суббота, 12 мая 2012 г.

Весна.

Посмотрела у Рафаэллы фотографии с прогулки, и решила показать вам наши красивости.
Эти тюльпаны сфотографировала еще 30 апреля. Сейчас там все цветы распустились.

1 мая в нашем парке играл духовой оркестр.
Кто танцует, а кто и дирижирует.
А здесь я у соседнего дома на клумбе за тюльпанами охотилась.
И среди тюльпанов увидела вот это - кто-то посадил.
Все цветет. Что из этого что - не знаю, но красиво.


И летает разная живность

21 комментарий:

  1. Лена... как я люблю такие посты!!! С удовольствием с тобой прогулялась. Это что-то среди тюльпанов - супер! Съесть не захотелось ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэллочка, это ты меня вдохновила показать все это. Я подозреваю, чья эта спаржа может быть, и захотелось пообщаться на тему как, где взяли, как сложно.

      Удалить
  2. Лена, во первых у тебя так все красиво, все по-новому оформлено:))) Среди тюльпанов растет и цветет спаржа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий. Да, меня это так удивило!

      Удалить
  3. Ленуль, я вообще-то в конце этого поста ожидала фото какого-нибудь спаржевого рецепта))) Слушай, мне кажется, что тот, кто это посадил, понятия не имеет, что у него выросло, иначе ее бы там уже не было)) Беги скорей спасай еду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не дождетесь. Это единственный раз, когда я в этом году спаржу видела. Подозреваю, что цена у нее будет... А я теперь опять безработная, у мужа на шее...

      Удалить
    2. Лен, и она прям там совсем ничем не огороженная просто так растет, что любой может сорвать под предлогом пойти тюльпаны пофотографировать? *смеюсь, но как говорится в каждой шутке* Просто как раз тот факт, что она среди тюльпанов как-то удивляет - или таким образом замаскировать ее хотели, или на самом деле понятия не имеют, что это. Ты там, когда будешь разузнавать, сильно не кричи, какая цена у этого "сорняка" - заходи издалека))))

      Удалить
    3. Нат, растет она просто так. Только с дорожки, где народ ходит ее не видно. Я случайно наткнулась, когда цветы фотографировала:просто поближе подошла. Мне, кажется, что должны понимать, что это: вряд ли она там сама выросла. И судя по "пенькам" урожай уже собирали.

      Удалить
  4. Слушай, вот я балда - слона, что называется, и не заметил! Твой новый дизайн!
    Ну не буду говорить, КАК мне нравится просто белое :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нат, так я можно сказать у тебя его и стырила. Устала я как-то ото всех рисуночков. Все думала у тебя спросить, что за шаблон используешь. А тут как-то сама ковырялась там и нашла вариант, что меня пока устраивает.

      Удалить
  5. Лена, поздравляю с новым дизайном! да, как-то непривычно ;). но очень симпатично.
    фотографии очень весенние ,уже тоже хочется буйной зелени !
    а спаржа- действительно -находка ! и то-то удачно её замаскировал :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У нас в этом году как-то очень быстро все вдруг распустилось. То все зима была, и сразу лето, и все зеленое. На спаржу до сих пор удивляюсь. Думаю, с хозяйкой надо пообщаться, и у себя тоже посадить: я ее очень уважаю:)

      Удалить
  6. Как же всегда радуют эти первые цветы и зелень! митинцы всё меньше пытается их "обукетить", а вот в парке после попытки посадить тюльпаны исчезло всё вместе с луковицами(( В прошлом году на клумбах в парке очень красивые цветы росли и никто их не рвал, вот, наверное, и решили озеленители, что местный народ уже культурным стал, да поторопились((

    А я глазам не поверила, увидев побеги спаржи)) Очень уж непривычно её в таком месте видеть. Она нам более привычна на полке магазина по заоблачной цене)) В общем, если ваша "спаржа" скоро превратится в такое http://leksad.ru/himage/236_692.jpg то это и на самом деле она))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, а у нас вот уже несколько лет на клумбах в городе тюльпаны высаживают. Вроде не растащили пока.

      А что там на фото? Это она так разрастается, если вовремя не спохватиться?

      Удалить
  7. Да, Лена, наши городские клумбы тоже прекрасно цветут и цветы буквально до увядания держатся, а вот клумбы в парке - точно не для тюльпанов. Когда сажали петунии да бархатцы, всё в порядке было, а тюльпаны посадили впервые и им, увы, не повезло((

    Конечно. Если побеги вовремя не съесть, то из них вылезут метёлки и получится кустик)) У тебя среди комнатных цветов никогда аспарагуса не было? Он из той же породы.

    ОтветитьУдалить
  8. Люб, у нас в парке больше клумбы дети вытаптывают:))

    Аспарагус, вообще, слово знакомое. Вроде на даче его кто-то сажает. Но я дома цветы не держу, почти. У меня только спартанцы выживают, что полива регулярного не то что не требуют, а периодическую засуху переносят, и наводнения (это когда мама приходит и поливает:)))

    ОтветитьУдалить
  9. У нас для детей много всяких развлечений и площадок, им не до клумб, а вот взрослые...(((

    Лена, я тоже не цветовод)) Держу растения стойкие, "безуходные", на которые кошка не позарится))
    Есть денежное дерево (крассула), герани, которые я летом "чикаю" и на балкон высаживаю, хлорофиттум (его кошка обожает, поэтому висит на стене и поэтому поливать его я забываю по 2-3 недели). Есть несколько фиалок, которые стоят на кухне, поэтому попадаются на глаза ежедневно и изредка удостаиваются внимания)) Ещё есть зигокактус (рождественник), он тоже хорошо переносит и засуху, и "наводнения"))
    А когда-то в молодости у меня возле дома был малюсенький участочек и чего я там только не выращивала, начиная от винограда и роз, заканчивая съедобной зеленью! Потом, когда пришли балконы и подоконники, ещё был азарт, но как-то постепенно улетучился))
    У нас (в моём детстве и молодости) был одноэтажный многоквартирный дом, а все жильцы имели свои собственные кусочки земли и было очень интересно за этими "наделами" наблюдать: кто-то картошку и помидоры сажает, кто-то кур разводит, кто-то имеет погреб, кто-то лишь пару деревьев и романтическую скамеечку под ними. Эх, хорошее было время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я такое у бабушки с дедушкой в Белоруссии застала. Там она сначала в двухэтажном доме жила, всего на 8 квартир. И был кусочек земли с цветами. Потом они переехали в новый 5-этажный, но там тоже за домом у людей огороды были. Но я тогда этим не особо интересовалась. Меня там все больше по грибам-ягодам родители водили.

      Удалить
  10. В грибах ничего не понимаю)) В ягодах-травах бабушка в своё время научила разбираться, но за грибами никогда меня не брала(( Зато хорошо помню, что у нас в подвале (а подвалы были у всех наших соседей прямо в квартирах, у кого на кухне, у кого, даже, в спальне) солёные грузди были всегда. Вместе с наливками, соленьями и вареньями.
    Груздей я с тех пор больше никогда не видела и не ела(( А вкууусные были!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я их вообще никогда не видела даже. А за грибами у нас сейчас свекор ходит летом-осенью.

      Удалить