вторник, 3 февраля 2015 г.

Суп. Суп! Суп!!!

Для чего я покупаю кулинарные журналы? Посмотреть на красивые фотографии, познакомиться с новыми продуктами и технологиями, и, конечно, найти новый рецепт, которым можно себя и семейство побаловать. Иногда попадаются такие, что пройти мимо невозможно. Только прочитав его, понимаешь: это моё, обязательно буду готовить. В этом рецепте супа привлекает два продукта: кокосовое молоко и кукуруза. Ингредиенты для наших первых блюд нетрадиционные и потому любопытные.

Кокосово-кукурузный суп 

Рецепт из журнала "Просто&Вкусно" №10,  2013г. 
 


На 2-3 порции:
1 пучок зеленого лука
1 кусочек (примерно 20 г) имбиря
1 банка кукурузы
2 ст. л. растительного масла
1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
1 порция концентрированного бульона на 500 мл жидкости (бульонный кубик)
соль, перец

1. Зеленый лук почистите и вымойте. Порежьте тонкими кольцами. Отложите 1 столовую ложку. Имбирь почистите и мелко порубите. Кукурузу откиньте на дуршлаг стечь.
2. Разогрейте в большой кастрюле растительное масло. Припустите на нем лук и имбирь - примерно 3 минуты. Добавьте кукурузу. отложив 1 столовую ложку, и все вместе тушите еще немного. Подлейте кокосовое молоко и 600 мл воды. Вскипятите, подмешайте бульон и дайте покипеть 8 минут.
3. Снимите суп с плиты и тщательно пробейте в пюре в блендере. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте суп оставшимся зеленым луком и перцем.

Суп вкусный. Очень. Только вот опять... 400 мл молока, 600 мл воды+ маленькая кастрюлька бульона... На 2-3 порции? Если не намерены есть его неделю смело сокращайте количество.

10 комментариев:

  1. Интересный суп, Лена. Мне уже любопытно, но вот мои консерваторы??? законсервированные..мне можно точно рецепт делить на 4...только для себя любимой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, как я тебя понимаю! У меня тоже не всегда новшества проходят. Но потихонечку приучаются к разному. Федюша уже рыбу и морепродукты есть стал. А с супом проще было: кукурузу готовы есть в любом виде:)))

      Удалить
  2. Лена, а ты не думаешь, что в рецепте опечатка или неправильный перевод? 600 воды+400 кокосового молока +кастрюлька бульона, пусть даже маленькая. А для густоты только банка кукурузы? Получается , если на 2 персоны, каждому по литру жидкости и по полбанки кукурузы? Мне кажется, кто-то ошибся там. А так, вкусное сочетание. А ты придрживалась их пропорций?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропорций точно не придерживалась. У меня была банка молока. Она 400 мл. Банка кукурузы, большая, но я ее не всю плюхнула. раз на заднем плане что-то еще есть. А вот на бульоне съекономила точно: он у меня редко водится. Так что было на литр жидкости неполная банка кукурузы. На четверых вполне.

      Удалить
    2. Ленуль, я поняла, в чем ошибка - в переводе, разумеется. Смотри, они перевели порционный концентрированный бульон на 500мл жидкости как "маленькая кастрюлька бульона", что, конечно же, полный бред. Вот эти "кастрюльки":
      http://www.knorr.de/produkt/detail/260264/knorr-bouillon-pur-gemuese

      Они растворяются в жидкости, ну типа как кубики бульонные, только такие "кастрюльки" сейчас современнее))

      Тут оригинал рецепта на сайте:
      http://www.lecker.de/rezept/3037110/Kokos-Mais-Suppe.html

      То есть, в принципе, ты всё правильно сделала, только немного разбавленный у тебя суп получился))

      Удалить
    3. Очень красивая фотография, кстати!

      Удалить
    4. Нат, вот чтоб я без тебя делала? Ну, я как смогла написала, про эту "кастрюльку".

      Удалить
    5. Я бы без рецепта на немецком сама ничего бы не поняла.
      Суп очень интересный, в очередь его!

      Удалить
  3. о, я где-то встречала такой рецепт. или похожий ,но с этими же ингредиентами. и отложила его в закладки . тоже хочу попробовать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у меня его дети смели, они просто падки на все кукурузное. А я на кокосовое и имбирное. Так что пришелся по вкусу. А как Женя оценил не помню... Может ему и не досталось тогда:)

      Удалить