пятница, 11 апреля 2014 г.

Мясо! Мясо!!! МЯСО

Ну, хоть и самые читаемые рецепты в блоге постные, дам сейчас рецепт мясной. Тем более, что это сейчас мой самый любимый. Чем хорош? Да всем! Во-первых, вкус: яркий, экзотический, запоминающийся. Во-вторых, все достаточно просто. В-третьих, используется самая диетическая часть свиной туши - вырезка (некоторые диетологи утверждают, что жира там меньше, чем в курице). Ну, и напоследок, вариативность: детям можно подать упрощенную версию без экзотики. Все это  вывело данный рецепт в разряд  фаворитов. Минимум трижды уже готовила, всегда проходит на ура. Да и выглядит красиво.

Нежная свинина терияки


Рецепт из журнала "Просто. Вкусно" №01-02/2014.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Печенье с маскарпоне

Недавно поделилась, что собиралась нашим учительницам приготовить впечатлившее меня печенье. Тогда не сложилось, зато все срослось потом. Уж очень хотелось его приготовить, так что повод просто искала: маме на 8 Марта пекла и подруге в гости носила. Так что уже дважды рецепт опробовала.

Маковое печенье с маскарпоне

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №14

понедельник, 31 марта 2014 г.

Суп постный, жуть какой классный

Иногда я заглядываю в статистику блога... И что я вижу: в основном интересны читателям рецепты постные. Причем это наблюдается постоянно, а не только во время постов. Самый читаемый пост:)) в блоге - веганские блины. Ну, раз уж так пошло, решила я пополнить свою коллекцию рецептов очень интересным супом. Из блога, в котором это блюдо нашлось, успела утащить не один рецепт за достаточно короткое время. Авторы вообще приверженцы здорового и вегетарианского питания (причем есть варианты блюд для строгих вегетарианцев), так что людям постящимся, там есть на что обратить внимание.
Если вы решите прочитать оригинал, увидите сомнения по поводу близости данного супа к борщу. У нас, в данном вопросе людей грамотных, на борщах выросших, это может вызвать улыбку. Однако, не спешите делать окончательные выводы: при том, что это совсем не борщ, суп очень интересный по вкусу благодаря специям. И уж конечно нельзя не отметить, что здесь гораздо меньше телодвижений при ооочень достойном результате. И есть у супа еще одна особенность: отсутствие картофеля. Так что рецепт понравится и людям, решившим, что им надо сбросить пару лишних килограммов.

Свекольный суп с йогуртом с хреном

четверг, 27 марта 2014 г.

Постный болгарский яблочный пирог

Я очень люблю яблочные пироги... Нет, а есть такие, кто их не любят? Я готова поверить, что какие-то ( пироги в смысле) нравятся больше, какие-то меньше, но чтобы вообще никакие не поверю. Ни за что! Однако для домашней хозяйки очень хорошая опция любого пирога ( да и не только пирога) - простота изготовления. Вот когда все смешал в одной миске, вылил в форму и через полчаса - "конфетка". Да, размечталась...
Однако, есть у меня в арсенале пирожок незамысловатый, но симпатичный. На праздничную выпечку не тянет, он на каждый день, когда надо что-то изобразить к чаю. Это болгарский яблочный пирог.

вторник, 25 марта 2014 г.

Первая ласточка

Достаточно часто можно прочитать, что начав писать для кулинарных блогов, люди приходят в Фотографию. Ведь хочется не только рассказать про то, что готовил, но и показать результат (а иногда и процесс) и показать достойно. Меня также затянуло в эту воронку: новая камера, фотокурсы, попытки работать с фотошопом.
Но ведь жизнь не ограничивается кухней. Навыки фотографии пригодятся не только для блога. Я сейчас стала просто штатным фотографом в Алешином классе: снимаю все проходящие мероприятия. Очень интересно снимать детей: сколько эмоций можно поймать! А еще снимаю детей своих соседей, Алешиных друзей, и все что покажется интересным.
Вот из таких детских фотографий, сделанных на прогулках в парке, своей подруге, у которой вчера был день рождения, сделала фотокнигу.
Фотография на обложке не моя, а благополучно скаченная 

Оказалось очень солидная вещь получается, которую не стыдно подарить. Получила массу удовольствия от процесса создания, и кучу положительных эмоций от... как это по-русски:))) в общем, подруге понравилось, дети были в восторге, о чем мне незамедлительно сообщили со всеми причитающимися охами-ахами.
Так что первый блин оказался вполне на уровне.

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Идея постная...

Пока не готовы посты с новыми рецептами покажу не рецепт, а скорее идею...
Вот здесь писала про маринованный тофу.
Потом наткнулась на рецепт шампиньонов по-корейски...
И подумала, что очень как-то эти два рецепта просятся быть вместе. Посмотрите сами: маринад один и тот же почти. Соединяем в одном салате грибы и тофу, дополняем рукколой, кунжутом или орехами, и кинзой. Можно уже и не заправлять ничем: маринада и так полно будет.
Вот так с миру по нитке... постящемуся обед.

Салат с грибами и тофу

пятница, 21 марта 2014 г.

Венское печенье

 Обещала рассказать, что пекла в качестве подарков на 8 Марта. Пекла очень много, так как и поздравляемых было много: Алёшины учительницы в музыкальной и общеобразовательной школе, и Федины воспитательницы и нянечка в саду. Всего шесть человек. Причем пятерых нужно было поздравить в один день. И как водится сообразила я это в самый последний момент. Выбрала шикарный рецепт, все для него купила. Прочитала рецепт повнимательнее, и оказалось, что готовить его надо за 2 часа до подачи. То есть мне совершенно не подходит. Пришлось срочно искать новые рецепты, и соображать что же можно приготовить из того, что есть в наличии. В итоге напекла три вида печенья, к вечеру собрала пять вполне приличных, ароматно пахнущих выпечкой пакета. Но сфотографировать все это ни сил, ни времени у меня уже не было. Так что придется мне еще раз все это повторять:)))
А вот нашей учительнице в общеобразовательную школу подарок готовился уже в более спокойном режиме.
Кстати, я всегда, глядя на нашу миниатюрную учительницу, сомневалась ест ли она сладкое вообще. Но решила, что кого моей выпечкой накормить она найдет, а вот Алёше я не объясню почему учителям в музыкальную школу мы подарки делаем, а ней вдруг нет. Но после Нового года оказалось, что мой подарок очень оценили: было сказано, что очень понравился ей и сыну панфорте. Мне было приятно. Кстати, панфотре понравился не только им. Я испекла в подарок штук 12, и потом раздавала всем заинтересовавшимся рецепты.
В этот раз рецепт был выбран попроще, но не без изюминки.