Я недавно опять была в Nikon school: посетила курс "предметная съемка". Там одна студентка рассказала, как она покупала груши "кривые и страшненькие", как продавщица ей пыталась выбрать самые ровные и красивые, а она отказывалась, так как ей "не для еды, а для фотографии". Это я к тому, что этот пирог пекла поздно вечером, после тяжелого трудового дня и не для того, чтобы съесть, а для того, чтобы было на чем потренироваться и оборудование новое попробовать (руки же после курсов просто чешутся поснимать чего-нибудь). Хотя рецепт очень интересный: безглютеновый. И клюнула я опять же на фотографию: так красиво миндальные лепестки на поверхности пирога играют!
Пирог с рикоттой и полентой
Рецепт нашла у удивительной девушки Александры, в журнале которой много чудесных рецептов, просто требующих их повторить, и замечательных фотографий, которые вторым голосом подпевают: "Испеки меня!"
Вот я и не устояла потратила пару часов на изготовление этого чуда (специально для него купила рикотту), причем есть сразу не стала (я теперь вечером не ужинаю), а только сделала эту фотографию.
Но утром позволила кусочек с чашечкой чая. Интересная структура у этого пирога получилась: очень рассыпчатая. Мне понравился... и детям тоже, так как до вечера дожил маааленький кусочек... еле-еле успела Жене сберечь.
А лепестков миндальных у меня не оказалось, хотя была уверена , что есть. Куда успела пристроить?