к тебе ходить, но на этом всё и заканчивается))), когда пройдусь по твоим ссылочкам, время дела делать... Сагодня шанешки с черёмухой нашла, пойду сам рецепт теста и начинки искать...
УдалитьТы про лепешки с тыквой напиши: звучит уже интересно.
УдалитьДа и заходи, хоть просто так, хоть не просто. Я тебе всегда рада:)
Лепёшки, оказались булочками, пошла ваять хлебный пост...
УдалитьМы и булочкам будем рады. У меня теперь почти традиция: в выходные к завтраку булочки печь.
УдалитьФотография с супом очень и очень, Лен! Даже семечки белые, очень стильно!!
ОтветитьУдалитьНа лепешки поставила закладку, очень люблю лепешечные рецепты. А галете видимо от меня уже не скрыться, мне снова принесли 5кг яблок)
Держитесь: яблоки нападают!
УдалитьСлушай, а у моих знакомых такое впечатление ни у кого нет яблок. У свекров в этом году вообще все померзло. Так что дармовых нету.
Лепешек наан Оля там полно выкладывала, но пока только эти делала. Зато уже и третий раз двойную порцию пекла: 3 с кориандром, 3 без добавок, а 2, выпендриться решила, с заатаром. Так Федя выбрал с заатором, но сказал, что семечки ему не нужны, и все счистил.
И не говори, нашествие)
УдалитьЯ, безусловно, этому нашествию очень рада, но и сидеть, сложа руки, не дают.
Да, у Оли выбор огромный, надо и мне у нее пошебуршить... А затар я тут у нас нашла в одном био-магазине и так обрадовалась, а потом когда цену увидела, радость поутихла... если перевести в рубли, 300 рублей стоят 100г, а минимальная упаковка, которую у них можно приобрести, вмещает 600г. Надо срочно искать компанию, чтобы хотя бы пополам ее поделить.
А самой намесить? У Карины в последних лепешках есть. У Хадижи тоже был недавно. Там нужен тимьян, кунжут, масло, соль. И пляски вокруг этого. Потом, вряд ли ты так часто будешь с ним что-то печь, чтобы и остатки 300 г не завалялись.
УдалитьУ Карины говоришь? Я обязательно посмотрю, сто лет уже не КФ не была... Тут у меня в составе указано: дикий тимьян, сумах, кумин, соль, лимонная кислота, кунжут. Даже если дикий тимьян заменю обычным, что делать с сумахом?..
УдалитьНаташа, извини, что встряла, но сумах вполне можно барбарисом заменить, что многие и делают.
УдалитьДикий тимьян я покупала и скажу тебе честно, что в высушенном виде не отличила бы его от обычного))
Люба, ты очень правильно сделала, что подсказала! Мне, правда, от этого не стало легче, так как барбарис в местных супермаркетах тоже не обитает :)) В общем, как ни крути, мне нужно искать какой-нибудь магазин со специями, где можно приобрести хоть пять граммов, хоть двадцать пять, так как комплектация в том био-магазине с их пакетом в 600г более чем странная - ну кто будет покупать такой "мешок" специй?!
УдалитьНаташа, смотри здесь http://alamode2cheznous.blogspot.de/2012/03/blog-post_19.html и здесь http://alamode2cheznous.blogspot.ru/2012/10/blog-post_27.html#more: совсем просто, и повычурнее.
УдалитьЛен, спасибо тебе, у Хадижи помню эти рецепты, но сейчас заново повнимательнее у нее про заатар почитала. Там Хадижа, кстати, дает ссылку на один французский онлайн-магазин с человеческой ценой 1,65 евро за 45г, вот живут же люди! :)
УдалитьПопробую еще в Мюнхене поискать - или может барбарис на глаза попадется...
Наташа, скорее всего, бабарис растёт в каком-нибудь ближайшем к вам лесу)) Это очень распространённый кустарник.
ОтветитьУдалитьОй, Люба, самой вычислять его страшно)
УдалитьОн, Наташа, очень узнаваемый - не спутаешь и, кстати, можно во дворе посадить, потому что во-первых, цветёт красиво, во-вторых, съедобен, в-третих, ягоды радуют взор до самой зимы http://flickrhivemind.net/Tags/berberisvulgaris
УдалитьА чай из молодых весенних листиков считается омолаживающим))
КАКИЕ картинки! Я уже только ради таких фотографий готова его у себя посадить, чтобы иметь возможность пофотографировать :)
Удалить