У меня опять несколько рецептов разных, но интересных.
Салат из кускуса с мятой и зерненым творогом
Рецепт из журнала "Просто, Вкусно" № 06,2013г.
Жаркое солнце убивает всякое желание готовить. Вот отличная идея сытного и быстрого ужина. Достаточно только вскипятить чайник воды.
на 4 порции:
2 ст. л. оливкового
масла
250 г
кускуса,
сок 1-2
лаймов, (примерно половина лимона)
1
салатный огурец,
2 стебля
зеленого лука,
1
маленький кочан салата ромэн, (подмосковный салат)
большой пучок
мяты,
1 зубчик чеснока,
200 г
зерненого творога ( у меня был хороший сухой домашний творог)
1.
Для салата
вскипятите 1/4 литра воды с 1/4 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового
масла. Подмешайте кускус. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Затем тщательно перемешайте вилкой и приправьте лаймовым соком.
2.
Огурец почистите,
вымойте, удалите семена и порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук почистите,
вымойте, порежьте тонкими кольцами. Салат почистите, вымойте и промокните
насухо. Разделите кочан пополам, затем порежъте тонкими полосками. Мяту
вымойте, отряхните от воды и отщипните листья. Отделите 3/4 мяты и порубите крупно,
а остальное - очень мелко.
3.
Чеснок
почистите, крупно порубите и разомните пилкой. Смешайте зерненый творог с
чесноком, мелко порубленной мятой и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4.
Смешайте кускус с огурцом, зеленым луком. порезанным
полосками салатом и крупно порубленной мятой. Распределите поверх
получившегося салата зерненый творог.
Салат из печени трески и молодого картофеля с горчичной заправкой
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
400 г филе скумбрии холодного копчения
250 г очень жирной сметаны (взяла поменьше: пару столовых ложек с хорошей горкой)
несколько кусков хлеба
1 лимон
50 г сливочного масла
небольшой пучок шнитт-лука
небольшой пучок укропа
2 ч. ложки хрена со сливками
щепотка молотой копченой паприки
Способ приготовления:
Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки. Добавить сметану и хрен, перемешать. Укроп и шнитт-лук мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать. Разложить паштет в небольшие керамические формы. Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем. Отправить паштет в холодильник. Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.
Мне показалось, что если добавить стакан сметаны будет уже не рыбный паштет, а нечто другое. Сметану добавляла до устраивающей меня консистенции.
Теперь еще один мой эксперимент. Гуляя по просторам кулинарных сайтов наткнулась на жутко впечатлившую меня картинку: на тесте красивыми кругами выложены порезанные помидоры и моцарелла, сверху присыпанные зелеными листочками базилика. Где я это видела, и как, с каким тестом предлагалось эту красоту готовить, я не знаю и теперь уже не найду. Но приготовить хотелось. Из этого получился такой пирог. Назовем его вот так вот вычурно, красиво, с претензией на изысканность и знание итальянской кулинарии:)
Галета "Капрезе"
Тесто взяла простое проверенное, как в этом пироге:
250 г муки
62 мл растительного масла
100 мл теплой воды
1/4 ч. л. соли
Вымесить, раскатать в круглую очень тонкую лепешку (у меня пироги из такого количества муки занимают целый противень).
Начинка:
2 помидора
2 шарика моцареллы
сухой орегано
базилик
У меня были еще остатки сыра (моцарелла и пармезан), скучавшие в холодильнике, они в тертом виде пошли на дно:)). Базилика не оказалось, так что для коллорита пришлось петрушки покрошить. Мне показалось, что получилось очень нарядно и вкусно.
Лена, привет!!!Ну так аппетитно смотрятся яйца на этом салате. Подборка блюд для жары - самое то! Хотя, вроде у вас сегодня похолодало?
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла! У нас похолодало, да еще дожди пошли. И сколько прогноза хватает, все такая погода нас ждет.Но мы надеемся, что лето у нас еще будет:))
УдалитьКакая вкусная подборка рецептов. Фото такие яркие смачные, кажется так и протянешь руку и подвинешь к себе тарелочку!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, на здоровье! Буду рада, если что-то пригодится.
УдалитьОчень вкусные блюда и такое разнообразие!
ОтветитьУдалитьОчень понравился салат!