вторник, 17 июня 2014 г.

Пицца

Даже не знаю, как начать этот пост. Вообще-то, он про картошку. Однако, этот овощ не из моих любимых. Я знаю людей, которые едят ее каждые день, три раза в день. И не представляют, как можно по другому. Удивляются на нас: 2 кг мне может хватить на месяц. Это потому, что картофель  используется только для приготовления супов, да и то стараюсь заменить сельдереем по возможности.  Пюре с мясом или жареной курочкой, как кормили меня в детстве, у нас сейчас не идет. Дети пюре не любят, а нам с мужем просто уже и возраст не позволяет. Леша с Федей с удовольствием едят печеную в духовке целиком или порезанную ломтиками - "фри". В принципе, без картошки прожить можно, но иногда хочется.

Особенно весной, когда появляется молодая. Как вот эта - первая ласточка из Египта привезенная. Не шибко красивая, но тогда, в мае очень желанная.


Да, рецепту, что покажу уже месяца два, и готовила уже не раз. Но рецепт простой, вкусный и достаточно экономный. Дети же мои просто обожают, когда я готовлю.

Пицца с картошкой


Источник

Ингредиенты:
1 порция теста для пиццы
6-8 маленьких картофелин, тонко нарезанных, как бумага (вот уж не знаю, что за мелочь у них там в штатах продается, но мне на пиццу в противень наш стандартный хватило двух небольших картофелин)
1/2 головки запеченного чеснока, раздавленного в пюре
1/4 луковицы, порезанной и обжаренной
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый перец

Приготовление: За час до подачи, разогрейте духовку до максимума 260-290 С. Присыпьте тесто мукой и сформируйте прямоугольник размером примерно 22 х 30 см. Выложить на посыпанный мукой противень.

Смазать  оливковым маслом весь прямоугольник теста и распределить пюре из печеного чеснока. Сверху выложить картофель, слегка перекрывая ломтики. Добавить лук и свежий розмарин. Посыпать сверху солью и свежемолотым перцем.

Выпекать пиццу, пока в нижней части основы не образуется хрустящая корочка, около 10-12 минут. Нарезать на порции. Подавать с посыпав сверху хлопьями красного перца. Есть горячей.

Как я уже написала, готовила я такую пиццу уже несколько раз. Причем с некоторыми вариациями. Добавляла мелко порезанный бекон, или смазывала тесто смесью сметаны и мелко рубленного чеснока. Всегда очень вкусно. Из очень простых ингредиентов получается просто изумительное блюдо с чудесным ароматом печеного чеснока. 

Приготовила:
Наташа блог "SWISS FAMILY NOTES"

12 комментариев:

  1. Лена, я картошку люблю во всех видах, но ем её тоже не часто - получается, примерно 2-3 картофелины в неделю)) Иногда это пюре (с маслом, молоком или сливками - калорийное, в общем), иногда картошки идут в суп или готовятся в мундире, иногда жареные, иногда, как добавка к тесту.
    С сегодняшнего дня добавлю ещё одно употребление - в пиццу. Рецепт очень привлекательный, нравится и наличие чеснока, и простота приготовления - в общем, ставлю в очередь)) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, идея шикарная! Жаль, что не моя:))) Кажется, что так все просто и как сам не додумался? Надеюсь тебе понравится:)))

      Удалить
  2. :) ,как мы похожи. у нас такая же ситуация. Саша не любит пюре, фри тоже , а Женя всему предпочитает пасту.
    Интересный рецепт, я пиццу с картофелем ещё не встречала.
    Лена, первая фотография прямо Вау!!! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а мне вместо фаджей как раз пиццы картофельные попадаются. И рецепт на который ссылка был не единственный, просто я только на этот ссылку себе сохранила:)))
      Мне тоже показалось, что картошка необычный ингредиент для пиццы, и очень вкусно получилось.

      Удалить
  3. И первая, и вторая, и третья! Лен, ОЧЕНЬ красивые фотографии! Но соглашусь с Таней, что в первой много настроения, а ведь, казалось бы, такая минималистичная.

    И мне картошка в пицце непривычной кажется, хотя ведь на сочетании картошка-тесто мы выросли - те же пирожки, вареники с картошкой, а вот пицца выглядит "экзотично" :)) Но вот наверное так тоненько и поджаристо картошка на тесте ощущается по-другому, поэтому могу представить, что очень вкусно!
    Мои тоже картошко-средне-любители, Андреас так вообще по минимуму, а еще лучше вообще без нее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не знаю, чего ты в третьей нашла, а вот первые две мне тоже нравятся. А больше всего нравилась вторая на ЖК экране в камере. Так что ее можно до ума довести в ФШ, вообще "Ах!" будет, да только я пока не умею.

      Наташ, там не только картошка, там чеснок еще ведет. Аромат просто божественный. И при том, что у меня эту картошку рубит комбайн, телодвижений и затрат минимум.
      Женя у меня тоже от картошки отказывается, так что я ее на обед в рабочий день, когда он на работе. А дети так очень даже довольны.

      Удалить
    2. Что я в третьей нашла?.. Ну к примеру, на первую и вторую я посмотрела и полюбовалась, а посмотрев на третью, я пошла и приготовила эту пиццу! Скоро будем ею обедать :)

      Удалить
    3. Ха-ха-ха! Приятного аппетита!

      Удалить
    4. Очень понравилось, Лен! Андреасу так на удивление понравилось, потому что настроен был уже изначально пессимистично))) Я, как и ты, смешала чеснок со сметаной, иначе было бы Элене невозможно есть (Томик обедал у свёкров).

      Удалить
    5. Натуль, очень рада, что вам пришлось по вкусу.

      Удалить
    6. А я чуть не пропустила... Увидела, даже в тексте про тебя написала. Спасибо, что поделилась.

      Удалить