вторник, 24 декабря 2013 г.

Училкам-воспиталкам-подружкам

Продолжая традицию дарить на Новый Год вкусные подарки, пекла в промышленных масштабах штоллен.

 С него пробу уже сняли: очень вкусно получилось.

И имевший в прошлом году грандиозный успех панфорте
Еще не пробовали, но запах специй умопомрачительный. Женя сказал, что Новым Годом пахнет.
Надеюсь, что это не все, на что меня хватит. Есть еще задумки.

8 комментариев:

  1. Лена, хозяюшка гостеприимная, подарки, подарки, что бы себе подарить, чтобы поднять настроение? Духовку и пару сковородок..., чтобы твои вкусности воплощать в реальность...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, духовку себе дари, однозначно: ты же печь любишь.Я помню, что у тебя сейчас ее нет. А по вкусностям ты и сама мастерица.

      Удалить
  2. Лена, вот и я два дня простояла в обнимку с духовкой. В суббота пробовала два новых варианта штоллена, а в воскресенье с детьми пекли рождественские пряники и печенья. Мне кажется, что я вся пропахла ароматами рождественских специй и похожа на героиню И. Муравьевой из фильма "Сладкая женщина" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин читала про ваши ароматы и улыбалась:)))
      Да ты просто стахановка. Я тоже два варианта штоллена пекла. Но второй пока не пробовали. А этих испекла 4 штуки из указанных продуктов. Три приберегла, а одного уже нет. Печенье тоже печь собираюсь. Надеюсь соберусь.

      Удалить
  3. Лена, привет!!! У меня тоже рецепт штоллена лежит. Немецкий настоящий рецепт :)))))) Надо на наше рождество сделать. У тебя на фотке такой классный кусочек!

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэллочка!!! Так его ж надо срочно делать и рецептом делиться. А то не успеем и к нашему Рождеству, ведь его, наверное, тоже хоть недельку выдерживать надо.

    ОтветитьУдалить
  5. Рождественская выпечка -это такой букет ароматное, что настроение невольно улучшается каким бы оно ни было! Лена, судя по всему в твоей квартире давно поселился праздник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня. Стараюсь из последних сил:)))

      Удалить