среда, 13 ноября 2013 г.

Блины из цельнозерновой муки с (или без) груши или гугл всемогущий

 Ааааа!!! Вот зачем друзья показывают разные интересные блоги? Вот зачем нужен этот гугловский переводчик? Чтобы я теперь с круглыми глазами, вылезшими из орбит и упершимися в монитор, и упавшей на клавиатуру челюстью ломала голову над тем, что быстрее приготовить из того что увидела? Хочется всего и сразу! Нет, вот думала я, что все иностранные блоги не для меня, неграмотной, и спокойно изучала русскоязычные ресурсы. И неплохо при этом себя чувствовала. Теперь же, кроме вопроса выбора мучают меня и другие вопросики: а где взять продукты для всего, что я от жадности присмотрела, а где взять денег на эти продукты, и, самое главное, а как впихнуть в четырех членов семьи все, что приготовить хочется?  Каждый новый блог - и не знаешь то ли за сковородки хвататься, то ли за фотоаппаратом бежать.  Девушки, давно разведавшие это Эльдорадо, как вы справляетесь с такой нагрузкой? Или это у меня что-то типа ветрянки: через какое-то время само пройдет.
 Рецепт, которым я сейчас поделюсь, из разряда "пришел, увидел, победил": сопротивляться ему я не смогла. Настолько не смогла, что тут же проверила свои запасы муки, и не найдя цельнозерновой, побежала проверять окрестные магазины. Оказывается, с мукой у нас уже так неплохо: была куплена в первом же попавшемся.


Источник
1 стакан цельнозерновой  пшеничной муки
1 чашка муки общего назначения (или 1/2 стакана овсяной муки и 1/2 чашки муки из полбы)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2 столовые ложки рапсового масла (подсолнечное рафинированное)
  • Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. В другой миске, перемешайте вместе влажные компоненты. Добавьте влажные компоненты к сухим, и используя венчик, осторожно смешайте. оставьте тесто на 5 минут, пока сковорода нагревается.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут. Смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Готовьте, пока не начинают появляться большие пузыри, около 2 минут. Переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, около 1 1/2 минут. Повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду с маслом по мере необходимости между партиями.

с грушами
Подготовить ингредиенты, как указано выше, со следующими изменениями:
1 стакан молока (вместо 1 1/2)
2 груши, спелые, но твердые, очищенные

Натереть очищенные груши на крупной терке прямо в молочную смесь. Продолжить рецепт, как написано.

В одном рецепте три варианта блинов. Я готовила только из пшеничной муки и с грушей. Когда решила приготовить, оказалось, что сметаны у меня мало. Я решила ее не в тесто добавлять, а подать к уже готовым блинам. А вот в само тесто вместо молока и сметаны взяла кефир. Очень воздушное тесто получилось. Вкус замечательный. Блины пушистые и ароматные. Хорошо чувствуется груша. И, что немаловажно, совсем не портит вкуса наличие соды. Из этого количества продуктов получилось просто огромное блюдо блинов: я с детьми на завтрак одолели не более половины. Так что нам еще и на полдник осталось. Шикарные блины и сами по себе, и со сметаной, и с медом, и с кленовым сиропом.

10 комментариев:

  1. А чего друзья-друзья, это всё гугл-переводчик виноват, с него и взятки сладки))))
    А по твоему вопросу "как вы справляетесь с такой нагрузкой" скажу, что вот буквально сейчас, просматривая "Эльдорадо", решила сохранить в закладках один понравившийся рецепт, а он у меня (упс!) уже оказывается два раза сохранен :)))
    Скажи всё-таки классные у нее фотографии? Так и манят, так и манят приготовить-повторить - даже если для этого нужно специально сходить в магазин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, они не просто классные. Они волшебные, не похожие на другие. Я вот все за яркими и красочными гоняюсь, а у нее и красок вроде цветов насыщенных нет, но оторваться от них невозможно. А еще мне нравится эта "небрежность": мороженое тает, соусом закапали, а красиво. И даже засвеченные кадры шикарны: я там от ее дочки в шляпе оторваться не могла, хотя там половины кадра практически нет. Вот как так люди умеют?

      Удалить
    2. Да-да-да!! По всем пунктам с тобой согласна!
      Они умеют, а мы у них будем учиться))

      Удалить
    3. Если б они еще рассказали как это делают:)))

      Удалить
  2. Лена, я тебя понимаю! Хочется приготовить и то и другое. Рецепты накапливаются... Только родные не успевают справляться с моим кулинарным энтузиазмом.))) Муж время от времени устраивает бунт и объявляет разгрузочные дни, а дочь старшеклассница. Она много не станет есть. Хотя от таких блинчиков никто бы не отказался - это же вкусно и полезно!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, так можно испечь половину блинов, а потом всем плавно в разгрузочный день:)) вот молодцы у тебя и муж и дочка: думают, на каких местах потом все съеденное отложится. А мои, если вкусно будут есть, пока не закончится. Особенно хлеб свежий пропустить не могут. Да и вообще муку в любом виде. Я потому на эти блины и обратила внимание:))

      Удалить
  3. Остаётся только согласиться со всем вышесказанным и тоже по всем пунктам:))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, шикарная фотография! Блины беру на заметку, пока нам такое нельзя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Забирай, пригодятся - хорошо.

      Удалить