Объединяют рецепты этого поста то, что приготовить их можно летом, так как продукты для них у нас только в это время можно найти.
Первый это осетинский пирог. Вот как мне повезло: прочитала недавно про них в одном журнале и тут же у видела у Марины пост про них с рецептом.
Рецепт я честно от Марины перенесла:))
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
200 г брынзы (я использовала сыр фета)
500 г творога или свежего домашнего сыра (я использовала свежую моцареллу)
1 большой пучок свекольной ботвы или мангольда (rainbow chard)
30 г сливочного масла
небольшой пучок укропа
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
соль и перец по вкусу
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
Пока замешивается тесто, делаем начинку. Свекольную ботву нарезаем тонкими полосками.
Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Так, ну а теперь мои 5 копеек по поводу пирогов. Я, как и было сказано в рецепте, взяла обычный 9% творог в пачке из магазина . Опыт показал, что это решение было неверным. Лучше брать либо адыгейский сыр, либо отвешивать этот творог, так как начинка у меня получилась очень влажной. И второе. Жалко мне было оставлять начинку, тем более я люблю, когда в пирогах ее много. Как и видно по фото залепить красиво пирог у меня не получилось. В центре пирог разползся, и вместо аккуратной дырочки получилось... в общем, черте что получилось. Красоты не вышло. Тем не менее, выпечка получилась очень вкусной. Возила на дачу, угощала родственников. Прошли на ура.
Обязательно буду печь и не раз и попробую разные начинки. Марине спасибо за наводку.
Следующее блюдо меня уговорил приготовить Алеша. В тот день, когда мы пироги на даче ели, он совершил налет на сокровища старшего двоюродного брата, и нарыл кучу журналов детских. В одном из них углядел он этот десерт.
Персиковая
мельба
Понятно, что получилось очень вкусно. Но детям я по три шарика не дала, пожадничала, зато взрослым еще и алкоголя плеснула. Мммм...
Этот
восхитительный десерт был приготовлен специально для одного австралийского
оперного пeвцa, которого звали Дейм Нелли Мельба, примерно сто лет назад. Здесь
сказано, как приготовить одну порцию, поэтому бери столько же продуктов для
каждой дополнительной порции.
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут.
КОЛИЧЕСТВО
ПОРЦИЙ: одна.
ИНГРЕДИЕНТbl:
• 2 столовые ложки малины. Свежая лучше
всего, но консервированная тоже подойдет
• 1
чайная ложка сахара
• 3 шарика ванильного мороженого
• Немного персиковых долек
КАК
ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смешай
сахар и малину. Будет вкуснee, если малину растолочь с сахаром!
2. Подожди
5 минут, пока сахар не растворится.
3. Положи
мороженое в вазочку, сверху выложи дольки персика и полей все малиновым
сиропом.
4. Укрась
десерт целыми ягодами малины, и ты получишь сказочную персиковую мельбу!
И еще один "малиновый"рецепт.
Малиновый чизкейк
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №6.
Чизкейк
состоит из тонкой основы - печенья, смешанного с маслом, и плотной, насыщенной
кремовой серединки. Мы предлагаем испечь ароматный малиновый чизкейк, который
украсит любой праздничный стол.
ЗАЛОГ
УСПЕХА
Главное -
нежная и легкая текстура, которой добиваются правильной пропорцией сливочного
сыра, сливок или сметаны и яиц. Начинка должна просто таять во рту и при этом быть достаточно плотной, чтобы торт можно было
нарезать аккуратными кусочками. Чизкейк нужно хорошенько охладить и только после
этого переложить на блюдо. В идеале изделие следует поставить в холодильник на
ночь.
СКАЗОЧНО-ФРУКТОВОЕ
УДОВОЛЬСТВИЕ
По нашему
рецепту чизкейк готовят с малиной, которую добавляют в начинку и используют для
украшения. В результате получается изумительный контраст цвета и вкуса. Малину
также можно смешать с черникой или ежевикой либо полностью заменить ее одной из
этих ягод. Чизкейк с черной или красной смородиной приобретет более яркий
кисловатый вкус.
НА 8
порций
ВРЕМЯ
ПОДГОТОВКИ: 20 мин + охлаждение на ночь
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35-40 мин
ТЕМПЕРАТУРА
ДУХОВКИ: 180'С
Ингредиенты:
150 г песочного печенья
75 r
сливочного масла
500 г сливочного
сыра
1,5 ст.
л. муки
150 г
мелкокристаллического сахара
1 ч. л.
ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара)
2 яйца
125 мл
сметаны
300 г
малины
1 ст. л.
сахарной пудры
красная
смородина для украшения (при желании)
Утварь
круглая
силиконовая форма для выпечки диаметром 18 см
противень
Как приготовить основу
1. Разогрейте духовку до 180С. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет, скрутите и раскрошите скалкой в однородные мелкие крошки. Или же воспользуйтесь комбайном.
2. Растопите сливочное масло на слабом огне, влейте в крошки из печенья и тщательно перемешайте.
3. Распределите массу рукой равномерно по дну формы и выпекайте в духовке 5 минут. Достаньте и дайте остыть.
4. Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванильной эссенцией (или ванильным сахаром) и сметаной. Аккуратно подмешайте половину малины.
Как испечь и украсить чизкейк
5. Поставьте форму на противень и вылейте сырный крем поверх основы из печенья. Выпекайте в духовке 35 минут. Проверьте достаточно ли тверда начинка, при необходимости дайте допечься. Начинка чизкейка должна быть плотной по краям, но в центре оставаться мягковатой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте изделие на 15 минут.
6. Выньте чизкейк из духовки, остудите, после чего переставьте в холодильник. Пройдитесь ножом-лопаткой по краям изделия, аккуратно переверните и положите начинкой вверх.
7. Отложите немного малины для украшения. Остальную переложите в кастрюльку и посыпьте 1 сл. л. сахарной пудры. Разогрейте на слабом огне, пока пудра не растворится, а малина не начнет выпускать сок. Разомните ягоды деревянной ложкой, после чего протрите через сито вместе с соком в кувшин.
8. Украсьте чизкейк отложенной малиной. Если хотите добавьте красную смородину и подавайте с ягодным сиропом.
Совет
Жирный сливочный сыр нужен для плотной, но нежной консистенции начинки. Сметана немного разбавляет насыщенный вкус сыра. Однако, не менее удачным получится чизкейк со сливочным сыром с низким содержанием жира, а если еще исключить сметану, то будет значительно менее калорийное удовольствие.
Это был мой первый чизкейк. Раньше я делала ягодный и вишневый торт без выпечки, а подобный рецепт пробовала впервые. Оказалось ничего страшного. Только половина порции в форме диаметром 14 см у меня выпекалась около часа.
Как приготовить основу
1. Разогрейте духовку до 180С. Сложите печенье в полиэтиленовый пакет, скрутите и раскрошите скалкой в однородные мелкие крошки. Или же воспользуйтесь комбайном.
2. Растопите сливочное масло на слабом огне, влейте в крошки из печенья и тщательно перемешайте.
3. Распределите массу рукой равномерно по дну формы и выпекайте в духовке 5 минут. Достаньте и дайте остыть.
4. Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, яйцами, мукой, ванильной эссенцией (или ванильным сахаром) и сметаной. Аккуратно подмешайте половину малины.
Как испечь и украсить чизкейк
5. Поставьте форму на противень и вылейте сырный крем поверх основы из печенья. Выпекайте в духовке 35 минут. Проверьте достаточно ли тверда начинка, при необходимости дайте допечься. Начинка чизкейка должна быть плотной по краям, но в центре оставаться мягковатой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте изделие на 15 минут.
6. Выньте чизкейк из духовки, остудите, после чего переставьте в холодильник. Пройдитесь ножом-лопаткой по краям изделия, аккуратно переверните и положите начинкой вверх.
7. Отложите немного малины для украшения. Остальную переложите в кастрюльку и посыпьте 1 сл. л. сахарной пудры. Разогрейте на слабом огне, пока пудра не растворится, а малина не начнет выпускать сок. Разомните ягоды деревянной ложкой, после чего протрите через сито вместе с соком в кувшин.
8. Украсьте чизкейк отложенной малиной. Если хотите добавьте красную смородину и подавайте с ягодным сиропом.
Совет
Жирный сливочный сыр нужен для плотной, но нежной консистенции начинки. Сметана немного разбавляет насыщенный вкус сыра. Однако, не менее удачным получится чизкейк со сливочным сыром с низким содержанием жира, а если еще исключить сметану, то будет значительно менее калорийное удовольствие.
Это был мой первый чизкейк. Раньше я делала ягодный и вишневый торт без выпечки, а подобный рецепт пробовала впервые. Оказалось ничего страшного. Только половина порции в форме диаметром 14 см у меня выпекалась около часа.
Ооо, Лен, первая фотография с мороженым и фото с чизкейком просто красавицы! Очень и очень!
ОтветитьУдалитьОсетинские пироги нравятся резкостью, мне кажется, что в начинке я все компоненты могу различить.
Ты меня не просто так спрашивала про камеру с объективом? ;)))
Точно. Nikon 3100 18-105:)))
УдалитьВ яблочко! :))
УдалитьОй, как я люблю лето за яркость красок! Что ни приготовь, все радует и глаз и желудок))
ОтветитьУдалитьНа десерт вернулась еще раз глянуть - так изысканно...
Спасибо, Тоня. Я Леше передам, что его десерт имел успех:)))
Удалить