Идею этого рецепта я подглядела в одном из "Гастрономов".
Сам рецепт довольно прост.
фасоль белая отварная
фасоль зеленая отварная
помидоры черри, порезанные пополам
орехи (кешью)
растительное масло
лимонный сок
соль, перец
В журнале предлагалось помидоры запечь. Но я отхватила вот таких красавцев.
Представила как красиво они будут смотреться в тарелке, и совершенно забыла, что предполагалась тепловая обработка.
В этом году меня очень выручают подобные салаты. Вообще бобовые во время поста вещь просто незаменимая, на мой взгляд. Одними овощами и фруктами сыт не будешь, каши скучны, и надо думать, чем их украшать, с картошки и макарон можно очень поправиться. А вот бобовые и сытость дают, и на бедрах не сильно откладываются. Причем приготовить из них можно от супа до десерта. А такой салат может вполне выступить как целый обед или ужин.
Лена, салат отличный! Помидорки - просто красавцы разноцветные, даже жалко их тепловой обработке подвергать.
ОтветитьУдалитьДа, Марина, такие красавцы были, да и забыла я просто: надо было сроячно своих кормить.
УдалитьЛена, слюнки уже текут от твоих помидорок:))))
ОтветитьУдалитьАа, помидоры красавцы были.
УдалитьЛена, фотка с помидорами - супер!!!!!Я тоже недавно именно такой наборчик покупала. Мне желтые больше всего понравились.
ОтветитьУдалитьИ салат отличный. И полезный :)
Рафаэлла, сейчас можно много чего купить. И помидоры-черри зимой просто спасение: они вкусные всегда. А эти еще и цветовое разнообразие вносят.
ОтветитьУдалитьА я вот сама не могу сказать, какие вкуснее: желтые помидоры - это то, что дети растащили первыми. Они вообще помидоры любят. Мне помнится по половинке от каждого досталось:)) И те с боем отбила. Так, что не распробовала.