четверг, 16 марта 2017 г.

Про школу

В этом году Федя пошел в первый класс. На одном из родительских собраний учительница пожаловалась, что дети опаздывают в школу. На что было сказано мамой, что ребенок едет издалека. На что другая мама заявила, что ее дочь ездит совсем издалека. Во всех этих "далеках" есть свои школы. А в нашей первых классов по 5-6 штук, в началке вторая смена и в старших классах уроки идут в актовом зале, школьных музеях, короче в местах не приспособленных к проведению уроков. Считается, что наша школа хорошая и там детей научат.
Глядя на приведенную ниже фотографию, я недоумеваю, что ж из себя тогда другие школы представляют.

ЗЫ. Эту фотографию мне прислала приятельница, когда ее сын учился во втором классе, потому что я ей уже рассказывала про прелести программы по математике в начальной школе.
ЗЗы. Размерность в скобочках исправил учитель.

9 комментариев:

  1. Мдаа... Печаль.

    А чему, Лена, удивляться, когда у нас даже в центральной прессе появляются вот такие заголовки http://rgho.st/82bsn7rLx - тоже, наверное, учились в "хорошей" школе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, у меня не получилось посмотреть. Так картинка какая-то на файлообменнике?

      Удалить
    2. А журналисты, это вообще песня отдельная. Столько гонора и уверенности в своей непогрешимости, причем я никак не могу понять на чем основанной, я в других профессиях не вижу.

      Удалить
    3. Да, Лена, картинка - скриншот перавой страницы "Известий". Там написано: "Российских моряков освободили из плена нигерийских пиратов"

      Удалить
  2. Лена, даже уже и не знаю, что лучше для детей, у нас в этом году опять новшество, детей оценивают по трем параметрам: усвоено, частично усвоено и неусвоено, деткам нервы берегут наверное... Правда Зар у меня сразу в отличники выбился, задачи практически не решают, в основном примеры и все чаще на скорость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я не против того, чтобы детям на мозг не капали лишний раз. Я против того, чтобы преподавали, не учитывая основные законы математики, исходя из того, что они по другому объяснять не могут. А ребенок у меня при таком объяснении некое время, пока мы с Женей не спохватились, был уверен, что если он ряды на учеников помножит, то ряды и получит. Самое смешное, или грустное, что и учителя в этом уверены.

      Удалить
    2. Лена, так пятёрочники и таланты в любом коллективе в меньшинстве. Почему педагогика должна быть исключением?((
      Куда ни ткнись, нас окружают троечники: политики,учителя, электрики и т.д.
      Я вот смотрю сейчас на здание напротив и думаю, что те, кто его строил, усвоили из арифметики только вычитание и деление. Грустно.

      В ю-туб есть блог Светы-Поночки из Оклахомы. Она работает в американской школе помощником учителя и иногда делится со зрителями проблемами и достижениями американского образования - есть интересные и поучительные моменты. https://www.youtube.com/playlist?list=PLlmdxEHNlapOXsLtYbBqjwZnIj0Wkh5Dd
      Зарабатывают школьные учителя неплохо, но работа - не слаще, чем на постсоветском пространстве. Надо быть очень преданным педагогике, чтобы идти работать в школу.
      А где их столько взять - этих преданных?!

      Удалить
    3. Я здесь решила попробовать устроиться помощником воспитателя в детский сад, ( мое высшее педагогическое в расчет не принимается), 1 нужно иметь гражданство, 2- пройти обучение " младшее детство ( дословно) дети от 0- до 6, пройти конкурс на 30 мест может быть 1300 претендентов, работа 75% занятости от рабочей недели в 35 часов, зарплата прожиточный минимум 950€, вопрос а оно мне надо с достойной з/платой мужа и постоянной оторванности от семьи?

      Удалить
    4. Хадижа, такая маленькая зарплата у помощника воспитателя и такой большой конкурс! Почему так?

      Удалить