понедельник, 12 января 2015 г.

Гребешки

Обещанная закуска из новогоднего меню.

Гребешки с сальсой из киви

Рецепт из Журнала "Просто. Вкусно" № 12, декабрь 2013.
На 4 порции:
8 гребешков (охлажденных или замороженных)
1 стручок красного перца чили
1 луковица шалота
1 спелое киви
1 спелое авокадо
сок 1/2 лайма
соль, крупно молотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. оливкового масла

1. Разморозьте гребешки при необходимости. Разрежьте стручок чили вдоль, удалите семена, промойте. Половину стручка порежьте мелкими кубиками, половину - тонкими полосками. Лук-шалот и киви почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Смешайте нарезанный кубиками чили, лук-шалот, киви, авокадо и сок лайма. Поперчите, посолите.
3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими кружочками. Гребешки вымойте промокните насухо, обваляйте в муке, излишки муки стряхните.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте полоски чили, чеснок и, помешивая, обжарьте. Посолите гребешки и приправьте перцем. Разложите по тарелкам поверх сальсы.

2 комментария:

  1. Лена, какое необычное сочетание, вкусно должно быть, мальчишкам понравилось или это взрослый вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, это, конечно взрослый вариант, так как перец острый детям ни к чему. Но если его аккуратненько в сторону, то можно и детям. Моим очень понравилось. Федя, который морепродукты не ест совсем, сказал, что его можно так кормить каждый день.

      Удалить