вторник, 22 марта 2016 г.

Постные конфеты

От начала поста прошло всего пару дней, вроде всего ничего, когда я поймала себя на мысли, что хочу сладкого. Десерта какого-нибудь, тортика или конфет.
Я. вообще, давно про себя заметила, что совершенно спокойно обхожусь без колбасы, кондитерских изделий или еще чего-нибудь, если только не скажу себе, что именно вот этого мне нельзя. По любой причине. Вот тут именно этого тут же и захочется. Без копченой колбасы не прожить, и кусок торта - залог, если не здоровой психики, то хорошего настроения точно.
А не задолго до того, попался мне рецепт интересных и мегапростых домашних конфет, хотя гугл-"наше все" переводит их как пончики.
И как бы они не назывались. представляю

Орехово-финиковые конфеты (веган)



Источник

Ингредиенты:
3/4 чашки геркулеса
3/4 чашки кешью, замоченного в воде на 4 часа мин
3/4 чашки фиников без косточек
1/8 ч. л. соли

Все измельчить в кухонном комбайне. Руками слепить шарики желаемого размера. Поставить в холодильник на 20 минут. Покрыть глазурью

Глазурь:
2 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кленового сиропа
1/8 ч.л. ванильного экстракта

Все составляющие для глазури нагреть на плите, взбить венчиком до однородного состояния. Каждую конфету окунуть в сироп, выложить на тарелку и поставить в холодильник. Если сироп еще остался повторить.

Насколько я понимаю, масло кокосовое бывает двух видов. Твердое, оно же дорогое. И подешевле, оно же жидкое, вернее суспензия. Естественно отвалить за маленькую баночку 800 р мне сложнее, чем за небольшую бутылочку 400. И у меня именно такое масло. Кленовый сироп тоже в последнее время не подступись. Зато есть сейчас сироп агавы. Вот с ними я и попробовала сделать глазурь. Той красоты, что у Эмили у меня не получилось: моя глазурь застывала очень плохо. Может быть, если взять уже застывший мед будет лучше... Но тогда это уже не веган, но для постящихся все равно подойдет. Ну, и масло, если денег не жалко. Глазурь, конечно, очень украшает, но и без нее - очень душевно.

4 комментария:

  1. Лена, вот что значит железная воля, но у нас пост другой все можно, но в определенное время, люблю сочетание орехов с финиками, возьму на заметку геркулес, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Хадижа, у меня воля не железная: сейчас сижу на работе и хомячу покупной торт именинный. Оно не стоило, конечно, но я человек слабый, и если не купить могу, то когда угощают не съесть уже не в силах.

      Удалить
  2. у нас сироп агавы стоит столько же, как и кленовый, если не дороже. а масло кокосовое, то которое твердое, при комнатной температуре становится жидким. а еще у нас начали продавать кокосовое масло с разными добавками типа лайм и корица и когда жаришь постные блинчики на таком масле- аромат умопомрачительный.
    у меня есть рецепт постных рогаликов с вареньем, надо выложить :). конфеты я такие люблю тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот у меня как раз такое масло. Но у той же "Зеленой кухне" есть уточнения про него, что жидкое или твердое должно быть. Причем у нас во всяких магазинах здорового питания попадаются пластиковые банки с маслом раза в два более дорогим. Подозреваю, что как раз твердое.
      Рогалики жду, обязательно выкладывай рецепт.

      Удалить