вторник, 26 апреля 2016 г.

Просто и вкусно

А теперь рецепт с чем этот зеленый тахини можно подать.
Идея, да нет, все-таки рецепт этого салата из книги Й. Оттоленги и С. Тамими "Поваренная книга OTTOLENGI". В принципе, я бы с удовольствием повторила бы рецепт как он есть, без изменений, но бобы фава у нас не водятся. Не попались ни разу. Решила, что можно попробовать с зеленым горошком, благо, что круглый год можно купить мороженый по разумной цене. Насколько похоже получилось судить не могу, но результат нас очень порадовал. Во первых, он очень радостный по цвету. Во вторых, вкусный и сытный. 
Вот казалось бы, ничего особо сложного, но очень вкусно.

Салат из редиски и зеленого горошка


Рецепт напишу так, как в книге, вдруг у кого-то рядом плантация этих бобов, но со своими дополнениями для тех, кто ими в этой жизни обделен.

4 порции

 500 г очищенных зеленых бобов фава, свежих или мороженых (пачка мороженого зеленого горошка 400 г)
350 г некрупного редиса
1/2 измельченной красной луковицы
30 г консервированных лимонов (обошлась без них)
Сок от 2 лимонов
2 ст. л. нарезанной петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кумина
200 мл зеленого соуса из тахини
4 толстых питы
соль, черный перец

Я добавила в этот раз салат корн.

1. Бросьте бобы в кастрюлю с кипящей водой и варите 1-2 минуты в зависимости от размера.Откиньте на большой дуршлаг и обдайте большим количесвтвом холодной воды. Нажимая пальцами на каждый стручок, освободите зерна.
    С горошком поступаем проще: заливаем кипятком, даем постоять. Пока моем-режем остальное, как раз будет готов. Сливаем воду.
2. Разрежьте каждую редиску на 6 долек и перемешиваем с бобами, луком, кинзой, лимонами, лимонным соком, петрушкой, оливковым маслом и кумином. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Горкой выложите салат на одну часть сервировочной тарелки , налейте соус из тахини небольшую мисочку и поставьте ее рядом с салатом. Рядом положите питу.

Лично мне больше всего нравится есть этот салат так: 
- прогреть питу на гриле, сковороде или в духовке, 
- отрезать сбоку полосочку питы,и раздвинуть боковые части, чтобы получился карман,
- намазать внутри зеленым тахини,
- положить в образовавшийся карман салат с горошком и редисом.

Ну, и фалафель с таким соусом и свежими овощами - очень душевно.

3 комментария:

  1. Лена, самое вкусное в рецепте-пита))), редис с яблоком пробовала, а с горошком нет, спасибо за идею нужно попробовать. Сегодня на витрине увидела кускус из маниоки, вот слово кускус притягивает, а маниока настораживает, сколько кругом неизведанного, не только бобы 😊.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я почитала про эту маниоку: чистый крахмал. Решила, что не буду пробовать.

      Удалить
    2. Вот, вот и я так же вчера гуглила и ничего хорошего в нем не нашла.

      Удалить