пятница, 27 декабря 2013 г.

Елки-палки, лес густой

Спасибо Наташе за идею приготовить вот такие ёлочки. Сегодня подарили Алёшиным друзьям в школе.
Фото жуть, но я тут в фотошопе поигралась и покрасила объекты на заднем плане в веселенький цвет.
С приготовлением произошел курьёз. Нарезала я фотмочками звезды. Придумала, как закончить макушку. Поставила последний противень в духовку и побежала стричься в парихмахерскую, дав наказ Жене достать печенье по сигналу таймера. Пришла, собираю, и обнаруживаю, что пока меня не было, часть деталей, а именно верхушки значительно уменьшились в количестве, и на все ёлки их теперь не хватает. некоторые, особо голодающие, подкрепились тем, что плохо лежало. Пришлось собирать из того, что осталось. но вроде всем хватает. 
 И эту гранолу я приготовила в подарок. Мне она очень нравится. Надеюсь, что и моим подружкам понравится.

11 комментариев:

  1. Видимо они решили "подчистить брак")))
    Ленуль, я так поняла, что ты придумала шариками верхушку закончить? Замечательная идея! Я у нас так и не нашла ничего подходящего, поэтому на подарки соседям-учителям их не стала делать...

    Ты в тесто добавляла зеленый краситель??

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, я для верхушек нарезала треугольников из теста и шариков накрутила. Вот эти детали и подверглись утилизации, как самые маленькие.
    Наташ, все елки одинаковые: красивого шоколадного цвета. Как и положено. Это фотошоп. Я его просто сейчас усиленно осваиваю. Мне фотография сама не понравилась. Не получилось сеять все днем, а вечером, сама понимаешь, ждать чего-то приличного не приходится. но вот хоть навыки работы оттачиваю. Там, представляешь, на одном фоне снималось: и елки и гранола. А цвет совсем разный.

    ОтветитьУдалить
  3. Ёлочки замечательные, Лена.
    Я когда-то давно тоже подобные собирала, так для верхушки просто вырезала вручную малюсенькую звёздочку-печенье и приклеила её вертикально.
    А между основными "ветками"-звёздочками я вставляла ещё и кружочки, чтобы с меньшим количеством теста добавить высоту.

    Гранола для подарка - замечательная идея. Запишу в блокнот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я тоже попыталась так сделать. Но верхушки не то что поставить вертикально - вырезать не смогла. Настолько показалось это трудоемким. А едок нужно было много. Так что я не справилась с маленькими звездами.
      А я запишу в блокнот про то, как ёлочки повыше сделать.

      Удалить
  4. Лена, ёлочки замечательные! Гранола в подарок - это здорово! Подружки оценят такую вкусноту!
    Я одну на пробу приготовила, но вырезала по бумажным заготовкам. Получились кривенькие звездочки, но пока никак не соберусь собрать мой экспериментальный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я бы сама вырезать не решилась. Но только у Наташи прочитала рецепт, в тот же день увидела "Изысканную выпечку" с набором звездочек. Решила, что судьба: надо журнал брать, звезды печь.
      А сама я одну попыталась звезду вырезать, поковырялась, и бросила это дело.

      Удалить
  5. Лена, привет, красивые ёлочки получились, ты ещё время на фотошоп находишь? Молодец. А я сенодня впервые за 100 лет печенье испекла, начала как сконы на сковороде, а закончила в духовке, вкуснятина рождественская получилась ммм... как основа для ёлочек была бы замечательна... На улице дождь как из ведра посмотрю позже, что за фото получились, если ничего хорошего, всё равно буду повторять, они этого достойны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! Хочется, чтобы фотографии красивые были, вот и мучаю фотошоп в очередной раз:)))
      Ой, героическая ты женщина, однако! Опять в микроволновке пекла?
      У нас тоже погода не зимняя. Федя у меня волнуется, что при такой Новый Год не наступит, раз зима никак не придет. А за окном у нас "март": такой снег облезлый и лужи только в это время года бывают.

      Удалить
    2. А где же ещё, повелась на рецепт сконы на сковороде, но с моей саморегулирующейся плиткой лучше не стоило и начинать,но и в духовке они замечательно получились...

      Удалить
  6. Лена, привет!!!
    Видела такой рецепт, но еще не делала. Сладкий лес, красота!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла!!!
      Да, елочки прикольные получились. Очень надеюсь, что Лёшиным друзьям понравятся. А моим так очень понравились: у меня как раз пара для "собственного употребления" осталась:)))

      Удалить