среда, 3 июля 2013 г.

Признание, блин, настигло...

Давно я не заходила на свой любимый кулинарный форум Carina-Forum.com... Сподобилась сегодня заглянуть в тему, где обсуждается вопрос воровства рецептов и фотографий... Прошлась по ссылочкам и наткнулась вот на что... и вот это. Я это готовила к конкурсу закусочному на КФ. Рецепты не мои, а из журнала "Гастроном". А вот фотографии мои... их просто обрезали, чтобы адреса блога не было. Вот пост про суп и про острую закуску . И я просто офигела, когда почитала комментарии "автора" к рецептам: это мои комментарии. Даже их сперла. И вообще, там столько старых знакомых, что я бы просто замучилась снимать шляпу. Перетащили практически все рецепты с того конкурса.

18 комментариев:

  1. Лена, это надо отметить, как никак лавры))

    А если серьезно, то никаких слов о справедливости и порядочности не хватит - равно как и никаких нервов на все эти разборки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, я как-то не думала, что удостоюсь. Все-таки компания там собралась сильная))) И свою фото-кулинарную деятельность всегда оценивала "где-то на троечку". А блог и форум - это средство общения и немножко выход для творчества.

      Да, я у Карины тему почитала - там много написано умного. Только не думала, что на себя примеривать придется.

      Удалить
  2. Лена, это всегда неприятно, но бороться с этим нет возможности, потому как паутина - доступная всем! Я, когда ставлю фото или МК или пишу пост - просто отпускаю потом то, что сделала "на волю", заведомо зная, что это украдут, присвоят и прочие "признания"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за поддержку. Я, наверное, просто не готова была к такому повороту. Теперь буду знать, что и так бывает:)))

      Удалить
  3. У меня тоже много воруют во всякие дурацкие блоги на дурацких серверах. По-серьезному разбираться и судиться не хватит денег, времени, нервов и сил, а для более простых способов нет рычагов воздействия. Мерзкая вещь. Поэтому я уже даже и не думаю об этом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Для разборок мало у кого есть время и желание: в мире есть гораздо более интересные вещи. Я тоже постараюсь не думать, но подписи к фото постараюсь теперь ставить так, чтобы сложно было отрезать:)))

      Удалить
  4. Все это неприятно, но непорядочных людей много. А размещая что-то в интернете, мы автоматически должны быть готовы к тому, что это доступно всем. Так что, дыши м глубоко :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, привет! Мой ккомент и у тебя исчез. Может тоже в спам попал. Проверь пожалуйста, у себя в настройках-сообщениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет! Все нашлось, теперь все на месте:)) Спасибо, что откликнулась.

      Удалить
    2. У меня с блогом прямо детективная история!

      Удалить
  6. Лена, похоже, что в том блоге своего вообще ничего нет - всё ворованное.
    Ну ладно бы просто тупо копировала, вроде как коллекции, но удалять подписи - это уж совсем некрасиво!
    Tatiana Connor вот пишет, что отпускает фотографии, а я, наверное, не могу про себя так сказать... к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, да похоже, что там своего ничего нет... Причем ведь никто не против, когда пользуются твоими рецептами. Даже приятно, когда кто-то приготовил и понравилось. Но я понять не могу зачем нужно рецепты, фото, вообще какие-либо идеи за свои выдавать... и лавры чужие собирать... Неужели не приятнее получить похвалу, пусть не такую восторженную, но за что-то свое?

      Я сейчас с Лешей такое прохожу. Он у меня тут взялся стихи "сочинять". Пришлось объяснить, что он уже молодец, что выучил их и для его 7 лет это очень хорошо. А присваивать себе чужие заслуги и самому не так приятно, как что-то свое сделать. Ну, Леха, то, еще маленький, а тут взрослые люди такой ерундой занимаются. Так мало в жизни радостей, наверное...

      А фото свои я тоже не готова отпускать. Тщательнее подписывать буду::))

      Удалить
  7. Здравствуйте, девочки! Как я не люблю, мягко говоря, такие поступки. Кто-то тратит свое время, а кто-то нагло и легко ворует чужие рецепты, находит простой способ.....Спасибо за информацию, схожу по адресу,посмотрю, может найду что свое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, привет! Да, там дамочка много чего принесла откуда смогла...

      Удалить
  8. Единственный способ борьбы с такими "специалистами" - жаловаться провайдеру: делать скрины со ссылками на своё и чужое-своё и т.п. По-моему - это единственный действенный способ, хотя и не совсем простой.
    Многие за счёт чужих фотографий раскручивают свои блоги и сайты, затем (после достаточного количества жалоб) чужие фото удаляют, но блог-то всё равно остаётся. А если жаловаться провайдеру, блог удалят со всеми потрохами - будет другим неповадно.
    Я - фотограф никакой, поэтому у меня особо не воруют, но если бы воровали массово, боролась бы обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, я пока переживу. Но если будет сложно уже переживать, буду иметь ввиду и такой путь.

      Удалить