По окончании поста очень хочется себя чем-то вкусненьким побаловать. Заслужила же, как-никак. В этом году это был во-первых холодец. а во-вторых подсмотренный у Даны львовский сырник, испеченный по низкотемпературной технологии. Облизывалась я на него долго. Формы специальные купила: у меня таких больших не было. Смоталась за творогом на рынок, так как у нас в окрестностях к Пасхе весь творог размели. Купила 18%. Вроде все подготовила. В духовку поставила и сообразила, что забыла влить растопленной масло. Было очень обидно, так как на следующий день планировалось этот сырник подавать гостям, собравшимся по случаю Пасхи и Жениного Дня рождения.
Однако изделие вышло ровненьким, красивым. Утром. когда перекладывала. даже довелось кусочек попробовать. Вкусно. Решила гостям подавать. Только с помадкой у меня опять не все благополучно вышло. Я все думала как украшать: шоколадом, клубникой или желе ягодное сверху сделать. В итоге ничего не купила, и из закромов достала любимый шоколад с апельсиновыми кусочками. А они гладкой глазури на поверхности не дают. Посему пришлось ее такую нарочито корявую делать.
Но вроде выглядел сырник довольно пристойно. Я даже из уважения к нему блюдо специальное с антресолей достала. Гостям понравилось. Дружно все по куску съели. Сошлись на том, что очень похоже на запеченную пасху.
Получилось вот так. По вкусу от первого варианта сильно не отличалось. Теперь есть желание испечь еще один 18%, с положенным маслом и свежими ягодами. Это у всех так? Сколько среднестатистическая львовская хозяйка печет сырников в неделю?:)))
ЗЫ. Прошу прощения за фотографии.
У Вас как всегда, отчет с подробностями) главное что гостям понравилось, а экспериментировать никогда не поздно.
ОтветитьУдалитьМне кажется если бы к помадке добавить чуть больше сливок или масла, она бы лучше ложилась.
Дана, там проблема была не в том, что она густая, а в том, что там явные куски апельсиновой цедры На втором фото один такой кусок я попыталась показать. Сливки я постепенно в шоколад добавляла до устраивающей консистенции, но это все равно не спасло бы, и ровной поверхность я бы не получила. Она у меня и так не получается идеальной, а с инородными частями - вообще не про меня. Вот я и решила тогда сделать совсем неровную:))
УдалитьДана, а мы все еще на "Вы"?