среда, 4 апреля 2012 г.

Салат из фасоли с помидорами.

Идею этого рецепта я подглядела в одном из "Гастрономов".


Сам рецепт довольно прост.
фасоль белая отварная
фасоль зеленая отварная
помидоры черри, порезанные пополам
орехи (кешью)
растительное масло
лимонный сок
соль, перец

В журнале предлагалось помидоры запечь. Но я отхватила вот таких красавцев.

Представила как красиво они будут смотреться в тарелке, и совершенно забыла, что предполагалась тепловая обработка.
В этом году меня очень выручают подобные салаты. Вообще бобовые во время поста вещь просто незаменимая, на мой взгляд. Одними овощами и фруктами сыт не будешь, каши скучны, и надо думать, чем их украшать, с картошки и макарон можно очень поправиться. А вот бобовые и сытость дают, и на бедрах не сильно откладываются. Причем приготовить из них можно от супа до десерта. А такой салат может вполне выступить как целый обед или ужин.

6 комментариев:

  1. Лена, салат отличный! Помидорки - просто красавцы разноцветные, даже жалко их тепловой обработке подвергать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, такие красавцы были, да и забыла я просто: надо было сроячно своих кормить.

      Удалить
  2. Лена, слюнки уже текут от твоих помидорок:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, фотка с помидорами - супер!!!!!Я тоже недавно именно такой наборчик покупала. Мне желтые больше всего понравились.
    И салат отличный. И полезный :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, сейчас можно много чего купить. И помидоры-черри зимой просто спасение: они вкусные всегда. А эти еще и цветовое разнообразие вносят.
    А я вот сама не могу сказать, какие вкуснее: желтые помидоры - это то, что дети растащили первыми. Они вообще помидоры любят. Мне помнится по половинке от каждого досталось:)) И те с боем отбила. Так, что не распробовала.

    ОтветитьУдалить