Фото журнальное |
Что нужно:
2 спелых авокадо (одно, второе пожадничала)
1 банка (400 г) белой фасоли в собственном соку
1 сладкая красная луковица (тогда очень маленькая, а то один лук будет)
сок и цедра 1 лайма
1 зубок чеснока
средний пучок кинзы (петрушка)
3-4 ст. л. нерафинированного арахисового масла (подсолнечное без запаха)
0,5 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. молотой паприки
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Что делать:
Фасоль приправить паприкой. Для заправки стебли кинзы мелко нарезать, положить в ступку, добавить цедру, чеснок, зиру и соль, растолочь, подливая масло. Тонко нарезать лук. Авокадо очистить, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать авокадо, лук, фасоль и заправку, посыпать перцем и листьями кинзы.
Этот салат не войдет в число моих фаворитов. Но интересен. Думала, что зира задавит там все на свете, но оказалось, что в целом все очень органично. Ситуацию подпортило еще и то, что я только вчера спохватилась по поводу проекта, нашла этот рецепт ( как-то мало в моих Гастрономах авокадо, как оказалось), фрухт этот вечером купила. И как водится не удачный: твердый. Посему в салате он был мягко выражаясь так себе. Надеюсь, что второй до кондиции дойдет.
Интересно, никогда не встречала авокадо с фасолью вместе в одном блюде. И зирой приправленный авокадо тоже не ела. Вообще, авокадо для меня - обычный, привычный повседневный овощ, поскольку живу в районе, забитом латиноамериканцами :) Поэтому и знакома я с авокадо большей частью в рамках мексиканской кухни: разные виды гуакамоле, кесадилья опять же с гуакамоле, сальса с авокадо, севиче с гуакамоле, фахитас с гуакамоле... в-общем, гуакамоле подается ко всему и вся! :)
ОтветитьУдалитьМарина, вот тем, что я так тоже не ела авокадо, этот рецепт меня и привлек. Зиру я не очень люблю, даже в традиционном ее применении: она как-то всегда выделяется и все остальное забивает.
УдалитьА я с мексиканской кухней практически не знакома. В наших краях латиноамериканцы не водятся, даже ресторанов таких нет. Так что про всю эту красоту знаю только понаслышке.
Но вот авокадо у нас продукт, если не каждодневный, то нередкий. Я его очень люблю и так, и в салатах, и супы делала. Но вот купить хорошее авокадо у нас не всегда можно.
Ленуль, надо писать не пожадничала, а приберегла, чтобы на его фоне сфотографировать))))
ОтветитьУдалитьСлушай, ну ты совсем отчаянный человек - дотянуть, а потом все-таки приготовить!
Мне вот или кажется, или на самом деле те ваши уроки по композиции уже дают свои плоды? ;)
Натуль, тебе кажется: из тех уроков я только задания читать успеваю:))
УдалитьЛена, фото потрясающее,а салат действительно интересен.
ОтветитьУдалитьХадижа, я вот была уверена, что ты на него обратишь внимание.
УдалитьЛена, очень интересный рецепт и фото получилось удачное. Такой салатик ел бы сам.... Не смог участвовать в проекте, исчезли с прилавков авокадо, очень сожалею....
ОтветитьУдалитьАнатолий, не расстраивайтесь, у нас это не последний тур проекта:))
УдалитьЛена, заправка такая яркая - столько специй и мой любимый лайм! Салат аппетитный и фотография лучше журнальной!
ОтветитьУдалитьТань, заправка интересная. Вообще вместе лайм и зиру не встречала. Зиру до сих пор только к мясу брала. Ты права: очень неожиданно и вкусно.
УдалитьДевочки, что-то вы меня с фотографией совсем засмущали.
Лена, ух ты! салат великолепный! я авокадо не пробовала никогда. но вот очень интересно. так что обязательно попробую. понравился твой рецепт. да, и фото- красивое!
ОтветитьУдалитьТаня, авокадо, конечно, надо пробовать. С ним столько великолепных рецептов! Марина повыше про мексиканскую кухню писала, да и руккола с креветками - "Вечные ценности". Сейчас девочки всего наготовили, будет из чего выбрать.
УдалитьЛена, какой салатик интересный! Вегетарианский, девчачий))) Кто бы мне такое приготовил...
ОтветитьУдалитьОй, Марина, не знаю как у тебя, а я пока только на макароны могу рассчитывать. Я, правда, над этим работаю: с детьми недавно тефтели втроем лепили. Но когда они до салатов самостоятельных дорастут не знаю. Но надеюсь:)))
УдалитьЛена, какой милый у Вас салатик получился.) Наши творения в этот раз очень похожи.))))
ОтветитьУдалитьСаша, приятно познакомиться! И приятно, что мы земляки:))
УдалитьДа, фасоль и авокадо в дуэте:))
Мне такой салат очень бы понравился, т.к подобный делала-вместо авокадо был тунец. Беру на заметку-в пост подойдёт, да и так-летом часто салатами питаемся. Фотография красивая, Лена!
ОтветитьУдалитьТань, хорошо, что заметила. Я сейчас метку постную поставлю. И по тунец запомню. Сейчас же в пост рыбу можно будет.
Удалить