понедельник, 11 октября 2010 г.

Мусс клюквенный


Этот рецепт есть, наверное, в каждой уважающей себя книге о детском питании и талмудах о вкусной и здоровой пище. Мы в глубокой молодости с моей сестрой откопали этот рецепт и просто объедались этой вкуснятиной. Вот повторила недавно.

Вода - 3 стакана
клюква - 2,5 стакана
манка - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана

Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить. Процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая засыпать манную крупу и варить до готовности. Кашу охладить, взбить, добавить выжатый сок.
Подавать мусс с холодным молоком.
Мне показалось, что маловато сахару: я бы добавила. Наверное в Сибири клюква более кислая:)) И я мусс сверху сливочками полила - очень...

4 комментария:

  1. Ленуль, такое совпадение! Я сегодня нашла у нас клюкву, а ты рецепт с ней выставляешь!

    Лежало 4 пакетика по 340г, взяла два... Взяла бы все, да цена удержала - 455р за килограмм получается, если перевести...

    Я теперь от такого клюквенного счастья даже не знаю, какой рецепт с ней первым попробовать))

    ОтветитьУдалить
  2. ...ага, сейчас увидела, что мой блог у тебя пост пирога с черешней и шоколадом показывает - я его просто случайно опубликовала, еще не до конца дописав, но он будет))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, фотография шикарная!) Бокал будто без ножки и парит в воздухе))
    Никогда мусс с манкой не пробовала, должно интересно получиться)

    ОтветитьУдалить
  4. Нат, мне кажется у Полины были маффины с клюквой. Мы как-то по ним все прошлись, но ты вроде со смородиной делала. Еще я бы курицу с ней потушила: вот очень люблю. Мусс тоже хорошо, но либо клюквы поменьше, либо сахара больше: возможно детям понравится. Соус к оладьям творожным!
    Я вот побежала смотреть, думая где это ты черешню нашла:))
    Полина, если манку и клюкву любишь, то вместе должно понравиться:)) Просто более нежная консистенция получается.

    ОтветитьУдалить