вторник, 19 мая 2015 г.

Про рыбалку

Не удивляйтесь, что я за все время ведения блога ни разу про нее не писала. Никто ничего не пропустил. Я просто впервые в своей жизни побывала на таком мероприятии.
Просто генеральный директор компании, где я теперь работаю заядлый рыбак (у него еще много всяких увлечений, ну и рыбалка среди них). А еще он периодически устраивает для своих сотрудников (вернее дает команду организовать:)) всякие корпоративы с выездом куда-то на природу в интересные места. Вот в этот раз нам 15 мая организовали рыбалку в рыболовном клубе "Золотой сазан". В принципе, под Москвой у них целых три таких места. В этот раз нас пригласили на 47 км калужского шоссе.

Надо сказать, что очень ждала этой поездки: в любви к рыбалке из моих знакомых никто замечен не был. Самые главные мужчины - папа и муж - к ней равнодушны абсолютно. А я люблю всякие интересные мероприятия.
Нет, ну я понимаю, что обычно под этим подразумевается ранний подъем, поездка за тридевять земель по бездорожью, дождь, грязь... Но выезд нам организовали в цивилизованное место в получасе езды на машине от дома. Мы даже туда выпелились в белых куртках (некоторые), с сумочками дамскими, ну только каблуки на кроссовочки сменили. На месте нам выдали спиннинги  (я себе попроще попросила "для чайников") , обраслетили и пожалуйста, занимайте место под солнцем, то есть у пруда, в котором водится карп, форель, щука, сом и др, то есть, в принципе, у вас есть шанс все это поймать.
Нам осталось только забросить удочку. Кстати, хорошо, что Женя мне показал, как это делается: там не просто размахнулся и бросил.
А теперь просто фотографии.
 К участку берега нам предоставили и такие вот беседочки - от дождя спрятаться, шашлычков поесть.

 Первая пойманная рыба в нашем углу. Форель.

 А эту Женя поймал.
 
 Ловили на червяков, креветок и кукурузу. А некоторые на крючок все сразу насаживали, чтоб уж наверняка. Вся это обеспечил клуб.

Ну, какие приличные девушки на рыбалку без сумочки ездят?

 А это мой, собственноручно вытащенный из пруда карп. А знаете, оказалось, не так просто это сделать: он, зараза, упирался всеми лапами и вылезать не хотел. Вот уж не думала, что буду так радоваться, паре килограммов рыбы. Но это моя первая рыба.
А генеральный наш, наверное,слово заветное знает - столько поймал!

 Вот в таких суровых условиях: один рыбу тащит, другой зонт держит.

Вымокли, замерзли и пощли в беседку греться (исключительно в целях поправки здоровья и те, кто не за рулем) коньяком (ну, лично я), шашлыками и штоллевскими пирогами.
А потом нас пригласили обедать в местный ресторан.
 Карп, очень вкусный. Фаршированный болгарским перцем.


 Осетр. С него мы пробу сняли (не особо впечатлило),

 а на форель нас уже не хватило (о чем Женя сейчас несколько сожалеет, и говорит, что надо было  не так налегать на штоллевские пироги:))) Если вы подумали, что это и был обед, то Вы заблуждаетесь - то была только разминка. Неожиданно принесли уху, горячую, что нам, промокшим и замерзшим, было очень кстати. Я, возможно, покажу сейчас себя жутко безграмотной, но мне показалось, что уху сварили на курином бульоне, или это мелочь, на которой положено уху варить дает такой наваристый бульон? Короче, я не поняла как они это сделали - кусочек небольшой форели, немного картошки, укроп, перец белый (я так думаю, так как вкус был, а цвета нет, не было:), но вкусно потрясающе! А самое главное вовремя! Плов уже не смогли... Да! Были еще салаты. И этот обед входил в стоимость путевки.

 А это сотрудник клуба. Наверное, в ресторан понес посетителям обед готовить...

Очень хочется вернуться туда с ребятами. В принципе, все возможно: рыбалка там круглый год. Осталось только Женю уговорить: самое страшное для него - рано вставать. Особенно в выходной. Но я надеюсь, на Федю: он проявил большой интерес к мероприятию.

4 комментария:

  1. Лена, здорово, у меня все наоборот, поднять мужа на работу рано очень сложно, но вот на рыбалку даже САМ может проснуться ))). У нас пока только форель, сезон щуки не открыт, а осетра строго запрещено брать. Здесь много частных прудов, но и стоимость кусается... В этом году пока еще не ездила на рыбалку, но посидеть на природе люблю... Удачной вам рыбалки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а в том месте, куда мы ездили, за пару дней опустили сети, которые пруд на сектора делили, поэтому вся рыба по всему пруду разошлась. У нас еще, кроме форели и карпа, народ щуку и сома поймал. Цены у нас тоже кусаются, хотя если ваши на наши перевести, наверняка еще дороже будет. Свекор сказал: "Это ж сколько рыбы можно на эти деньги купить!". Но ведь возможность своими руками эту рыбу поймать, посидеть на берегу с удочкой, подышать свежим воздухом... Это ж тоже нужно!

      Удалить
  2. Лен, какой интересный опыт у тебя случился! Я тоже ни разу ни одного не была на рыбалке, мне кажется это жутко скучно, но в такой компании, как у вас, уверена, скучать не приходилось никому!
    А что с твоим карпом? Можно было с собой взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И карпа и форель забрали, приготовили и уже съели. Только времени на поиск "эдакого" не было все просто запекла в духовке. Посему ни рецептов, ни фото не будет.

      Удалить