пятница, 26 октября 2012 г.

Паштет из куриной печени


Еще один рецепт из разряда "диетических". Наверное, пора уже тэг соответствующий ставить:))
Вот как бы хорошо на диете ни сиделось, а периодически очень хочется чем-нибудь вредным таким отравиться. Колбаской копчененькой, например... Не колбаса, но очень даже...
Рецепт из книги "400 калорий в каждом блюде".

среда, 17 октября 2012 г.

Ржаные булочки-"пистолеты"


Кто тут настойчиво хлеба требовал? Нате Вам!

Маленькие французские и бельгийские булочки-«пистолеты» приготовлены из ржаной муки и муки грубого помола. Если в вашей хлебопечке нет режима выпекания для муки грубого помола, то следите за тем, чтобы тесто поднялось в 2 раза.

среда, 10 октября 2012 г.

Неожиданно и приятно.

Не так часто у меня сейчас получается добраться до компьютера и посмотреть, что в мире делается. А сегодня меня ждал сюрприз.
Вот такую наградку получила от Хадижи. Очень приятно. Спасибо огромное!!!


ПРАВИЛА НАГРАДКИ:
1. Поблагодарить назначившего награду.

2. Разместить в своем блоге картинку награды и ссылку на блог одарившего.

3. Назначить награду 6 блогам (с ссылками на них).

4. Сообщить одариваемым об их награде.


5. Написать 6 фактов о себе. 

Идея  это награды заключается в рекламировании молодых блогов, в которых ПЧ меньше 200, чтобы о них узнало как можно больше людей


Теперь моя очередь познакомить вас с блогами, которые я очень люблю.

1. Наташа, блог Blogging mit geschmack. Удивительно, что читателей на эту минуту меньше 200, так что я просто несказанно рада, что могу поделиться наградкой с Наташей. Именно благодаря ей я тоже решила завести свой блог. Да и вообще, она много чего напридумывала для того, чтобы наша интернетовская жизнь была интереснее.Заходите к ней в гости за хорошими рецептами, красивыми фотографиями и просто поболтать с приятным человеком.
2. Люба, блог С Любовью о разном. У Любы потрясающий подход к тому, о чем она пишет. Если есть какие-то вопросы по теме, то будут проверены несколько источников, и найден наиболее достоверный. Очень интересный, практически научный подход к кулинарии. Есть и другие темы: о медицине, музыке, путешествиях.
3. Таня, блог "Готовить просто!".  Очень люблю этот блог. Просто люблю. Мне кажется, что по этому адресу живет мой единомышленник:)))
4. Так как в правилах написано, что наградить я должна блог, а не конкретного человека, то рада представить "Блогеры! Приготовим вместе!". Мне просто очень нравится, у нас есть возможность общаться на любимые кулинарные темы, делиться рецептами, и находить новые. Спасибо, что этот блог дарит нам такую возможность.
5. Анатолий "Кулинария вокруг нас". Не так много мужчин в нашей кулинарной компании. Причем мужчин, с которыми при этом можно просто приятно общаться:))
6. И, надеюсь, что против правил я не пошла, если присоединюсь к Хадиже и дам наградку Рафаэлле, блог "Вкусное настроение". Вот там точно будет и вкусно и с настроением порядок. Спасибо, что есть в далекой Казани очень хорошая девушка Рафаэлла, которая умеет и вкусно готовить и писать замечательные сказки.

6 фактов:))
1. Я кофеманка.
2. Люблю пробовать что-то новое.
3. Обожаю есть не дома, когда есть не только возможность попробовать что-то новое, но и не надо потом мыть посуду:))
4. Я помню времена, когда перловая каша с тушенкой была деликатесом:))
5. Люблю уложить детей спасть, сесть с мужем на кухне и в спокойной обстановке, когда никто уже ничего не требует, выпить бокал вина с каким-нибудь вкусным сыром.
6. Будь моя воля питалась бы одними салатами. Ну, может кефирчиком бы запивала... с кофе:))


пятница, 5 октября 2012 г.

Фотомгновения. Ноябрь.

Моя очередь предложить темы для нашего фотопроекта. Типа очень оригинально у меня это получилось:))
1. У природы нет плохой погоды (как раз для ноября)
2. В жизни всегда есть место подвигу (можно к этой теме отнестись не очень серьезно:)
3. Поговорим о прекрасном (что-то Вас покорившее своей неземной красотой)
Уф... Одолела.
Таня, принимай темы!

вторник, 18 сентября 2012 г.

Булочки Паркер-хаус.

Булочки Паркер-хаус - которые впервые появились в известной бостонской гостинице - делаются из плоских круглых кусочков теста, смазанных сливочным маслом и сложенных полукругом. При выпечке они сохраняют форму и имеют вкусную масляную корочку.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Куриная грудка с овощами в конверте

Тоже для Лены. Диетическое.
Из того же свежего сентябрьского "Гастронома" рецепт.
Фото отвратнейшее. Добавлено исключительно для чистоты жанра.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Фотопроект. Сентябрь.

Опоздала я несколько с отчетом, уж думала вообще опять прогулять. Но Таня бросила клич и я решила присоединиться.
У меня сегодня только одна фотография, но она отвечает всем трем  темам.