четверг, 31 июля 2014 г.

А вот где пропадаю и террин из кролика

Случайно, вот совершенно... в одном блоге, у Елены Айзикович, прочитала, решила заглянуть, да так там и осталась. У Лены-герберы. Причем писала она и на кукинге, и на КФ, то есть не вчера она появилась. Но вот обратила я внимание на нее только сейчас.
Как Лена сама пишет рецепты писать она не любит, предпочитает показывать меню и сервировки. Это не значит, что нет интересных рецептов, просто больше про то, как эту еду красиво подать. Я не большой знаток современного дизайна в данной области (да и какого либо вообще), но как я поняла автор тоже не университеты по дизайну заканчивала. Однако, вот в данном конкретном случае это не есть недостаток. С вами бывало такое, что увидев в журнале да ту же сервировку - фарфор замечательный, текстиль впечатляет, да только сколько все это стоит и где купить? Либо уж очень мудрено. Посмотрев Ленин журнал очень хочется увиденное повторить, и приходит понимание, что все не так уж и сложно,  что-то можно сделать своими руками, а что-то продается в обычных магазинах типа Икеи и Уютерры. Было бы желание, все достижимо. Вот желание такое у меня и появилось. Помните я Женин ДР показывала? Да, сейчас в плане декора это кажется несколько простым (это так просто мягко выразимся). Есть еще куда расти. Вот за таким ростом я решилась пройтись по нашим магазинам для шитья и выбрать ткань на салфетки и скатерть. Оказывается не такое это и простое дело. Ну,  не Израиль, и не Москва у нас... и выбрала я только вот это на раннер (я теперь такое слово знаю) и салфетки (уже сшила, можно пользоваться).

пятница, 25 июля 2014 г.

Просто фотографии

Есть интересные рецепты, но совсем нет времени, чтобы их написать.
Поэтому пока просто фотографии того, что готовила

Улитки с клубникой и клубничным салатом

В принципе вкусно, но ничего особо выдающегося. Любимое сдобное тесто, клубника, сверху глазурь? сметена+сахарная пудра. В салате сахар и мята.
Черничное мороженое

Мороженое вкусное получилось, рецепт практически этот



Варенье из персиков с лаймом

А здесь я ожидала большего, поэтому и рецепт писать не буду и готовить больше не буду.



Ну, и цветочки отдельно... Это мне макро поюзать дали...

Вот, пока все на этом. А рецепты в следующий раз. И объяснение, где пропадаю.



воскресенье, 6 июля 2014 г.

Выдающийся салат

У меня недавно был День рождения... Я, как и положено, получила много подарков. Но один очень меня тронул. Это был журнал "Школа гастронома". Подарил мне его Алёша. И самое главное - это была его и только его идея. Он сам выбрал его в магазине и купил на свои личные деньги. Мне было очень приятно, что мой сын просто подумал о том, что меня могло бы порадовать. Причем в этом журнале большой раздел "Готовим вместе с детьми". Так что будем вместе осваивать оттуда рецепты.
Пока освоили только один, но зато просто выдающийся рецепт

Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо


Рецепт из журнала " "Школа гастронома" % 11 (235) 2014г.

вторник, 1 июля 2014 г.

Мастер-класс

Сбылась у меня очередная "мечта идиота": мы с ребятами наконец-то съездили на мастер-класс по приготовлению пиццы в ресторан Pizzeria il Pomodoro. Причем на этот мастер-класс записывались уже несколько раз и все время приходилось отменять эти поездки по разным причинам. Ребята очень ждали этой поездки, и ,даже несмотря на заболевшее накануне Федино горло, было решено ехать.
Вот свежими впечатлениями я и поделюсь.
Про мастер-классы регулярно проходящие в этом ресторане мы узнали благодаря акции Группона. Был куплен купон за 790р. В стоимость входил мастер-класс для двоих детей, и для одного сопровождающего взрослого лимонад или вино и паста. Плюс аквагрим для детей.
По-первых, мы приехали очень рано. Записывались на час, а доехали очень быстро и были на месте уже в начале первого. Однако нас быстренько взяли в оборот, сказали, что повар нас уже ждет, посадили за столик, рассказали, какая у нас будет программа, отправили детей мыть руки. То есть ждать нам не пришлось совсем. Фотографировать весь процесс было можно, чем я и воспользовалась.

вторник, 24 июня 2014 г.

Очень полезный завтрак

Вопрос: "А любите ли вы вкусно позавтракать?" Предвижу ответ: "А кто ж не любит?" Да, все любят... Только не всегда и не у всех получается. У меня, например, редко. Так, чтобы спокойно, без суеты, никуда не торопясь, наслаждаясь тем, что в тарелке. Может быть поэтому, очень часто я готовлю на завтрак гречку: можно сварить вечером, а утром добавить молока, быстренько сунуть в микроволновку и есть. Потом вещь это полезная, да и у Феди гречка - любимая каша. В отличие манки-овсянки разогретая на следующий день вполне съедобная.
А недавно у нас появился новый продукт - зеленая гречка. Гораааздо более полезный, чем обычная обжаренная крупа. Не проходите мимо, что называется. Ну, и я не прошла: пачечку в магазине прихватила. На пачечке инструкция, как эту кашу варить. Сначала замочить, потом варить, потом укутать и дать попариться. Ну, замочить и на ночь можно, а вот варить и парить - это уж будьте любезны утречком. Я, оказывается, на такие подвиги не способна (я по утрам есть хочу, а не у плиты стоять), да и к тому же по сравнению с привычной гречкой гадость отменная получается. Хоть и полезная. Уж было решила я, что не для нас ента модная ныне весчь.

пятница, 20 июня 2014 г.

Клубничный мусс


Сезон клубники в наших краях совсем не долог. Но сейчас в самом разгаре.  Очень хочется наесться на весь год, наготовить с ней всяких вкусностей-интересностей. Благо журналы кулинарные без внимания клубнику не оставляют никогда, и в майских-июньских номерах всегда есть на что обратить внимание. Этот рецепт из случайно купленного "Saveurs" № 5-6 май-июнь 2014 г.
В принципе, привлекло меня в этом рецепте наличие зелени, так как уже была возможность убедиться, что работает это просто замечательно.

вторник, 17 июня 2014 г.

Пицца

Даже не знаю, как начать этот пост. Вообще-то, он про картошку. Однако, этот овощ не из моих любимых. Я знаю людей, которые едят ее каждые день, три раза в день. И не представляют, как можно по другому. Удивляются на нас: 2 кг мне может хватить на месяц. Это потому, что картофель  используется только для приготовления супов, да и то стараюсь заменить сельдереем по возможности.  Пюре с мясом или жареной курочкой, как кормили меня в детстве, у нас сейчас не идет. Дети пюре не любят, а нам с мужем просто уже и возраст не позволяет. Леша с Федей с удовольствием едят печеную в духовке целиком или порезанную ломтиками - "фри". В принципе, без картошки прожить можно, но иногда хочется.