четверг, 31 июля 2014 г.

А вот где пропадаю и террин из кролика

Случайно, вот совершенно... в одном блоге, у Елены Айзикович, прочитала, решила заглянуть, да так там и осталась. У Лены-герберы. Причем писала она и на кукинге, и на КФ, то есть не вчера она появилась. Но вот обратила я внимание на нее только сейчас.
Как Лена сама пишет рецепты писать она не любит, предпочитает показывать меню и сервировки. Это не значит, что нет интересных рецептов, просто больше про то, как эту еду красиво подать. Я не большой знаток современного дизайна в данной области (да и какого либо вообще), но как я поняла автор тоже не университеты по дизайну заканчивала. Однако, вот в данном конкретном случае это не есть недостаток. С вами бывало такое, что увидев в журнале да ту же сервировку - фарфор замечательный, текстиль впечатляет, да только сколько все это стоит и где купить? Либо уж очень мудрено. Посмотрев Ленин журнал очень хочется увиденное повторить, и приходит понимание, что все не так уж и сложно,  что-то можно сделать своими руками, а что-то продается в обычных магазинах типа Икеи и Уютерры. Было бы желание, все достижимо. Вот желание такое у меня и появилось. Помните я Женин ДР показывала? Да, сейчас в плане декора это кажется несколько простым (это так просто мягко выразимся). Есть еще куда расти. Вот за таким ростом я решилась пройтись по нашим магазинам для шитья и выбрать ткань на салфетки и скатерть. Оказывается не такое это и простое дело. Ну,  не Израиль, и не Москва у нас... и выбрала я только вот это на раннер (я теперь такое слово знаю) и салфетки (уже сшила, можно пользоваться).

Теперь думаю из чего кольца сообразить, так как кольца видела в одном магазине: после Пасхи остались (пока писала пост там еще появились - красивые, медные, тяжелые, с совами, стоят 725 р штука) .
Как уже писала в блоге рецепты не основное. Но есть меню к обедам-ужинам. Иногда она пишет сколько времени занимало приготовление. А самое главное, на собственном примере показано, что можно сделать интересный обед из обычных, и не совсем обычных, продуктов не умирая у плиты.
Вот, рецепт нашла очень хороший. Приготовьте, не пожалеете. Вкусно. Я за короткое время готовила дважды. Сейчас, в жару, не хочется чего-то тяжелого и мясного, и у меня проходит на ура.

А рецепт, что сейчас покажу,  также состоялся благодаря моим прогулкам по блогу Елены. Просто захотелось тоже приготовить что-то эдакое (есть в блоге несколько меню с терринами). Вспомнила, что видела в "Гастрономе" этот интересный рецепт, да и давно хотела попробовать свои силы.

Террин из кролика с грибами и орехами


Понадобится:
300 г свиного сала (200 г порезанного бекона)
1 кролик весом 1,5 кг (1 кролик весом 1 кг + 2 кроличьи ноги)
300 г свиной шейки
соль
свежемолотый белый перец
щепотка тертого мускатного ореха
300 мл белого сухого вина
50 мл портвейна (коньяк)
небольшая горсть сухих белых грибов
1 большая луковица шалота
маленький пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ч. л. картофельного крахмала
1 яйцо
4-5 кроличьих или 5-6 куриных печенок (1 кроличья и 4 куриных)
небольшая горсть очищенных половинок фундука

Приготовление.
1. Заморозить сало. Срезать мясо кролика с костей (они не понадобятся), нарезать некрупными одинаковыми кусками. Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой.
2. Смешать оба вида мяса. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить 150 мл вина и 20 мл портвейна, тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
3. Замочить грибы в небольшом количестве холодной воды на 1 час, отварить в том же настое, нарезать небольшими кусочками.
4. Очень мелко нарезать шалот и листья петрушки, обжарить шалот на сливочном масле с щепоткой соли на слабом огне, не допуская изменения цвета, 5 мин. Всыпать муку, перемешать. Добавить петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовить, помешивая, 5 мин.
5. Остудить, влить в блендер, добавить размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбить до однородности. К смеси кролика со свининой добавить грибы и печеночную массу.
6. Прямоугольную форму для запекания посыпать солью и перцем. Тонко нарезать замороженное сало, выстелить дно и бока формы. Выложить фарш частями, пересыпая фундуком. Утрамбовать, накрыть ломтиками сала, завернуть форму в фольгу и запечь на водяной бане в разогретой до 170 С духовке 1,5 часа. Остудить, прижать прессом, поставить в холодильник на 24 часа. Подавать с тостами.

Так что, вот там и пропадаю: читаю блог и шью салфетки))). А еще хожу по магазинам и присматриваю где что мне может пригодиться. Нашла неплохой цветочный магазин. При случае есть где поживиться:))

6 комментариев:

  1. Ага, вот значит, где тебя искать))
    Я так давно не была в Икее в тканевом отделе, ты меня раззадорила его навестить, как раз у них сейчас новая коллекция со дня на день должен новый каталог прийти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я там совсем застряла. А в Икею хочу и в посудный, и в тканевый, а еще нам в мебельный надо:)))Так что Икея на нас скоро обогатится неслыханно:)))

      Удалить
  2. Лена, красота, стараюсь подобрать альзасский мотив, что-то не получается, салфеточки романтишные получились и рецепты интересные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, какие у нас тут люди появились!!!!!!! Привет, Хадижа!

      Было бы желание, со временем все получится. Я тебе тихонечко шепну: если зайти на кукинг, то там можно найти тему, что Елена вела, и посмотреть с чего начиналось. И не только у нее (в этом месте многие известные теперь личности засветились). Мне вот очень полезны такие прогулки для поднятия духа: понимаешь, что все с чего-то начинали и не всегда все получалось:)))

      Удалить
    2. Добрый день! Очень-очень приятно, что мой блог читают, что появляются новые друзья! Хотя я совсем не успеваю писать новые посты, но всё же постараюсь. Очень радует, что рецепты пригодились, а особенно, что есть люди неравнодушные к сервировке стола!!)) Спасибо за отзыв о моём блоге! А текстиль подобран здорово! Сочетание тканей прекрасное!

      Удалить
    3. Елена, добрый день! Спасибо,что нашли время заглянуть и написать комментарий. Мне очень приятно, и важна Ваша поддержка.
      Блог Ваш читаю регулярно. Любуюсь красивыми фотографиями, учусь сервировать стол и приглядываю рецепты для своих меню:)))

      Удалить