воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пасхальный завтрак.

Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо за то, что общение с вами дает новые идеи, желание сделать что-то вкусное или красивое. Многое из того, что было у нас в это утро на столе навеяно вами.
Я немного расскажу что я в этом году приготовила к Пасхе. Прошу прощение за фото, так как делала их ночью в основном.

Итак по порядку.
Мне пришла в голову идея сделать вот такое гнездо. Это я по сайтам и магазинам походила. Гнезда мне понравились, а вот цены на них нет. В итоге: ваза была, птица тоже, палку на улице подобрала, гнездо из салфетных обрезков. Единственная загвоздка оказалась: перепелиное яйцо. У нас перепела нестись отказались, и мои поиски этого продукта в магазинах окрестных успехом не увенчались. Пришлось побираться: ограбила полуторогодовалого сына моей подруги.

Гнездо мне это обошлось в 0р. "Слепила из того, что было". Горжусь слегка.
Вот за эти заросли хочу сказать спасибо Наташе и Любе.

Наташа выложила идею, а Люба консультировала, что можно посадить, чтобы это успело прорасти. Успело. Я их правда сильно уговаривала: ночью под лампой оставляла. Здесь кошачья трава и ростки горчицы. Знакомая кошка теперь тоже будет с подарком.
А вот как накрутить такие салфетки Люба вовремя нашла. Очень мило, я клюнула. Оказалось совсем не сложно.

Вот как-то так получилось:

А вот так украсила лампу.

Вот, что в итоге получилось. Прошу прощение за наскальные рисунки: у младшенького любовь к изобразительному искуству проснулась.

зы. Люба, Наташа, не могу на вас ссылки поставить, за что прошу прощения. У меня вчера какая-то зараза на блоге поселилась и отправляла ото всюду на сайт свиданий. Муж вроде удалил ее, но работаю теперь с эксплорера, а не хрома. И здесь как-то пока не знакомо и не удобно.

9 комментариев:

  1. Ленуся, твой пасхальный декор получился очень нежным, весенним, выдержанным по цвету, гармоничным! Даже светильник расцвёл))

    А ещё, я очень рада, что травка успела вырасти, благодаря твоим стараниям, и тому, что твоя копилка декоративных идей значительно пополнилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А салфетка в виде зайца или просто так? Мне после паши уже везде зайцы мерещутся
      Лена, я теперь знаю чем ты ночами занимаешься. Всё столы накрываешь, чтобы домашние проснулись и ахнули.

      Удалить
    2. Люба, спасибо без твоей помощи ак бы не получилось.

      Удалить
    3. Наташа, салфетка зайцем. Уж больно мне они понравились и я не устояла. А стол я ночью накрывала, чтобы муж с ночной службы пришел и ахнул.

      Удалить
  2. Ленуль, я с таким большим удовольствием поставила у себя ссылочку на тебя вместе с другими блогами, где пророщенные скорлупки вызвали такой интерес, спасибо тебе! За ссылки у себя не переживай совсем, но с хромом я тебя понимаю, я там как слепой котенок, когда-то хотела на него перейти, но не смогла вообще. Ты попробуй еще Mozzilla Firefox, там не такие уж большие отличия с эксплорером, с которого я ушла тогда, когда проблемы с отправлением комментариев начались у меня..
    Лен, стол мне очень-очень понравился, а лампа... Влюблена просто, очень люблю, когда всё свисает и болтается)))
    Ты по какому рецепту пасху творожную делала? А то ж я теперь ко всем пристаю))
    Слушай и стена ваша.... Вот я думала, что это у меня одной ребенок так из-под контроля вышел, что просто караул был - Элена в свое время изрисовала стены в бывшей квартире так, что я когда пришла и все это увидела, что зарыдала просто, так как закрасить их самим не представлялось возможным, и я уже представила, сколько нам придется заплатить, когда будем переезжать. Слава Богу страховка всё оплатила, но с Томиком сейчас в доме я как Цербер... И все равно успел пометить постельное белье, гардины и мягкую мебель(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасху в этот раз впервые делала заварную. Просто мне в наследство досталась пасочница и я решила попробовать новый рецепт. Результат мне не очень Ту что я обычно готовила, можно на кулич намазать. И вообще она очень нежная. Эту можно резать ножом пластами. Рецепт поставлю позже.

      Удалить
    2. Лен, а вот мне как раз наоборот хочется такую попробовать, которую ножом можно резать :)) Так что мне рецепт будет как раз интересен! Вернулась освежить в памяти твою пасху по ссылке, и такая мне нравится, но раз ты говоришь, что намазать можно, то значит похожа по консистенции на ту Царскую, которую я готовила...

      Удалить
  3. Ой, Ленуль, и с праздником конечно же вас!!!

    ОтветитьУдалить