пятница, 15 мая 2015 г.

Завтрак выходного дня, или я и моя мультиварка

Во-первых, этот пост в копилку Наташиного проекта "Дома вкуснее": на фотографии один из завтраков - овсяная каша с мёдом, орехами и сухофруктами, морковный торт и зеленый чай.

Ну, а во-вторых, немного по мультиварку. Я всегда думала, да и писала уже про то, что этот агрегат мой незаменимый помощник в дни рабочие: регулярно варю в нем кашу на завтрак. Очень удобно: вечером засыпал, а утром только по тарелочкам разложить нужно. Или на обед что-то готовлю: утром загрузила, а днем, уже без меня, Леша, или кто там при нем в этот день оказался, получили готовый обед, Тоже, только разложить.
Однако, вот именно этот "завтрак выходного дня" был весь из мультиварки. Вроде бы и времени в такие дни побольше, но захотелось побаловать своих выпечкой, да и кашу сварить вкусную. Наташа уже писала, что ей очень нравится овсянка (не хлопья быстрого приготовления, а именно овсяная крупа) из медленноварки. У меня тоже она в фаворитах, особенно с мёдом, орехами и сухофруктами. Еще очень вкусная получается пшенная молочная каша. Ну, это из того, что я готовила.
А торт получился в результате моих последних достижений:)) в области тортовыпечки: просто остановиться на смогла, захотелось еще что-то испечь. И именно мультиварку испытать в этой части. Рецепт нашла в книге "Я и моя мультиварка" Анны Китаевой.
Так вот, торт я соорудила вечером, кашу засыпала на ночь. Утром осталось только сервировать все.
А кто сказал, что в выходной спать утром не хочется?

10 комментариев:

  1. Лена, читаю и думаю, нужна ли мне мультиварка? Пока мечтаю о кускуснице, а там видно будет. Хорошо у вас все кашу едят, а мои нос воротят, я только для себя готовлю.
    Вкусная у тебя кашка, а из сухофруктов, что предпочитаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, все по порядку.
      1. Зачем кускусница? Его ж кипятком залил, и через 5 минут готово. Или у вас какой-то особый кускус? Или его как то иначе можно готовить?
      2. Мультиварка хороша тем, что в ней можно задавать разные режимы: жарка, выпечка при высоких температурах, или томление, при низких, между ними варианты. На моей 20 режимов включая мультиповар, на котором и время и температуру задавать можно. И готовлю в ней не только каши, мясо, птицу, рыбу тоже. Можно еще йогурты, творог. А, очень вкусные оттуда омлеты и творожные запеканки.
      3. Из сухофруктов предпочитаю клюкву. Она просто везде идет и в выпечку, и в салаты. Очень нравится, что она не просто сладкая, а с кислинкой. Очень люблю финики, но они просто как семечки: пока все не съем остановиться не могу (но на этой фотографии они скорее просто для обозначения), финики к чаю в основном идут. Все пытаюсь их куда-то более интересно приспособить, но не успеваю, так как заканчиваются быстро. И заканчивает тройку лидеров инжир. Но у нас обычно и изюм и курага с черносливом есть. Но они уже просто как что-то привычное и обычное. Мы с Женей давно уже решили, что конфеты мы не покупаем, а из вкусностей и сладостей - сухофрукты и шоколад (без него пока никак, пишу сейчас и шоколадкой чай закусываю:)))

      Удалить
    2. Лена, говорят кускус на пару на порядок вкуснее, а еще я узнала , что есть марокканский кускус из ячки, там без кускусницы не обойтись... Вот и хочу попробовать аутентичный вкус, никто не заливает кускус кипятком в Магребе, они даже о таком способе не подозревают.
      Финики и шоколад тоже мое, но вот цикорий без сахара пить не могу. У нас чаще на столе из сухофруктов- финики, изюм и инжир.

      Удалить
    3. Про "на пару" не слышала. У меня на пачке с ним как написано, так я и готовлю.
      Но моя мультиварка имеет функцию"пар", так что если знать как, то можно попробовать и на пару сварить.

      Удалить
  2. " Вроде бы и времени в такие дни побольше..."
    Ты знаешь, а у меня выходные наоборот отдых от готовки))) Ну то есть я на выходных тоже готовлю, но только самое-самое простое. И прошу мне упростить задачу пожеланием чего-то конкретного, чтобы мне фантазию вообще не включать)))

    Я все никак не попробую овсяную кашу, зерна уже как, наверное, месяц, а то и больше неазад купила, но всё никак не проэкспериментирую со медленноваркой (slow cooker).
    Что за торт, Лен? Ну в двух словах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, торт морковный, "на каждый день", рецепт скоро будет.
      Корж как раз для мультиварки.

      Удалить
  3. Лена, как красиво и вкусно! Вроде все по отдельности просто, но вместе так здорово "сложилось"!
    Никто не сможет отказаться от такого вкусного и полезного завтрака!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сложности - это теперь не ко мне:)) Мне, наверное, и блог переименовать надо во что-то типа "будни работающей мамы, или как все успеть и не умереть":))

      Удалить
    2. Лена, я тоже пол года как целый день работающая мама... Как я тебя понимаю! Один плюс - работаю в 10 минутах от дома, поэтому то время. которые обычно работающие люди тратят на дорогу и обратно, успеваю проводить на кухне. Но ассортимент блюд за это время резко сократился.

      Удалить
    3. Марина, глядя на твои посты "Дома вкуснее" не скажешь, что сильно сократилось:)))

      Удалить