пятница, 24 октября 2014 г.

Про... спасибы и яблоки

У нас яблоки пошли вкусные. На днях купила у тетеньки возле рынка ведерко этих фруктов. Моего любимого сорта. Одного из. В принципе, я практически все люблю (голден только исключение, но его почему то Женя очень уважает, для меня же очень сладкие). Однако только сейчас, осенью, можно купить яблоки сорта малинка, антоновка, или вот такие

Это яблоки сорта богатырь: зимние, типа антоновки. Также хорошо хранятся, также  плоды твердые и сочные, но не настолько "вырви глаз" кислые.

Этой осенью много чего пекла и готовила с яблоками. Но, так как времени было мало, в основном, по быстрому, хорошо знакомое, типа шарлотки.

Этот же пост скорее не про рецепт, а желание сказать спасибо двум девочкам, благодаря которым я периодически, по выходным, когда некуда торопиться балую своих мужчин вкусной едой. А именно блинным пирогом с творожной начинкой и яблоками.

За рецепт блинов хочу сказать огромное спасибо Марине. Вот умела я и до этого печь вкусные блины, был у меня любимый рецепт. Но всегда, когда оставался кефир, пекла оладьи. А дети просят именно блины. Им почему-то размер здесь очень важен. Теперь же меня вот этот рецепт очень выручает.

А вторую спасибу хочу адресовать Наташе за вот этот рецепт. Вроде и встречалась мне эта идея раньше где-то. Но почему-то только когда читаешь о чем-то у своих знакомых, приходит понимание, что надо делать, пропустить нельзя и берешь на вооружение рецепт или идею.

Вот эта идея нафаршировать блины и накрутить из них пирог мне очень понравилась. Просто взяла продукты те, что у меня всегда есть.
Для начинки беру пачку творога, немного сметаны, сахар и замоченный в кипятке изюм.
 Блины с начинкой, свернутые трубочкой, укладываю в сковороду.
 Сверху сметана...
 ... и яблоки, притушенные с сахаром на сливочном масле. И в горячую духовку.
 
 Ну, очень вкусно получается.
Все довольны! Маме респект и уважуха, и кефир не пропал:)))
А еще делаю с овощами и мясным фаршем
Сверху сербская брынза и российский сыр.

6 комментариев:

  1. Баааа, Лен, вот это классная идея сладкой версии!! Мне очень нравится, прямо сейчас добавлю ссылку на тебя в моем посте. Это ж получается некое подобие "ленивого" штруделя что ли... Ну, понятно, что блины испечь тоже усилия приложить нужно, но по сравнению со штрудельным тестом заморачиваться на блины больше желающих найдутся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Мне про вытяжное тесто даже думать страшно, а с блинами оно проще.

      Удалить
  2. Здравствуйте!Какая у вас вкуснятина ммм...........все вроде-бы и просто,но как вкусно все выглядит!Я вот примерно так и делаю,блинчики с творогом,и запекаю,но без яблок.Обязательно воспользуюсь вашими рецептами,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я просто яблоки очень люблю:))) их и в начинку можно положить. Сейчас подумала, что тут вариантов вагон может быть: с чем у нас только блины не делают! Просто этот вариант с творогом и яблоками сверху у меня в последнее время прижился.

      Удалить
  3. Лена, отличный вариант использования блинчиков! Отправляю себе в закладки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, забирай:)) Буде рада, если пригодится-понравится:)))

      Удалить