воскресенье, 23 марта 2014 г.

Идея постная...

Пока не готовы посты с новыми рецептами покажу не рецепт, а скорее идею...
Вот здесь писала про маринованный тофу.
Потом наткнулась на рецепт шампиньонов по-корейски...
И подумала, что очень как-то эти два рецепта просятся быть вместе. Посмотрите сами: маринад один и тот же почти. Соединяем в одном салате грибы и тофу, дополняем рукколой, кунжутом или орехами, и кинзой. Можно уже и не заправлять ничем: маринада и так полно будет.
Вот так с миру по нитке... постящемуся обед.

Салат с грибами и тофу

Upd. Рецепт грибов все-таки перенесу.

Мелкие шампиньоны - 1 кг
для маринада:
Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки

Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.


9 комментариев:

  1. И снова привет! :)))
    классно! не оч люблю тофу, но этот вариант очень интересный.
    Я, кстати, вчера тоже смешала как бы два салата. Но не сфоткала. Надо пока идею записать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Ты знаешь, я в принципе тоже не особо его понимала. Но он очень хорошо на всякие соусы отзывается. А вот такой маринованный просто как семечки: остановиться не возможно. И потом, сейчас пост, и чего-то эдакого всегда хочется.

      Удалить
  2. Лена, мне нравится маринованный обжареный тофу, ела в супе, теперь нужно в салате попробовать...спасибо...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, у нас в магазине тофу и раньше-то "прятался", а сейчас и вовсе исчез.
    Вроде у нас Москва, какая никакая, а ведь я ещё ни разу не видела у покупателей в тележках тофу)) Ни разу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я лист сообщений на майле загрузила письмами к тебе))

      Удалить
    2. Люба, у нас тофу регулярно бывает в Ашане и Атаке. Как-то раз в Спаре был.
      Хм, а ты знаешь, я тоже не видела, чтобы его еще кто-то брал.

      Удалить
  4. Лена, рада, что рецепт грибов пришелся кстати! Красивый натюрморт получился!

    ОтветитьУдалить