четверг, 5 декабря 2013 г.

Скрап в помощь

Пришел у нас Леша как-то из школы и поведал о том, какие счастливые немецкие дети: им перед Рождеством каждый день подарки дарят. И праздник у них, Адвент называется. Это их на уроке немецкого просветили. Ну, это все ничего. К Наташе в гости сходили, на ее календари (здесь и здесь) посмотрели. На этом бы и успокоиться. Ан нет. В понедельник после уроков товарищч сообщает, что им велено дома сделать рождественский календарь. Зная своего фрухта, звоню мамочке его одноклассницы: уточняю обязательное ли это задание. Говорят обязательное. Волосы дыбором, так как, как это делается, я не знаю. Вернее, что нести в школу не знаю, так как здесь на календарь накладываются некоторые требования. Он должен быть легким и компактным, с классическими "дверками" и делаться быстро из подручных материалов. Все это обеспечило мне практически бессонную ночь. Но на утро я знала, что надо делать. Вот, что у нас получилось
А за каждой "дверкой" лежит записочка, куда посмотреть, чтобы найти подарок или, что на этот день "праздничное" запланировано сделать. Кстати, Леша очень проталкивал "убрать квартиру":))) Размерчик у него очень компактненький 30х30, по размеру бумаги. А вот за цифирками побегать пришлось: вырезать кучу такой мелочи меня совсем не впечатлило.

  Уффф! Три дня непосильного труда, и первый в жизни календарь готов. Завтра пойдет в школу. Вот только не знаю хватит ли меня на еще один. Даже из стаканчиков.
А теперь самое интересное: это было не обязательное задание, для желающих. Но об этом я узнала, когда отступать было уже поздно. А впереди еще елочная игрушка: ее тоже в школу надо сделать. А размерчик здесь как раз большой должен быть, чтобы на елке издалека видно было.

9 комментариев:

  1. Лена, привет! ты - герой! :) ну очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно срочно уточнить, обязательное ли задание игрушка, а то не видать тебе сна в этом году!!! :))))
    Ленуль, ну счастливый теперь Лёшик??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сна не видать - это понятно, вообще. У нас не одно, так другое.
      Игрушка - тоже типа для желающих. Но сделать надо.

      Лешка доволен тем, что получилось. Тем более, что на этот раз он даже участие принимал в процессе. Цифирки наклеивал, придумывал занятия празднишные. А записки он, вообще, все сам писал. Так что ощущая причастность не довольным быть не может. Теперь интересно, как на это учительница посмотрит. А то, если там чего скажут...

      Удалить
  3. Мне уже и самой не терпится мнение учительницы узнать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде все прошло. Вернулся довольный. Еще рассказывал, что к ним на урок, это в пятницу 6 было, Николаус приходил. Я его, Лешу, спрашиваю чего он, Николаус, делал: "Да, ничего." Спрашиваю, что говорил: "Не знаю: на немецком говорил".

      Удалить
    2. Ого, у вас прям всё как положено, я только сейчас собираюсь про Николауса пост писать! :)

      Удалить
  4. Лена, как здорово у вас с Лешей получилось!!!
    Календарь домой отдали, чтобы можно было выполнять задания???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, не отдали. Так что задания учительница выполнять будет:)))

      Удалить