пятница, 15 января 2016 г.

Постная (веганская) шуба

Были тут у меня проблемы с фотошопом: все никак не могла оформить подписку на фотошоп. Поэтому так надолго потерялась. Хоть и готовила, хоть и фотографировала, но обработать прилично не могла. За это время накопились рецепты,  все постные, так как только что пост был рождественский и некоторыми интересными блюдами я свою копилку вегетарианских (постных) блюд пополнила. Сейчас начну делиться...
Повадились мы с Алёшей после его занятий в музыкальной школеходить в одно кафе вегетарианское. "Джаганнат" называется. Там большой популярностью у местного населения пользуется блюдо внешностью нашу селедку под шубой напоминающее. Но вот что-то я не помню, чтобы вегетарианцы рыбу ели... Молоко, яйца некоторые потребляют, а вот селедка там по-моему под запретом. Хотя некоторые считают, что в "селёдке под шубой" самое вкусное - это "шуба". В корне не согласна с этим утверждением, однако дни постные бывают рыбные, а бывает, что кроме растительной пищи ничего и нельзя. А на работе одна наша сотрудница рассказала, что в это блюдо вместо селедки можно положить нори. Будет похоже на оригинал.

Постная (веганская) "селёдка под шубой"

Что нужно (где-то-примерно):
2 средние картофелины
1 маленькая морковка
средняя свекла
половинка небольшой луковицы
1-2 листа нори

Что делать:
1. Сварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Остудить.
2. Мелко порезать лук. Перемешать его с порезанными на тонкие полосочки нори.
3. Выложить слоями картофель, нори с луком, постный майонез, морковь, свекла, майонез.
4. Поставить в холодильник пропитаться.

Результат нас очень порадовал: общественность попросила повторить. Я не хочу сказать, что это прям один в один "селедка", нет, но рыба-море там чувствуется. Для разнообразия очень неплохо.

А про постный "майонез" я попозже напишу. А то дети сказку сейчас просят на ночь...

3 комментария:

  1. Лена, у меня наверное уже с полгода лежат листья нори, не знаю куда их пристроить, а здесь такой вариант, уже хочу попробовать, даже без слоев и постного майонеза, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, у меня наверное уже с полгода лежат листья нори, не знаю куда их пристроить, а здесь такой вариант, уже хочу попробовать, даже без слоев и постного майонеза, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у меня в блоге есть пироги с нори, тофу и зеленым луком и картофель с нори. Все очень вкусно получается. Посмотри, может и глянется чего, чтоб нори не лежали.

      У меня ж они не задерживаются: купила упаковку, использовала 3 листа на шубу. Недавно заглянула, а в пачке пол-листика лежит: Леша их видно так, "живьем" съел.

      Удалить