четверг, 28 января 2016 г.

Саше спасибо

Давным-давно в тридевятом царстве , в супермаркетном государстве купила красна девица упаковку маскарпоне. И стояла она в холодильнике (упаковка, не девица) тридцать дней и ещё трое суток. Ну и вышел у неё срок годности. И встал перед девицей выбор: либо направо пойти и в мусорное ведро отнести, либо в десерт употребить да не дай Бог потом придется налево бегать (ну, в те места, что у нас обычно между кухней и входной дверью устроены). Либо прям перед компьютером сесть и найти рецепт, чтобы колобок какой испечь. Долго ли, коротко ли ходила девица по разным знакомым местам в поисках, никак не могла найти ничего: видно привередливая была. Однако, не прошло и года как в некоем государстве соседнем нашелся рецепт волшебных пирожных шоколадных, как раз с маскарпоне, в холодильнике пропадающим. Закупила девица продуктов в магазинах окрестных, вооружилась миксером и, расчистив поле боя от домочадцев вечно на кухне тусующихся, принялась печь изделия заморские шоколадные. В нелёгком труде, в боях за однородность теста и гладкость глазури прошел ее вечер. Но победа была за нами, и покорились ей доселе неизведанные буржуйские сладости. 
Следующий же вечер ее прошел в тщетных попытках подружить ИСО, выдержку и диафрагму... Но это уже другая история...
Спасибо Саше за мои первые испеченные брауни.

6 комментариев:

  1. Хахах, чудесная сказка, Лен! Главное, что со счастливым концом - брауни испекла, мпскарпоне пристроила. Этот рецепт, кстати, мой один из самых любимых. Рада, что пригодился !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тебе спасибо за вдохновение!

      Удалить
  2. Лена, девица-красавица, к тому же рукодельница ( в смысле хороший кулинар))), интересный рецепт, я как-то пропустила, было у меня одно время желание найти свой рецепт брауни, но как-то не прижился он... надо попробовать и этот))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа:))) А я до этого даже не пекла и не пробовала эти брауни, хоть рецепты везде есть, и много кто их уже испек. Но я вот как-то только добралась. И то благодаря маскарпоне пропадающему.

      Удалить
  3. Лена, шикарная сказка!
    Мне в такие моменты муж говорит: "А выбросить не проще?" Может и проще, но совсем не интересно, правда?
    Брауни - красавец! Твой дебют удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, оно конечно проще, но еще и жалко как-то. Не люблю я еду выбрасывать. А купила перед постом, и не успела никуда пристроить. Да и интересно новое попробовать, это точно.

      Удалить