понедельник, 18 октября 2010 г.

Потрясающий блог.

Вот уже несколько дней как не могу оторваться вот от этого блога. Автор Сталик Ханкишиев. И не то, чтобы я раньше про него не знала.Нет, личность он достаточно известная: даже как-то видела с ним дурацкую программу "Званый ужин" (хотя в тот раз были люди имеющие к кулинарии профессиональное отношение и этот цикл из 5 передач был еще ничего).
Так вот на его блог я вышла еще когда Е. Чекалову обсуждали, но в то время как-то не впечатлило, скорее толком посмотреть не удосужилась. А теперь я просто оторваться не могу. Вот здесь несколько его видеороликов из программы "Дачный ответ". Вот просто хочется повторить все-все что он готогвил. Еще, конечно, хочется и такой казан, и мангал и дачку:))). Сразу видно, что он знает о чем рассказывает, и умеет это делать. А как он рассказывает... Это просто песня: человек от процесса готовки получает огромное удовольствие. Это не может не заражать таким позитивом.
А вот здесь можно скачать первые 100 страниц из его новой книги "Казан, баран и дастархан". Я там вычитала, что учился он в том же институте, что и я. Жили мы в одной общаге. Я даже "Диету" ту знала, про которую Сталик вспорминает. Ну как после этого я могу остаться равнодушной.
В общем, если есть еще такие дремучие, кто у него пока не побывал, загляните. Точно, не пожалеете. Даже, если восточная кухня с шашлыками, пловом, кебабом прочими вкусностями это не ваше (ну, вдруг такие найдутся?), то фотографии там просто картины: с восточной утварью, яркими красками, аппетитными блюдами.
Где-то мы сетовали, что нет в наших краях человека уровня Д. Оливера. Такого же знающего и харизматичного. Вот мне кажется, что Сталик Ханкишиев вполне может этому уровню соответствовать. Очень впечатлил.

2 комментария:

  1. Спасибо за ссылку, Лена, и рассказ о Сталике и его кухне. Сейчас как-то не настроена читать, но сохраню на будущее:)

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, пожалуйста. У него рецепты, конечно для дачи и открытого воздуха больше, но кое-что можно и на своей кухне соорудить. Я сегодня на ужин басму по его рецепту делала. Завтра расскажу поподробнее. Очень вкусно получилось.

    ОтветитьУдалить