вторник, 20 января 2015 г.

Это просто праздник какой-то...


-Оооо! Как вкусно! А это что, с чем и как? Дай рецепт обязательно!
Ну, понятно, что мы с вами слышим такое достаточно часто, не зря ж мы по кулинарным сайтам и блогам ходим. Но все равно приятно, когда в очередной раз похвалили то, что приготовили.
Вот это как раз тот случай: собрала кучу восторгов. Оно и понятно. Рекомендую. А нашла я этот замечательный салат в передаче Алексея Зимина. В той, что про рыбное Рождество (см. с 23 минуты).


Цитрусовый салат с сельдью
сельдь - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
свекла вареная охлажденная 2 шт.
лук красный - 1 шт.
кинза - 20 г
перец чили - 1 шт
красный винный уксус - 10 мл
оливковое масло - 50 мл
орегано сухой

1. Тонко нарезать лук полукольцами. Смешать красный винный уксус и оливковое масло с солью и орегано. Взбить. Замариновать в этой смеси лук и порезанную сегментами свеклу.
2. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделать на "филе". Из остатков в маринад выжать сок. Добавить тонко порезанный перец чили и порубленную кинзу.
3. Филе сельди порезать небольшими кусочками, на один укус.
4. Выложить на тарелку лук со свеклой. Добавить сельдь и кусочки грейпфрута.

Приготовлен
Любой, блог "С Любовью о разном"
Надей, блог "С улыбкой по жизни"

11 комментариев:

  1. Ну, как такой рецепт можно не попросить! И я бы попросила. Придётся ехать в русский магазин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется:))) Наташ, вкусна просто даже свекла такая маринованная. Все вместе вообще восторг. Но я люблю и селедку и грейпфрут, просто вместе соединить не догадывалась.

      Удалить
  2. Как интересно! Занесу в закуски.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, необычное сочетание, всё люблю кроме кинзы, можно её тимьяном заменить как ты думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, про тимьян не скажу, а вот укропом, пожалуйста. У меня кинзу тоже не уважают.

      Удалить
    2. Лена, как я не подумала об укропе с селёдочкой, спасибо, это гораздо ближе к русской кухне...спасибо

      Удалить
  4. Очень интересный рецепт! Спасибо, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  5. Долго я собиралась,но все-таки приготовила! Спасибо, Леночка! http://seredan.livejournal.com/87431.html

    ОтветитьУдалить